#joysparking

Instagram photos and videos

Spent a happy half-hour perusing @buymeonce site. Beautiful collection of items designed to last. Many of the brands featured offer perks such as a lifetime guarantee or free repairs if an item breaks. This is definitely #joysparking for me as #sustainableshopping is a must. If weโ€™re to have less in our homes, it makes sense for the items that we choose to last while looking good! Want to streamline your stuff? Letโ€™s talk! #konmari #konmarimalta #buylesschoosewell #tidyhometidymind #organisemalta #organizetheworld #zenathome #zenwithjulia #konmariconsultantintraining

Pembroke, Malta

2   10  

#Repost from @konmariindonesia with @regram.app ... [EDISI MUDIK]
#organizing

Tips Packing Koper .
Masih dalam topik "mudik lebaran" ๐Ÿ˜
.
Kebanyakan orang mudik menggunakan kardus kardus. Well, ga masalah jika itu berisi barang yang ga akan dibawa pulang kembali. Misal oleh oleh untuk keluarga.
.
Lantas jika barang pribadi? Waah harus disiasati nih. Salah satunya kita bisa menggunakan koper.
.
Oke kita bahas aja 6 tips mengoptimalkan space koper selama mudik.
.
Pertama, pakaian jangan ditumpuk. Tapi bisa dilipat atau digulung. Tapi saran terbaik dengan menggunakan folding clothes #konmarimethod. Melipat ala konMari ini sangat simple dan cepat.
.
Kedua, vacuum bag. Kantong kedap udara atauย vacuum bagย bisa jadi alternatif untuk tempat pakaian anak, jaket atau bahkan mainan anak. Bisa juga nanti digunakan menyimpan sisa pakaian kotor.
.
Ketiga, prinsip piramida. Urutannya : sepatu, jeans, pakaian yg td dilipat/digulung, kemudian vacuum bag. Paling atas letakkan barang yang rapuh. Misalnya kosmetik atau pecah belah.
.
Keempat, jangan bawa payung. Ribet dan kasian kopernya. Hehehe. Kalo takut hujan saat perjalanan bisa gunakan jas hujan. So wajib yaa bawa jas hujan ๐Ÿ˜
.
Kelima, bawa skincare ukuran mini. Jika di rumah biasa nyetok yang ukuran 250ml. Bisa dire-pack kedalam wadah kecil kecil. .
Terakhir, untuk barang kecil kecil misal perhiasan atau peniti bisa simpan di pillbox (swipe aja gambarnya hehe). Sedangkan untuk kaos kaki, celana legging, USB, sampai kaca mata, kita dapat meletakkannya di dalam sepatu.
.
Okey well done.
.
Happy holiday! Happy mudik, ied mubarok! ๐Ÿค—
.
#konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


0   19  

Membahas dapur pasti membuat gemassh para ibu. Hehehe. Namun sejak mengenal metode konMari ternyata impian memiliki dapur yang nyaman dan spark joy pun jadi kenyataan. Tentunya dengan tahapan dan proses yang runut sejak awal.
.
Alumni shokyuu batch 1 ada yang berkisah yang semula ga suka berada di dapur kini nyaman dan enjoy memasak dan 'me time' disana. Wah seru ya! ๐Ÿ˜ƒ

#konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


2   44  

[Komono] Kitchen

Membahas komono berasa ga ada habisnya karena kategori komono paling banyak isinya ๐Ÿ˜‚

Oia udah tau komono kan? Bahasa jepang asli kalo dibahasa indonesiakan artinya pernak pernik. Tapi di metode konMari ga sekedar barang kecil, justru semua barang di luar 4 kategori lainnya disebut dengan komono. Hohoho ๐Ÿ˜™

Oiaa.. Karena sebelumnya feed kita bahas kulkas, sekalian aja bahas kawan kawannya di dapur (piring, sendok, gelas dll). Bagaimana cara menata piring? Apakah boleh ditumpuk?

Yeah! Boleh dan bahkan direkomendasikan ditumpuk. Kenapa?
Selain menghemat tempat juga bisa jelas ketahuan jumlahnya. Detailnya panjang sih komono kitchen ini. Materi dan suplemennya ada di kelas shokyuu ๐Ÿ˜

Nah, karena topiknya masih bahas mudik bermudik, so yuk sebelum mudik kita rapikan westafel dan barang di dapur ๐Ÿค— ๐Ÿ“ทpict by #organize

#konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


2   159  

[EDISI MUDIK]
#komonokitchen

Sebelum berangkat mudik, selain kita usahakan kondisi rumah aman. jangan lupa untuk memperhatikan hal-hal kecil - tapi penting. Seperti melepas selang tabung gas LPG. Cek kabel barang elektronik juga.. Misalnya kulkas nih -jika ditinggal dalam waktu cukup lama- bisa kita kosongkan isinya dan lepas kabelnya (hemat listrik). Pun demikian dengan alat elektronik lain. Kecuali jika di rumah ada yang ngejagain, tetap hidupkan hehehe.. Ngobrolin topik kulkas, ada tips dari salah satu admin nih tentang merawat kulkas. ๐Ÿ˜ƒ

#Repost @nikmah26 (@get_repost)
ใƒปใƒปใƒป
Dear KonMari's fans... Gimana cara menata isi kulkas?
.
.
Sebenernya dengan maraknya #foodprep alias #foodpreparation cukup membantu kita melihat isi kulkas lebih tertata. Namun apakah goalsnya itu?
.
.
Kalo menurut saya, goalsnya selain kulkas nampak lebih sparkjoy juga seharusnya lebih hemat energi ๐Ÿ˜€ (listrik).
.
.
Caranya gimana?
.
Jangan biarkan kulkas kita kosonv melompong yaa.. minimal isilah dengan botol botol air didalamnya.
.
Selain itu hindari meletakka kulkas di tempat yang langsung terkena sinar matahari atau dekat dengan barang panas seperti kompor, oven atau microwave.
.
.
Trus biasakan jangan lama-lama membuka pintu lemari es, sebab tiap 30detik lemari es dibuka, ia membutuhkan waktu sekitar 30menit untuk kembali pada suhu semula
.
Atur juga suhu idealnya, yaitu 2-4derajat celcius dan -15 untuk freezer.
.
Oiaa tiap memasukkan makanan pastikan gak dalam keadaan panas sebab makanan panas menaikkan suhu didalamnya jd dia kerja lebih extra dong ๐Ÿ˜
.
isi lemari es sesuai kapasitasnya, jangan berlebihan sebab jika terlalu penuh ia akan menutupi jalur aliran udara dingin (ngeganggu sirkulasi udara)
.
terakhir, jaangan lupa rawat kulkasnya dg cara ganti seal/karet pd pinggiran lemari es jika udah longgar/rusak.
.
Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜† ๐Ÿ“ทby @amapolafoods
.
#refrigeratorgoals #konmariindonesia #foodprep #mariekondo
#hematenergi #konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #organising #clutterfree #lessismore #mariekondoing #simplicity #lifechanging #kitchen #kitchenhacks #kitchenorganization


4   149  

#Repost from @konmariindonesia with @regram.app ... Tips Packing Koper .
Masih dalam topik "mudik lebaran" ๐Ÿ˜
.
Kebanyakan orang mudik menggunakan kardus kardus. Well, ga masalah jika itu berisi barang yang ga akan dibawa pulang kembali. Misal oleh oleh untuk keluarga.
.
Lantas jika barang pribadi? Waah harus disiasati nih. Salah satunya kita bisa menggunakan koper.
.
Oke kita bahas aja 6 tips mengoptimalkan space koper selama mudik.
.
Pertama, pakaian jangan ditumpuk. Tapi bisa dilipat atau digulung. Tapi saran terbaik dengan menggunakan folding clothes #konmarimethod. Melipat ala konMari ini sangat simple dan cepat.
.
Kedua, vacuum bag. Kantong kedap udara atauย vacuum bagย bisa jadi alternatif untuk tempat pakaian anak, jaket atau bahkan mainan anak. Bisa juga nanti digunakan menyimpan sisa pakaian kotor.
.
Ketiga, prinsip piramida. Urutannya : sepatu, jeans, pakaian yg td dilipat/digulung, kemudian vacuum bag. Paling atas letakkan barang yang rapuh. Misalnya kosmetik atau pecah belah.
.
Keempat, jangan bawa payung. Ribet dan kasian kopernya. Hehehe. Kalo takut hujan saat perjalanan bisa gunakan jas hujan. So wajib yaa bawa jas hujan ๐Ÿ˜
.
Kelima, bawa skincare ukuran mini. Jika di rumah biasa nyetok yang ukuran 250ml. Bisa dire-pack kedalam wadah kecil kecil. .
Terakhir, untuk barang kecil kecil misal perhiasan atau peniti bisa simpan di pillbox (swipe aja gambarnya hehe). Sedangkan untuk kaos kaki, celana legging, USB, sampai kaca mata, kita dapat meletakkannya di dalam sepatu.
.
Okey well done.
.
Happy holiday! Happy mudik, ied mubarok! ๐Ÿค—
.
#konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter

Batam Island, INDONESIA

3   50  

[EDISI MUDIK]

It's time to Folding Clothes! ๐Ÿ‘•๐Ÿ‘—
.
Sebelum berangkat mudik, pastikan rumah dalam kondisi aman dan rapih yuk. Termasuk pakaian didalam lemari.
.
Look! Jika pakaian tertata dengan rapih, simplicity dan spark joy begitu apa ga 'adem' nyaman lihatnya di rumah. Ya apa yaaa ๐Ÿ‘•๐Ÿ˜ƒ
.
Coba selidiki, kenapa lemarinya disana berwarna putih?
.
Karena warna putih mampu memancarkan warna pakaian sehingga nampak lebih elegan.
.
๐Ÿ“ท photo By #organize
.
#konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


10   248  

[EDISI MUDIK]
#organizing

Tips Packing Koper .
Masih dalam topik "mudik lebaran" ๐Ÿ˜
.
Kebanyakan orang mudik menggunakan kardus kardus. Well, ga masalah jika itu berisi barang yang ga akan dibawa pulang kembali. Misal oleh oleh untuk keluarga.
.
Lantas jika barang pribadi? Waah harus disiasati nih. Salah satunya kita bisa menggunakan koper.
.
Oke kita bahas aja 6 tips mengoptimalkan space koper selama mudik.
.
Pertama, pakaian jangan ditumpuk. Tapi bisa dilipat atau digulung. Tapi saran terbaik dengan menggunakan folding clothes #konmarimethod. Melipat ala konMari ini sangat simple dan cepat.
.
Kedua, vacuum bag. Kantong kedap udara atauย vacuum bagย bisa jadi alternatif untuk tempat pakaian anak, jaket atau bahkan mainan anak. Bisa juga nanti digunakan menyimpan sisa pakaian kotor.
.
Ketiga, prinsip piramida. Urutannya : sepatu, jeans, pakaian yg td dilipat/digulung, kemudian vacuum bag. Paling atas letakkan barang yang rapuh. Misalnya kosmetik atau pecah belah.
.
Keempat, jangan bawa payung. Ribet dan kasian kopernya. Hehehe. Kalo takut hujan saat perjalanan bisa gunakan jas hujan. So wajib yaa bawa jas hujan ๐Ÿ˜
.
Kelima, bawa skincare ukuran mini. Jika di rumah biasa nyetok yang ukuran 250ml. Bisa dire-pack kedalam wadah kecil kecil. .
Terakhir, untuk barang kecil kecil misal perhiasan atau peniti bisa simpan di pillbox (swipe aja gambarnya hehe). Sedangkan untuk kaos kaki, celana legging, USB, sampai kaca mata, kita dapat meletakkannya di dalam sepatu.
.
Okey well done.
.
Happy holiday! Happy mudik, ied mubarok! ๐Ÿค—
.
#konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


7   603  

[EDISI MUDIK]

Helo!

di Indonesia saat ini lagi musim mudik ๐Ÿ˜†

Mudik orย Pulang Kampung, is anย Indonesian term for the activity where migrants or migrant workers return to their hometown or village during or before major holidays, especiallyย Lebaranย or Eid al-Fitr . ๐Ÿšƒ๐ŸšŒ๐Ÿš๐ŸšŽ๐Ÿš“๐Ÿš˜๐Ÿš—๐Ÿ›ต๐Ÿ›ฃ๏ธ๐Ÿšคโœˆ๏ธ๐Ÿ›ฉ๏ธ๐Ÿ›ซ .

Bagi yang akan mudik, bisa membuat packing list untuk memudahkan proses pemilihan barang yang akan dibawa.

Tujuannya selain untuk menghitung barang primer yang akan dibawa, juga memastikan ga ada yang tertinggal sebelum dan sesudah berangkat nanti.

Misalnya list packing berisi :
๐Ÿ‘•๐Ÿ‘– pakaian (secukupnya aja, ingat ini mudik, bukan pindahan hehe) ๐Ÿ‰๐Ÿฅ™๐ŸŒฎ makanan (cemilan untuk anak)
๐Ÿ’‰obat obatan (terutama yang membawa balita, minimal bawa minyak telon)
๐Ÿ“– ๐Ÿ“š Buku bacaan (bagi yang suka baca buku, lumayan baca selama perjalanan) atau bawa mainan kesayangan anak (untuk balita)
๐Ÿ’ฐ Hitung budget selama mudik (supaya ga minus atau berhamburan uang THR nya ๐Ÿ˜)
๐Ÿš— Khusus yang membawa kendaraan, jangan lupa cek kondisi kendaraannya sebelum berangkat dan bawa sparepart cadangan)

Well, packing list bisa berbeda tiap orang. Terpenting momen mudik berjalan aman, tertib, selamat sampai tempat tujuan.
Let's share cerita teman-teman selama mudik di kolom komen yaa ๐Ÿ˜ apa yang paling dinantikan di kampung halaman? .
.
๐Ÿ“ท Pict by tagar packing

#konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


2   49  

The beautiful flowers in my co-op box this week from @everbloomfields! Having fresh cut flowers on the table brings so much joy to my house! โค๏ธ


2   17  

Some #joysparking items in my #livingroom. Glass bottles which I have a lot of around the place, a box my mum gave me that, appeals the to part of my soul that loves #alchemy and #oldmedicine and a #littleprince cushion from a lovely friend
#mariekondo #konmari #konmarimethod #home


0   16  

We survived! Check out the Joy-sparking keeps - first photo, vs the thank-you-for-your-service items - second photo. .
Good work! #joysparking #thankyou_foryourservice
#konmariclothes


3   36  

Dear KonMari's fans... Gimana cara menata isi kulkas?
.
.
Sebenernya dengan maraknya #foodprep alias #foodpreparation cukup membantu kita melihat isi kulkas lebih tertata. Namun apakah goalsnya itu?
.
.
Kalo menurut saya, goalsnya selain kulkas nampak lebih sparkjoy juga seharusnya lebih hemat energi ๐Ÿ˜€ (listrik).
.
.
Caranya gimana?
.
Jangan biarkan kulkas kita kosonv melompong yaa.. minimal isilah dengan botol botol air didalamnya.
.
Selain itu hindari meletakka kulkas di tempat yang langsung terkena sinar matahari atau dekat dengan barang panas seperti kompor, oven atau microwave.
.
.
Trus biasakan jangan lama-lama membuka pintu lemari es, sebab tiap 30detik lemari es dibuka, ia membutuhkan waktu sekitar 30menit untuk kembali pada suhu semula
.
Atur juga suhu idealnya, yaitu 2-4derajat celcius dan -15 untuk freezer.
.
Oiaa tiap memasukkan makanan pastikan gak dalam keadaan panas sebab makanan panas menaikkan suhu didalamnya jd dia kerja lebih extra dong ๐Ÿ˜
.
isi lemari es sesuai kapasitasnya, jangan berlebihan sebab jika terlalu penuh ia akan menutupi jalur aliran udara dingin (ngeganggu sirkulasi udara)
.
terakhir, jaangan lupa rawat kulkasnya dg cara ganti seal/karet pd pinggiran lemari es jika udah longgar/rusak.
.
Semoga bermnfaat ๐Ÿ˜† ๐Ÿ“ทby @amapolafoods
.
#refrigeratorgoals #konmariindonesia #foodprep #mariekondo
#hematenergi #konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


17   111  

The only person in control of your happiness is you, make changes if you need to.
.
.
Tetiba quotes itu muncul di timeline instagram saya, wah bener banget nih.
.
.
Kalo di metode konMari, segala clutter yang ada (baik pada benda, suasana maupun kondisi) sebaiknya ya didecluttering. Why? supaya happiness dan spark joy tercapai.
.
.
dan supaya lebih produktif. .
.
Salam, Nikmah di Bogor. Dibersamai rintikan hujan ๐Ÿ˜๏ธ
.
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


6   47  

Diliput media dari koran Fajar Sulawesi ๐Ÿ˜
Terbit kemarin, 30 Mei 2018. Karena sudah berjumpa dengan @aanghudaya
ketika mengisi seminar di Makassar kapan lalu.
.
.
Komunitas KonMari Indonesia #menatadiri #menatanegeri
.
.
#Indonesia #sulawesinewspaper
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


0   38  

There is no greatness where there is not simplicity, goodness, and truth -Lev Tolstoy- .
Ingin bahagia?
.
kuncinya 3
kesederhanaan
.
kebaikan
.
.
kebenaran/kejujuran
.
.

#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


1   32  

Cukup menambahkan sedikit kesegaran view di area tempat kerja, akan menambah suasana spark joy untuk kita. Pun di rumah, saya dan suami sampai memindahkan tanaman hidup ke dapur demi apa? supaya dapurnya seger ๐Ÿ˜ฌ
.
๐Ÿ“ท by @thecontainerstore
.
#aftertidying
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


1   63  

Selesai bebenah, lihat barang yang spark joy saatnya menentukan storage yang pas dan posisi masing masing. Jangan lupa untuk menambahkan sedikit percikan rasa segar, cinta dan gembira di area yang monoton. Seperti meja kerja (misal). Tambahkan dekorasi yang mampu memberikan semangat kerja. Boleh dari barang kenangan atau quotes yang menginspirasi.
.
.
#aftertidying
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


0   59  

Kenangan.
.
Apa yang ada di benak Anda saat mendengar kata "kenangan" atau "kenang kenangan"?
.
.
sulit melepaskan?
atau justru ingin melupakan?
.
cieeeh
.
kalo dalam bentuk barang, gimana?
.
.
pasti butuh proses yak. merenungkan, look back sambil mencerna masa lalu, kemudian melepaskan dengan tenang.
.
.
Memorable items ini sengaja diletakkan di kategori terakhir supaya ga menghambat proses discarding di awal. so, ga perlu buru buru, tapi tetap jalanin aja ya. khusus kenangan, simoan secukupnya aja yang paling mewakili.
.
.

#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


2   25