#joysparking

Instagram photos and videos

Energized after our vacation... caught up on episodes of @sparkjoy_podcast as I #konmari ‘d my oldest daughter’s room to prep for school in a week! #joysparking -> swipe right->


3   33  

#thursdaytip : assign a cute tin or box to keep #jewellry safe when #travelling. I was meaning to do this for ages and finally found a #joysparking version *with added mirror* at @flyingtiger . Tangled necklaces and missing earrings BE GONE! #konmari #konmaritraveller #konmariconsultantintraining #organisedtraveller #zentravels #zenwithjulia #sparkjoy #organisemalta #organisedmalta #tidytravels #traveltips #cutestorage

Puglia, Italy

4   23  

Just over a year ago I started my tidying festival using the Konmari method. I'm not finished yet but seeing drawers like this truely sparks joy and keeps me moving forward.
#joysparking #konmarimethod #thelifechangingmagicoftidyingup


0   6  

Hannah helped me set up our new tea spot in the kitchen ✨💫✨ We did a little mandala collab that we will switch out each week. I can see a coffeehouse from my window now and need all the incentives I can create to stay here and enjoy the tea I already have 😂 #redbushtea #myplace #littlethings #joysparking #intentionalliving


1   68  

Winter is coming // Christmas in July. Thank you team LM for the bounding, joyful start to this dream. AW18 launch coming soon!! ✨💪🏼🐐🐑🌫🌨 #dreamteam #dreamjob #LaurenManoogian #everythingiownisfromtatooine

Brooklyn, New York

20   385  

Gros coup de cœur pour nos tasses qui arriveront en boutique dès septembre 😍 #herboristerieplaisirsante #tasses #cup #joysparking #mieuxvivre #❤️

Herboristerie Plaisir-santé

2   25  

We need to talk about holiday shopping. I’m normally pretty clear about what I want or need when I’m away from home, but this logic goes out of the window when I wander through the breezy air conditioned doors of a pharmacy. More so if I’m sleep deprived. However, I feel today’s haul is quite civilised - lunch bags for nursery, two face soaps to trial (I’m hoping to #reduce packaging and move away from bottled facewash), #macncheese because it seems Very Necessary to try it, and stain remover that fits in the handbag as.... well.... we have a toddler. All items that I haven’t really found in #Malta too. Managed to resist the urge to buy 1000 ibuprofen, many ‘troubled skin’ products (on the basis that switching continually is probably worse) and more snacks ‘for the plane’ (aka nap time). So yes. There’s nothing at all wrong with shopping when on holiday, but #wantwhatyoubuy and ensure it is #joysparking . Do the items in your basket support your #vision for your #ideallife? (Not sure the peanut butter m&ms do but they’re soooooo good!). #konmari #konmaritravel #tidytraveller #vacation #konmarishopping #flatlay #walgreens #sleepdeprived #jetlag #mindfulshopping #instamalta #maltagram #konmariconsultantintraining #organizetheworld

Las Vegas Nevada

6   29  

Halo teman2!

Buat kalian yang mengimpikan punya rumah yang rapi dan bersih, saatnya menata rumah dengan Metode KonMari yaitu Seni Merapikan Rumah Ala Jepang dari Marie Kondo. Nah, buat yang tidak bisa mengikuti workshop offline, jangan khawatir, karena masih bisa mengikuti workshop online komunitas dalam *CENTER STAGE: "Kelas KonMari (Seni Merapikan Rumah Ala Jepang)"* bersama Aang Hudaya dari Founder Komunitas KonMari Indonesia, LIVE hanya di Arena.id. Catat waktunya *Jumat, 6 Juli 2018 pukul 14.00-16.00.* Caranya gampang:
- Silahkan unduh Aplikasi Arena atau buka via browser arena.id
- Register/Buat Akunmu
- Klik Arena CENTER STAGE yang sedang LIVE atau klik link berikut: https://arena.id/arena/CENTER-STAGE-/347
- Kalian bisa langsung bertanya dan turut berpartisipasi dalam workshop online ini, pada kolom Audience.

Jangan sampai terlewatkan ya! :) #konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter #konmariindonesia


3   54  

#Repost @aanghudaya (@get_repost)
・・・
Home Visit

Salah satu aktivitas saya sebagai praktisi Metode Konmari adalah menerima permintaan kunjungan dari siapapun yang sudah berniat untuk membenahi rumahnya.

Sabtu lalu, berkesempatan silaturahim dan berbagi ke rumah Mas Faizal dan Mb Dhiah di Surabaya. Perlu strategi khusus untuk menata rumah yang bergabung dengan Day Care. Alhamdulillah setelah berkeliling ke setiap sudut ruangan, berbagi solusi, dan akhirnya semua rencana perbaikan sudah tercatat.

Selamat Bebenah :-) #konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


2   64  

Halo KonMari Lovers!

Tanggal 30 Juni lalu KKI (komunitas konMari Indonesia) untuk pertama kalinya menghelat acara sendiri lhoo 😍 dibantu oleh tim wilayah konMari Surabaya acara tersebut bisa sukses dan mengesankan !
Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 15.00 WIB, bertempat di Hersya Front One Inn Surabaya.

Peserta yang hadir dalam acara Mini Workshop sebanyak 31 orang (dari jumlah seat 30) ini berasal dari berbagai kabupaten dan kota di Jawa Timur seperti Surabaya,Sidoarjo,Gresik,Malang hingga Probolinggo.

Semua peserta sangat antusias mengikuti rangkaian workshop hingga akhir acara.

Terimakasih Tim Surabaya 🙂 🎉🎉🎉🎉🎉
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia #menatadirimenatanegeri #konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter

Hersya Front One Inn Surabaya

2   69  

Hai KonMari Lovers!

Ada yang bertanya gini ke admin, "jakarta kapan ada workshop?" Nah! ini jawabannya..
Kali ini kami diundang oleh @sebangsa untuk mengisi acara workshop komunitas di jakarta!

Dimana? Kapan?
Cek Flyer ya.. Tandain aja hari jumat, TGL 6 Juli. Bersama Founder KKI @aanghudaya

Registrasi sekarang juga yaa karena kuota pesertanya sangat terbatas! ⚠️ See you there!
.
#komunitaskonmariindonesia #konmariindonesia #menatadirimenatanegeri
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


32   178  

Home Visit

Salah satu aktivitas saya sebagai praktisi Metode Konmari adalah menerima permintaan kunjungan dari siapapun yang sudah berniat untuk membenahi rumahnya.

Sabtu lalu, berkesempatan silaturahim dan berbagi ke rumah Mas Faizal dan Mb Dhiah di Surabaya. Perlu strategi khusus untuk menata rumah yang bergabung dengan Day Care. Alhamdulillah setelah berkeliling ke setiap sudut ruangan, berbagi solusi, dan akhirnya semua rencana perbaikan sudah tercatat.

Selamat Bebenah :-) #konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter

Surabaya, Indonesia

6   89  

[PENGUMUMAN]

Halo para peserta shokyuu batch 2! Sudah siap menghadapi kelas level pertama? ^^ Pada level ini kita akan belajar plus praktik bagaimana metode konMari itu, ga sekedar berbenah melainkan ada sesuatu lain yang baru kita mulai. Selain materi inti konMari, didalam kelas ini juga bakal ada suplemen yang menguatkan kita untuk menguatkan wawasan dalam berkonMari secara tuntas!

Kapan mulainya?
Catat baik baik yaa
TGL 3-4 invite peserta grup oleh fasilitator
TGL 5-6 pra-kelas

Kelasnya kapan?
Kelas resmi (mulai materi) pada TGL 9 Juli 2018.

See you there!

#komunitaskonmariindonesia #menatadirimenatanegeri #shokyuuclass #shokyuubatch2 #konmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


49   68  

KonMari for Kids!
.
Si cakep akhir bulan ini pas hari anak nasional genap 3tahun. Sudah bisa apa? tanya ibuk di jawatimur
.
Sudah ngekonMari buku, kalo udah baca bisa ngembaliin walopun miring-miring letakinnya😆
.
Suka masak (kayak abinya) tiap hari suka 'masakin' umi.
.
Lagi suka nonton wall e sambil baca buku (mbuh yaa wall e ditonton sampe puluhan kali ga bosan-bosan😂). Tapi bagus emang filmnya tentang nasib bumi (full sampah) gabisa dihuni.
.
#konmarikids #konmariindonesia
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


0   59  

Halo KonMari Lovers! ^^
Sudah belanja pekanan belum?
.
Jika belum, mulai sekarang bisa ikutan challenge #plasticfreejuly2018 #plasticfreejulywithkki
dan siapkan kebiasaan baru mengurangi sampah plastik.
.
Jika sudah, saatnya kita konsisten dalam melakukannya bersama-sama ^^
.
Untuk melipat tas belanja tetap gunakan #konmarimethod
yaa..
.
#konmariindonesia
#sparkjoylife
#mariekondo
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter 📷pict from @annabelletaylor.co ・・・
Little bundles of eco friendly / plastic eliminating / colorfully cute / efficiently sized / expandable like crazy / JOY! 💓


5   134  

Halo KonMari Lovers!

Materi pada WAG plasticfree with KKI juga kita share ke feed ini lho.. Oia
Kenapa sih KKI ikutan ini?

Ceritanya begini *ehm ehm

Ini adalah ide dari salah satu tim inti KKI, yaitu Kak @wasteless.joymore yang memang senaang belajar dan pengetahuannya luass terutana ketika tinggal di Australia (dan kabarnya bakal balik kesana lagi 😁). Ada apa dengan Australia?

Well, kak @wasteless.joymore ini praktik perzerowaste sejak di Oz plus belajar disana. Pas balik ke Indonesia baru tahu bahwa gerakan @plasticfreejuly ini asalnya ada di kampung halaman keduanya disana 😆 baru tahu baru baru ini. Jadilah KKI yang menjadi bagian kak @wasteless.joymore ikut mengkampanyekan.

Lalu apa hubungannya dengan KonMari?

Di Komunitas KonMari Indonesia tujuannya bukan sekedar berbenah rumah, tag line kita adalah "menata diri, menata negeri" maka dari sinilah kita optimis bahwa Indonesia kelak ga bakal jadi runner up (juara 2) terbanyak sampah plastik dan foodwastenya di dunia. Semoga dengan langkah kecil ini bisa membawa sedikit perubahan. ^^ sumber picture *) percakapan grup plastik full hampir ribuan seharian setiap hari, seru! Mulai bahas sedotan, sabun hingga tas kain 😁

#PlasticFreeJulyWithKKI
#PlasticFreeJuly2018
#PlasticFreeJulyIndonesia
#PlasticFreeJuly
#lesswaste #zerowaste
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


0   74  

Halo konMari Lovers!

Hari ini komunitas konMari Indonesia meluncurkan logo baru, harapannya supaya semakin spark joy, dinamis dan luwes.

Masih mengacu pada logo sebelumnya, namun lebih didekatkan lagi lambang k "konMari" dengan I "Indonesia" serta warna & bentuk juga lebih disesuaikan. ^^ #konmariindonesia #menatadiri #menatanegeri #menatadirimenatanegeri #komunitaskonmariindonesia #newlogo #27juni2018
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


0   104  

#Repost @dkwardhani (@get_repost)
・・・
Yah saya termasuk telat baca buku ini. Meskipun sudah mengenal @mariekondo dari youtube (TEDex dan beberapa tutorial pendeknya). Duluuuu hanya karena penasaran saja. Malah saya dan teman teman sering guyonan, konmari singkatan dikon toto toto kok gak mari-mari (disuruh beres-beres kok gak selesai-selesai) hehehe... .
.
Saya ndak mengganggap berbenah sebagai sesuatu yang serius. Tapi setelah #belajarzerowaste kemudian mengikuti kulwapp singkat bareng mbak @nikmah26 Dan @konmariindonesia lalu belajar #projecteatingclean eh terasa beririsan.
.
.
Kesimpulan sementara saya adalah rumah tempat hidup, bukan menimbun barang.. Tubuh dan alam juga. Semua perlu direncanakan, mana yang kita perlukan dan butuhkan dan mana yang tidak (sortir, donasikan, keluarkan dari rumah). Konmari dan Eating clean menyederhanakan hidup juga ramah lingkungan.
.
.
Bagi orang spontan macam saya, tantangan sendiri untuk bisa belajar berbenah rumah, pola makan, serta gaya hidup. Tapi saya sadari, memang saya butuh, agar semua bisa kepengang dan terhandle dengan baik. Waktu, tenaga dan barang jadi tidak ada yang terbuang dan sia-sia.
.
.
InsyaAllah... Saya masih butuh belajar, belajar dan terus belajar. .
.
#menatadiri #menatanegeri
#konmariindonesia #tidyingup #konmarimethod
#konmari #sparkjoy #grateful #choosejoy #purposefulliving #mindfulness #tidy #organization #joysparking #organiser #wellness #lifestyle #tidying #tidyingup #organising #clutterfree #lessismore #mariekondo #decluttering #simplicity #lifechanging #lessismore2018 #declutter


14   164  

A change is as good as a rest - truly a #joysparking weekend was had with good friends, good food and good laughs. The weather was nicer in #Manchester though 🧐

Alberts Schloss

1   20