#konmarimethod

Instagram photos and videos

#re: @urbansimplicity⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Using drawer dividers is the simplest and most eye-pleasing way to maximize use of space and keep smaller items organized. Having just what you need and seeing a pleasing arrangement where it's easy to find what you want brings an element of elegance and style to every day tasks. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#soulfulsimplicitywithsachiko #soulful.simplicity urbansimplicity #professionalorganizer #thecontainerstore #containedhome #thatsdarling #livebeautifully #instahome #houzz #organizer #organiser #homeideas #homeinspo #organized #organizing #simplify #kitchendecor #kitchengoals #kitcheninspo #kitchendesign #instahome #kitchenorganization #homesweethome #mydomaine #howyouhome #mariekondo #konmariconsultantmontreal #konmarimethod #montrealprofessionalorganizer


0   7  

Task 1 Shokyuu Intensive Class Batch2

Mengikuti kelas @konmariindonesia ternyata sangat berbeda dari bayangan selama ini, ternyata hal berbenah bukan suatu pekerjaan yang sepele tetapi harus mengubah mindset selama ini.

Motivasi mengikuti kelas #konmarimethod adalah untuk menjadikan hunian menjadi tempat sesuai fungsinya. Tinggal di apartemen dengan luas terbatas bukan alasan pembenaran untuk menjadikan ruang tinggal dipenuhi tumpukan barang. Yang selama ini semakin hari semakin bertimbun.

Semoga perjalanan mempelajari #shokyuuclass secara intensive dapat merubah penampilan hunian menjadi lebih nyaman, bisa melakukan aktifitas2 dirumah tanpa merasa jenuh dan bosan. Semoga bisa tercapai dalam tiga bulan ini...😊 *photo diambil dari pinterest
#shokyuuclass
#shokyuuTask1
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#shokyuuclassbatch2
#shokyuuclassB2G3
#shokyuuB2G3Task1
#sparkjoy


0   1  

[Visualisasi dan Deadline: My Ideal Lifestyle and Goals]
.
🏠 Secara umum, ingin rumah yang mungil, minimalis, tapi cozy dan memenuhi semua fungsi.
.
🏡 Kamar tidur yang nyaman, ngga banyak printilan berserakan karena semua ada tempatnya.
Ruang tidur yang nyaman akan membuat waktu tidur yang sempit lebih efektif.
.
🏡 Dapur yang bersih dan cozy, jadi bikin semangat masak atau bebikinan buat keluarga. Ngga pake acara keteteran nyiapin makan buat anak-anak dan papanya.
.
🏡 Spot menulis di dapur : Sering kesulitan nyempetin nulis di sela-sela nemenin anak main tiap harinya. Padahal, kadang ada ide kepikiran yang butuh segera dituangkan. Kalau ada spot menulis di dapur yang bisa mudah saya akses sewaktu-waktu (yang aman dari jangkauan anak-anak, tapi masih bisa sambil ngawasin anak-anak main), ngga ada lagi alasan ngga nulis-nulis karena riweuh anak-anak. Hehee..
Kenapa dapur? Karena ini area di rumah yang paling sering menyibukkan saya sehari-hari.
.
🏡 Taman depan rumah yang minimalis tapi enak dilihat, dan tentunya terawat.
Nantinya, saya ingin melibatkan anak-anak dalam membuat pot-pot tanaman lucu dan menarik, dan tentunya dalam merawatnya. Misalnya, mengajak anak-anak ikut menyiram tanaman, dsb.
.
🏡 Area menyetrika khusus di rumah (yang aman dari jangkauan anak-anak)
.
📌Deadline Berbenah? Menyesuaikan jadwal Shokyuu Class aja deh.. in syaa ALLAH, max. 1 Oktober, berbenah di rumah juga tuntas!😃
.
.
📷 google image, @rumahcantik_terhits, @bilqiess, @natagria_id, @interlook.co.id
.
.
@konmariindonesia
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClass
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G7
#ShokyuuTask1
#ShokyuuB2G7Task1
#SparkJoy


1   5  

Começando a semana com dica de livro.
Depois de iniciar minha jornada com a organização física senti a necessidade agora de melhorar minha organização digital.
Trabalhar no meio online é maravilhoso, mas também nos faz ter um excesso de conexão digital. Estou buscando desconectar um pouco. Mas como é difícil.
.
Esse livro está me proporcionando muitas reflexões acerca dos meus hábitos digitais. Você acha que usa a tecnologia com equilíbrio?
Esse é meu objetivo. Vou encontrar o meu.
.
@gabrielabrasil ❤️
.

#conexaoessencial #organizartransforma #organizer #dicadelivro #organize #organizandoacasa #personalorganizer #essencialismo #konmarimethod


2   29  

Home Staging 101
Selling a relaxing area
What do you think?

Melbourne, Victoria, Australia

1   8  

Day 4 talking about books that either upped my game with arts&crafts or made me a better human. Spark Joy by Marie Kondo and her organizing method called the KonMari method made me a better human after I organized my possessions and culled out more than 1/2 of the stuff I thought i “had to hang onto” last summer. Don’t get me wrong I don’t live an austere life of minimalism now, i just kept the stuff that only truly brought me joy. This book and method of organizing will change the way you look at “things”. #konmarimethod #organizingmylife #sparkjoy #behappy


0   1  

Be inspired by Decluttering your stuff... Read this book by Marie K. #konmarimethod

Panorama Tower

0   0  

When the world gets crazy the best control we have is over ourselves and our homes.
Take back control of what you can. When surrounded by calm we can process the world much better.
#keepcalmandtidyon 💙💙💙

Toronto, Ontario

2   13  

Deadline
Untuk saat ini saya masih menikmati materi yg diberikan di kelas Shokyuu.. jadi untuk jadwal menyelesaikan berbenah saya menyesuaikan dengan timeline kelas Shokyuu aja deh.. kan repot kalau sudah praktek tp ternyata belum paham materi, nanti jadinya 2x baca materi & praktek karena harus mengulang (kalau ini sih alasan orang pemalas aja sih 😀)..
Oh iya tapi sudah saya tetapkan nanti malam setelah berbenah saya akan maskeran wajah & makan-makanan kesukaan (fast food) untuk me-reward diri sendiri karena sudah berbenah 😘🤩 @konmariindonesia
#ShokyuuClass
#ShokyuuTask1
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G1*
#ShokyuuB2G1Task1*
#SparkJoy


1   2  

Setelah mempunyai motivasi, sekarang kita pikirkan Visualisasi Gaya Hidup ideal saya kedepannya setelah berbenah... .
.
.
.
➡️ ‌bangun tidur dengan mood yang baik, pikirkan positif karena rumah sudah rapi, disapu+pel dimalam sebelumnya & melihat benda-benda yg Spark Joy
.
.
.
.
➡️ ‌bermain bersama anak-anak tanpa takut rumah berantakan karena mainay yg dimainkan adalah mainan yg Spark Joy bagi kami & membuat berbenah setelah bermain merupakan bagian dari permainan
.
.
.
.
➡️ ‌dengan waktu berbenah yg efektif & efisien saya mempunyai waktu & tenaga lebih untuk memasak makanan sehat setiap hari serta membuat jurnal harian ( jurnal on progres ya ) .
.
.
Yup.. visualisasi yang sederhana namun insyaallah dapat mewujudkan "Baiti Jannati" dirumah saya.. @konmariindonesia
#ShokyuuClass
#ShokyuuTask1
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G1*
#ShokyuuB2G1Task1*
#SparkJoy

Pict slide 1 & 3 by pinterest
Slide 2 : makanan homemade yg selama ini berhasil dibuat
Slide 4 : video mba cecen lagi main, nurunin semua mainan dari lemari but we are happy coz all the toys is Spark Joy 😘😘😘


0   1  

Motivasi dalam berbenah... .
.
.
Berbenah emang harus punya motivasi ya ???
.
.
Bukannya berbenah itu suatu kegiatan rumah tangga biasa yg semua orang jg pasti bisa, hal mendasar banget lah dari kehidupan sehari-hari.. semua pasti pernah kan berbenah, paling tidak motivasi dasar kita berbenah agar tempat itu "RAPI MATA" ( keadaan rapi yang terlihat oleh mata kita) .. selama ini saya berbenah juga cuma mau cari RAPI yang terlihat oleh mata atau istilahnya "rapi dipermukaan" dengan cara menyembunyikan benda-benda yg tidak enak dipandang, benda-benda yg membuat berantakan & benda-benda yg suatu saat nanti akan terpakai.. benda-benda itu sih biasa nya berjejal di dalam box2, disudut rumah, & digudang... setelah ikut kelas Konmari saya memikirkan lebih dalam motivasi saya dan berbenah, Jadi sekarang motivasi saya berbenah itu...
.
.
.
. ➡️ ‌saya ingin menjadi contoh untuk seluruh anggota rumah saya, bagaimana cara berbenah yg efektif, efesien, terorganize secara benar tanpa stress selama & setelah proses berbenah.. karena seorang ibu itu guru pertama untuk anak-anaknya kan...
.
.
.
.
➡️ ‌saya tidak ingin menemukan "Harta Karun" didalam box lagi setiap berbenah karena saya hanya akan menyimpan barang-barang yg spark Joy & berguna
.
.
.
.
➡️ ‌menghilangkan mood jelek saat berbenah karena mindset yang salah dalam berbenah, yaitu mindset membuang yg tak terpakai & berbenah itu pekerjaan yg membuat lelah ( pemikiran yg terlampau salah mah ini 😭 )

@konmariindonesia
#ShokyuuClass
#ShokyuuTask1
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G1*
#ShokyuuB2G1Task1*
#SparkJoy

Pict by pinterest

Griya Maju Sako Baru

0   0  

*Motivasi awal saya mengikuti kelas shokyuu bersama @konmariindonesia adalah keinginan untuk belajar menerapkan ilmu berbenah secara tepat sehingga bisa mengalami perubahan untuk hidup yang lebih teratur dan terarah. **Gaya hidup ideal yang saya inginkan adalah:
🍀 Healthy & Stressless Lifestyle
Dengan #konmarimethod , akan ada lebih banyak waktu luang untuk melakukan gaya hidup sehat secara jasmani & rohani karena tidak lagi sibuk berbenah yang tak kunjung selesai.
Keinginan saya utk merubah diri dgn memanfaatkan waktu luang yg ada setelah mengaplikasikan metode berbenah dengan tepat adalah utk menciptakan gaya hidup sehat dan mengurangi stress seperti:
- meluangkan waktu khusus tiap malam untuk berdoa & membaca Alkitab bersama anak di kamar yang nyaman.
- meluangkan waktu 30 menit setiap hari untuk membaca buku yg bermanfaat di ruang kerja yang rapi dengan penerangan yang cukup sambil menikmati segelas susu cokelat hangat.
- meluangkan waktu untuk 'me time' dengan melakukan treatment (maskeran, luluran) ketika anak tidur siang.
- meluangkan waktu bergabung bersama ibu-ibu di komplek perumahan untuk membangun relasi melalui perkumpulan arisan tiap akhir bulan & olahraga senam jantung sehat tiap rabu sore + minggu pagi di taman.
- meluangkan waktu dalam memanfaatkan sebidang tanah kecil di depan rumah untuk ditanami toga (tanaman obat & keluarga).
- melatih diri untuk makan tepat waktu & mengkonsumsi makanan + minuman bergizi yang diolah dari dapur sederhana yang terjaga kebersihannya.
- melatih diri untuk tidur lebih awal.
- meluangkan waktu setiap hari untuk latihan gitar sambil mengajari anak bernyanyi di playroom nya yg menyenangkan.
- meluangkan waktu untuk mengikuti kegiatan komunitas. 🍀 Happy Lifestyle
- meluangkan waktu tiap malam untuk mensyukuri pemberian Tuhan yang bisa dinikmati sepanjang hari. ***Targetnya diharapkan bisa tercapai dalam waktu 3 bulan dari sekarang.

Sumber foto : Instagram

#shokyuuclass #shokyuutask1 #konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia #konmarimethod #menatadirimenatanegeri #shokyuuclassbatch2 #shokyuuclassb2g4 #shokyuub2g4task1 #sparkjoy


0   4  

“Being great is not about being popular, recognised or extremely talented. It’s about when you do things that benefits others...celebrity is fleeting: greatness comes over a lifetime”-Gary Clarke #believer #livingintentionally #simplifylife #healthiswealth #thejoyofless #minimalism #capsulewardrobe #happyhomemaker #simpleliving #debtfree #happyhome #debtfreecommunity #konmarimethod #hillsong #hillsonglondon


1   14  

Ingin mempunyai rumah yang rapi dengan barang-barang yang tertata benar dalam "storage"nya masing-masing, merupakan motivasi saya dalam berbenah.
Dengan tataan yang benar dalam menyimpan barang, akan membuat saya dan keluarga mudah mengambil dan meletakkannya kembali. Jadi, kami bisa lebih efisien dalam menggunakan waktu.
My ideal lifestyle : ☉ saya ingin tidak ada barang-barang yang tercecer di luar "storage" kecuali barang pajangan ☉saya ingin sudut ruang yg tidak terpakai di dalam rumah, menjadi pojok baca dan kreasi untuk saya dan keluarga
☉saya ingin menyimpan barang-barang spark joy dan barang-barang yang masih mempunyai daya guna dgn jumlah secukupnya di dalam "storage" masing-masing.

Insya Allah, dalam waktu 3 bulan hal-hal tersebut bisa diwujudkan, biidznillah,, 😊 semoga Allah mudahkan semua prosesnya,, ☺☺ Gambar diambil dari http://kaltim.tribunnews.com/2016/05/07/rumah-rapi-dan-indah-ini-tiga-rahasia-menata-ruangan-ala-jepang

#shokyuuclass #shokyuutask1 #konmariindonesia #komunitaskonmariindonesia #konmarimethod #menatadirimenatanegeri #shokyuuclassbatch2 #shokyuuclasb2g4 #shokyuuclassb2g4task1 #sparkjoy


5   13  

Oversized cactus or mini tidy fan? 🌵🙋🏼‍♀️ How amazing is nature!
-
Visiting botanic gardens on weekend escapes is a tradition handed to me from my parents. Some of my earliest memories are picnicking on green lawns across Victoria. This stunning agave cactus is in Hobart’s Royal Tasmanian Gardens. My partner and I went for a (very) chilly run here before breaky a few weeks back.
-
What is your favourite holiday garden memory? Share with me and I’ll add it to my to-go list 💫 #HomeSanct#MindfulLiving

Royal Tasmanian Botanical Gardens (RTBG)

6   100  

Yoğurt mayalarken cam kavanoz kullanıyorum. Hem sağlıklı hem de boyut olarak ideal oluyor. Her üründe cam kullanmaya çalışıyorum. Plastik kullanmayı sevmiyorum. Tupperware’ın kullandığım ürünleri var sadece plastik olarak. Kendime file çanta örüp pazarda da onu kullanmaya çalışacağım. Poşetlerin zararı da oldukça fazla.
.
.
#sadelik #sadehayat #minimal #minimaltattoo #minimallove #minimalist #minimalista #minimalyasam #hayat #minimalistic #mutfak #duzen #sade #kitchendesign #minimalism_world #flowers #flower #minimallife #minimalifestyle #white #minimalliving #englishhome #madamcoco #konmari #sadeyaşam #çekmece #food #konmarimethod #home


6   67  

• 🌾 the last couple of months have been really busy - lots has been changing, lots has been evolving and much has been re-evaluated... • 👩🏼 I’ve taken myself off on a couple of courses - learnt some new tricks and developed a few others • 👓 the re-brand is underway - thank you to @thebrand_stylist for inspiring me to do what I love 💕 and cherish most • 📷 photography is my latest exploration and love 💗 of sharing people and their journeys - thank you to @gillianstevens and @lifestyleworkshops for providing the space and tools from which to learn so beautifully and succinctly • 💃🏼 a couple of workshops are now in place with bookings being taken... August 11th 2018 buff.ly/2O7aig8

October 5th 2018
@herostockbridge • 🧖🏼‍♀️ our Marrakesh Retreat is now available to book into October 8th-13th 2018 @livingwellnessretreats...more invites and glimpses of what is on offer to come so watch this space 💫 • 🌿 I am in the process of creating a new website with beautiful illustrations to reflect everything on offer • traveling to Madeira 🇵🇹Australia 🇦🇺 Jordan 🇯🇴 and Marrakech 🇲🇦 all in the next three months it’s time to enjoy each experience as it is ...more photos and sharings to come as each unfolds 💫 • 🌟 this is but a few of the things I’ve been busy with...how about you? Where have you been? What have you been up to? Xx


2   19  

❤ Batas waktu

Juli - membiasakan diri dan perlahan menanamkan mindset sesuai dengan motivasi dan tujuan yang ingin dicapai
Agustus - Pemilahan barang yang membuat bahagia bersama anggota keluarga mulai dari Baju (pekan 1-2), buku dan kertas (pekan 3), dapur (pekan 3-4), aksesoris (pekan 4),
September - barang kenangan (pekan 1) sambil menikmati rangkaian perubahan dan berusaha disiplin mengembalikan setiap barang pada tempat semula.

Jadwal pun menyesuaikan dengan timeline yang diberikan di kelas Shokyuu ini.

semoga seluruh rangkaian ini diberi kemudahan oleh Allah. Dan perubahan ini bisa sangat berati untuk kualitas beribadah kami kepada Rabb semesta alam. Tiada daya dan upaya melaikan atas izin Allaah.. Se...ma...ngaaat!!! insyaAllaah bisa! Jaahid 💪💪 @konmariindonesia

#ShokyuuClass
#ShokyuuTask1
#konmariindonesia
#ShokyuuB2G1Task1
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G1
#ShokyuuB2G1Task1
#SparkJoy


0   1  

❤ Visualisasi gaya hidup yg ideal.

1. senantiasa bersyukur kepada Allah, atas rezeki dan seluruh nikmat yang telah diberikan disetiap harinya(pertama dan tidak bisa disampingkan!)
2. bangun sebelum shubuh dengan segar, menyiapkan bekal,  sarapan dan makan besar untuk seluruh anggota keluarga.
3. melaksanakan kegiatan beberes rumah harian dengan ringan karena barang yang kita bereskan di rumah adalah barang yang membuat bahagia untuk menggunakannya dan merawatnya.
4. hidup berdampingan dengan barang yang jumlahnya minimal namun dengan fungsi maksimal. karena nanti ketika mati, semua tak ada gunanya lagi.
5. meminimalisir penggunaan smartphone dan sosial media, terutama saat membersamai anak dan berkumpul dengan keluarga.
6. menahan diri untuk tidak sering belanja, fokus bersedekah dan menabung. Tidak boros.
7. Tidak terkejut ketika menerima tamu mendadak. Tau sendiri lah ya, kenapa bisa seperti itu (ya karena ga rapih2 tu rumah)
8. Rumah yang lapang di bagian tengah, bisa makan, main dan ngumpul setiap ba'da isya sambil bahas kitab para ulama

@konmariindonesia
#ShokyuuClass
#ShokyuuTask1
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2 #ShokyuuClassB2G1
#ShokyuuB2G1Task1
#SparkJoy ✒️ Artline Stix Brush Marker

Gambar Ruang tamu by Pinterest


0   4  

❤ Motivasi apa yang mendasari saya, untuk berubah *wuuuushhhhh~~~~~ seperti yang sudah diceritakan pada postingan lalu, adalah tidak lain dan tidak bukan adalah agar bisa menciptakan suasana bahagia di rumah, dan membahagiakan seluruh penghuni rumah. Rumah sebagai tempat berkumpul ketika senang, sedih, capek, lelah. Rumah yang nyamaaaan untuk dijadikan tempat kembali dan dirindukan seisi rumah. Rumah sebagai hijab terbaik bagi saya. Ga etis rasanya, jika kita menggadang-gadangkan rumahku surgaku, tapi di dalamnya sama sekali tidak nyaman dan tidak sedap di pandang karena tidak tertata isinya.

@konmariindonesia

#ShokyuuClass
#ShokyuuTask1
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G1
#ShokyuuB2G1Task1
#SparkJoy ✒️ Artline Stix Brush Marker


0   8  

Bismillaahirrahmaanirrahiim
.
Task 1 - Shokyuu Intensive Class Batch 2 @konmariindonesia
.
.
💐💐💐 Timeline Berbenah 💐💐💐
.
.
Semoga tercapai semua sesuai timeline yang sudah dibuat, semangaaaattt... 💪💪💪
.
.
.

#ShokyuuClass
#ShokyuuTask1
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G1
#ShokyuuB2G1Task1
#SparkJoy


0   3  

Seperti janjiku padamu sob, sedikit share task 1 tentang KONMARI. What's your strong why, imagine n visualize your ideal lifestyle, time schedule.
*Strong why:
Pernah g sih sobat melihat ada orang yang susaaaahh bener naruh barang ditempatnya lagi? Pernah g mumet klw ngeliat kondisi rumah acak adut dan kita sudah berulang kali beberes tapi kayak g nampak wujudnya? Oya, pernah g si saking mumet nya sampe kita kehilangan konsentrasi alias bingung mau beberes dr mana?..nah ini aku banget!!!
*Ideal lifestyle:
1. Pengen punya waktu luang untuk berkebun, menanam tanaman organik sendiri, so g perlu beli deh
2. Terbiasa olahraga setiap pagi meskipun sebentar
3. Menyiapkan makanan sehat untuk keluarga dari kebun sendiri n memasak dg penuh semangat
4. Bermain seru dg anak2 di halaman n nyaman membaca buku scr rutin
5. Berkumpul santai di ruangan yg luas
6. Bisa ambil baju, kaos kaki, dll g lebih dr 30 detik
*Time schedule:
Menyesuaikan dgn shokyuu class
#ShokyuuClass
#ShokyuuTask1
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G1
#ShokyuuB2G1Task1
#SparkJoy
@konmariindonesia


0   1  

Day twenty-three ~ Komono (part six of nine)
_
Kitchen storage ~ ‘There’s no need to pursue simplicity to extremes, what matters is the ability to see where everything is stored.’ (Spark Joy, pg. 199)
_
.
.
When you open your kitchen cupboards, are your items stored so that you can see straight away exactly what is there?
_
.
.
TASK: Glassware. Find all of your glassware and bring it to one location. Keep what you love by using your spark joy check. TIP: If you’ve got an excessive amount of glassware for that ‘party’ you’re planning to host, you can always hire them if and when that occasion comes. Once you’ve completed your spark joy check, try to store all glassware items in one place. Are you able to store your glassware in a space so you can see at a glance everything you own? Now take a glassware shelfie and share.
_
.
.
.
.
📷: @elsielarson
#sparkjoyjuly #sparkjoylondon #sparkjoysurrey #sparkjoy #mariekondo #mariekondomethod #konmari #konmarimethod #lifechangingmagicoftidyingup #tokimeki #julychallenge #tidylife #tidyingup #tidyup #professionalorganiser #professionalorganizer #organizedhome #organisedhome #declutter #konmariconsultants #surreymummy #organizingideas #organizedmom #instagramchallenges #mumpreneur #mumsinbusiness #clutterfree #shelfies #glassware #loveyourhome

Fulham

2   78  

Menata Rumah dengan Konmari

Baru 1-2 bulan ini dikenalkan dengan konmari sama mba @shoucialicha , dan ternyata saya jatuh cinta sama prinsip menata rumah seperti ini.

Dalam konmari, berbenahlah sesuai urutan! Memulai dari pakaian, buku, kertas, komono (pernak pernik), terakhir benda-benda bernilai (sentimental item).
.

PAKAIAN

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat menata pakaian :
- Kategorikan wadah sesuai jenis pakaian (atasan, bawahan, pakaian yang harus di gantung, kaus kaki, baju dalam, pakaian acara khusus)
- Melipat pakaian supaya tidak makan tempat
- Lipat pakaian dengan cara terbaik (swipe beberapa tips melipat pakaian ala konmari)
- Tata pakaian sesuai dengan kategori, tata dari bawah ke atas atau kiri ke kanan dan lakukan kategorisasi warna.
.

Ini foto hasil konmari saya untuk baju si baby. Keranjang berisi dress dan atasan, dan kebetulan saking banyaknya baju warna pink jadi saya satukan dalam satu wadah.
.

Saya beruntung karena lemari pakaian anak memang bentuknya berlaci, jadi lebih memudahkan untuk konmari dan lebih efisien secara ruangan. Saya senang menata seperti ini, lemari jadi lebih cukup (semula sudah kepenuhan), nampak lebih lapang, dan memudahkan kita dalam mengambil dan memilih pakaian.
.
Happy konmari 😊😊
.
@konmariindonesia
#konmarimethod #konmari #konmariindonesia #konmariallthethings #konmarilife


2   41  

Harika bir haftasonu sonrası pazartesiye merhaba diyelim🙋🏼‍♀️ 2 gün buralara uğrayamadım. Bugün eşimin dolabını düzenleyeceğim. Verilecekleri ayırmam gerekiyor. Başlayayım o halde 🙈
.
.
#sadelik #sadehayat #minimal #minimaltattoo #minimallove #minimalist #minimalista #minimalyasam #hayat #minimalistic #mutfak #duzen #sade #kitchendesign #minimalism_world #flowers #flower #minimallife #minimalifestyle #white #minimalliving #englishhome #madamcoco #konmari #sadeyaşam #çekmece #food #konmarimethod #home


3   79  

📖 Στην δεύτερη κατηγορία που κανείς ξεκαθάρισμα, σύμφωνα με τη Marie Kondo, είναι τα βιβλία! Βιβλία, περιοδικά, τσελεμεντέδες,... όλα!

📖 Μια εύκολη κατηγορία για εμένα γιατί δεν έχω πολλά βιβλία δικά μου στο σπίτι (και δεν πειράζουμε αντικείμενα ξένα...xoxoxo). •
Κάποια όπως αυτά της εγκυμοσύνης που δε μου χρειάζονται πια τα φύλαξα και θα τα δώσω σε κάποια φίλη μου όταν τα χρειαστεί! Συγγνώμη αλλά δεν πετάμε βιβλία κυρία Kondo!

#declutter #mamamarina #stayathomemom #konmarimethod #books #noclutter


7   57  

!\English version below /!\
Je lis souvent comme citation ´simplifier votre vie ´mais comment arriver à le faire si notre esprit n’est pas disposé à le faire ?
Il faut avant tout simplifier notre esprit pour pouvoir arriver à simplifier notre vie.
Et simplifier notre esprit c’est ne garder que :
- Les bonnes pensées - Les bonnes priorités (celles qui importent réellement)
Facile à dire peut être mais lorsque vous essayez, vous verrez vite qu’on a certes pas le contrôle des pensées qui nous viennent à l’esprit mais on a le contrôle de décider si oui ou non on alimente telle ou telle pensée 😊
.
.
I often read the quote ‘simplify your life’ but how to make it happen if we don’t have the right spirit ?
We must have the right spirit first before to expect having a simplified life
Simplify our spirit it’s deciding to only keep :
- Good thoughts
- Right priorities (the ones that really matters )
Easy to say hard to do but when you try it, you will see that even if you don’t have any control over the thoughts that come in you have the control to decide whether you sustain or not these thoughts
.
.
#okonomi_by_lina#konmari#konmarimethod#konmariconsultants#sparkjoy#organizetheworld#declutter#decluttering#tidylife#tidy#tidying#livelifelove#lifestyle#joy#simplelife#organised#organizeyourlife#lessismore#organize#organization#inspiration#quotes#quoteoftheday#instaquote#lifequotes #minimalist#thoughts#mindset #thoughtoftheday#mondaymood


2   33  

[#ShokyuuTask1 - Motivasi Berbenah]
.
Sebelum menikah dan punya anak, berbenah a.k.a. beberes rumah seringkali menjadi stress reliever bagi saya. Saya termasuk orang yang ngga betah lama-lama di ruangan yang ngga rapi. Plus, kondisi rumah/ruangan yang rapi bisa jadi moodbooster untuk melakukan aktivitas lainnya.
.
Setelah punya Alula, lalu ditambah Biru, aktivitas berbenah jadi jauh lebih challenging. Gimana enggak?
Lima menit rapi, berikutnya berbagai bentuk lego, mobil-mobilan, buku, boneka, dsb. sudah berserakan di setiap sudut rumah.
Lima menit selesai menyapu, rontokan kue, remahan roti, udah nempel lagi di karpet dan lantai.
.
Hmm.. rasanya berbenah tak lagi menghilangkan stres, malah kadang sebaliknya.😅
Belum lagi waktu yang rasanya makin sempit karena banyak dialokasikan untuk nemenin Alula-Biru main.
Agenda beberes harian yang terhambat, tak jarang membuat saya jadi malas melakukan aktivitas lain. Lagi-lagi, karena saya lebih nyaman melakukan apapun dalam kondisi ruangan yang rapi.
.
Mulai belajar di #ShokyuuClass @konmariindonesia ini membuat saya sadar bahwa mindset berbenah saya selama ini masih kurang tepat. Efeknya, berbenah selama ini hanya menjadi aktivitas yang melelahkan.
Makanya, saya butuuuuuh banget mulai berbenah dengan benar, baik mindset maupun tekniknya, sehingga nantinya berbenah tak lagi melelahkan, tapi selalu menyenangkan. Dan tentunya, tak ada lagi "beberes tak berkesudahan" yang biasa terjadi. Katanya, dengan "tidying festival" yang tuntas, berbenah akan lebih efektif dan efisien.😃
Can't wait!😍
.
.
#konmariindonesia
#komunitaskonmariindonesia
#konmarimethod
#menatadirimenatanegeri
#ShokyuuClassBatch2
#ShokyuuClassB2G7
#ShokyuuB2G7Task1
#SparkJoy


1   3