#resepmasakan

Instagram photos and videos

Apakah Anda sudah Tahu ?
😊

Apakah Anda sudah tahu kenapa Produk kami Paling Baik di Pasaran ?

Sebelum Anda membeli Produk kami . Sudahkah Anda pernah mencoba Cream/Minyak untuk memperbesar Payudara Anda ?

Jika sudah Bagaimana Hasilnya ? Tidak sesuai yg diharapkan ya ?

Karna sebenarnya itu tidak ada TEORI nya 😆

Coba Anda bayangkan Growth Hormone Payudara Anda bisa dirangsang oleh pemakaian Luar Cream / Minyak ? Tidak bisa kan?

Karena itu banyak orang TERTIPU dan menjadi Korban Cream Abal2.

Lalu bagaimana Dengan Produk kami ?

3 Keunggulan Produk kami yg belum Anda ketahui :

1. Alat Berkualitas sudah Mendapatkan Berbagai Sertifikat dan Penghargaan Internasional (Kemenkes RI dan ISO 9001)

2. Merangsang Hormon Pertumbuhan melalui Media Titik Meridian lewat Akupuntur Modern China

3. Hasil Terbukti dalam 1-2 Minggu Pemakaian rata-rata sudah ada Perubahan yg cukup Memuaskan

Bayangkan Anda mempunyai Payudara yg Anda idam - idamkan dalam 1-2 minggu saja? 😊

Mau ? Chat sekarang 😁
📲 LINE : Dokterbeauty_id
📲 WA. : 083113343422

#pembesarpayudara #pengencangpayudara #payudara #likeforlike #followforfollow #photoindonesia #photografer #berlian #tantehot #arisan #laudyacynthiabella #resepmasakan #artis #kerudung #kosmetikmurah #kosmetik #mustikaratu #wardah #wardahkosmetik #minyakbuluspapua #dilan #filmdilan #prillylatuconsina #kuliner #jakartamalam #jakartanightlife #clubbing #sosialita #hitsbandung #kecantikan


0   0  

ㅤㅤ
IKAN DORI SAMBAL MATAH
.
BAHAN:
2 buah Fillet Ikan Dori
secukupnya Tepung Beras, tepung terigu atau bisa diganti Tepung serbaguna agar lebih praktis
2 siung bawang putih (haluskan)
secukupnya Garam, Merica dan gula
.
BAHAN SAMBAL MATAH:
Cabai rawit merah
bawang merah
bawang putih (sedikit)
1 btg serai,
5 buah daun jeruk,
terasi
Perasan air jeruk nipis
.
CARA MEMBUAT:
Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, kemudian marinated dengan bawang putih, merica dan garam. Diamkan 10-15 menit
Baluri ikan dengan tepung, kemudian goreng hingga warna keemasan.
.
SAMBAL MATAH: Iris halus semua bahan (Cabai rawit, bawang merah dan putih, Serai serta Daun jeruk) kemudian tambahkan terasi, garam, gula dan perasan air jeruk nipis. koreksi rasa
Letakkan sambal matah diatas Ikan dori yg sudah digoreng, dan siap disajikan!
.
Resep dari kak Intania (cookpad)
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   0  

Apakah Anda sudah Tahu ?
😊

Apakah Anda sudah tahu kenapa Produk kami Paling Baik di Pasaran ?

Sebelum Anda membeli Produk kami . Sudahkah Anda pernah mencoba Cream/Minyak untuk memperbesar Payudara Anda ?

Jika sudah Bagaimana Hasilnya ? Tidak sesuai yg diharapkan ya ?

Karna sebenarnya itu tidak ada TEORI nya 😆

Coba Anda bayangkan Growth Hormone Payudara Anda bisa dirangsang oleh pemakaian Luar Cream / Minyak ? Tidak bisa kan?

Karena itu banyak orang TERTIPU dan menjadi Korban Cream Abal2.

Lalu bagaimana Dengan Produk kami ?

3 Keunggulan Produk kami yg belum Anda ketahui :

1. Alat Berkualitas sudah Mendapatkan Berbagai Sertifikat dan Penghargaan Internasional (Kemenkes RI dan ISO 9001)

2. Merangsang Hormon Pertumbuhan melalui Media Titik Meridian lewat Akupuntur Modern China

3. Hasil Terbukti dalam 1-2 Minggu Pemakaian rata-rata sudah ada Perubahan yg cukup Memuaskan

Bayangkan Anda mempunyai Payudara yg Anda idam - idamkan dalam 1-2 minggu saja? 😊

Mau ? Chat sekarang 😁
📲 LINE : Dokterbeauty_id
📲 WA. : 083113343422

#pembesarpayudara #pengencangpayudara #payudara #likeforlike #followforfollow #photoindonesia #photografer #berlian #tantehot #arisan #laudyacynthiabella #resepmasakan #artis #kerudung #kosmetikmurah #kosmetik #mustikaratu #wardah #wardahkosmetik #minyakbuluspapua #dilan #filmdilan #prillylatuconsina #kuliner #jakartamalam #jakartanightlife #clubbing #sosialita #hitsbandung #kecantikan


1   0  

Besok udah idul adha ya momss, pasti banyak yaa daging kambing di rumah dan bingung mau di olah gimana??? Kami share yaa momms resep kari kambing (geser gambar)

Boleh dicoba moms resep olahan kambingnya

Resep olahan kambing lainnya moms bisa dapatkan di buku Masakan Kambing Istimewa terbitan demediapustaka

#resepmasakan #resepkambing #dagingkambing


0   2  

Bismillah, mohon maaf resepnya pasti beda dengan kebiasaan bunda yg suka masak gulai. Semua masakan saya ikut kebiasaan saya masak, seleranya anak-anak dan menyesuaikan dengan bahan baku yg ada disini. .
Gulai Presto by @andrianda
1. Daging sandung lamur 500-700 gram
2. Santan kental 200 ml
3. Air 1 liter
4. Daun jeruk 5 buah
5. daun kunyit 1 lembar ikat
6. Serai, Lengkuas
7. Garam dan Gula
.
Bumbu
1. Bawang merah 10 siung
2. Bawang putih 8 siung
3. Kunyit Bismillah, mohon maaf resepnya pasti beda dengan kebiasaan bunda yg suka masak gulai. Semua masakan saya ikut kebiasaan saya masak, seleranya anak-anak dan menyesuaikan dengan bahan baku yg ada disini. .
Gulai Presto by @andrianda
1. Daging sandung lamur 500-700 gram
2. Santan kental 200 ml
3. Air 1 liter
4. Daun jeruk 5 buah
5. daun kunyit 1 lembar ikat
6. Serai, Lengkuas
7. Garam dan Gula
.
Bumbu
1. Bawang merah 10 siung
2. Bawang putih 8 siung
3. Kunyit dibakar 2 ibu jari
4. Jahe dibakar 1 ibu jari
5. Kemiri digoreng 5 buah
6. Rempah : 1/2 sdt ketumbar, 1/2 sdt lada, 1/2 sdt kayu manis, kalabet, kapulaga 2 bh
7. Cabe Keriting/rawit 5 buah
============
Haluskan (blender) dengan minyak sayur, tumis bumbu bersama serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun kunyit, gula dan garam, tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging dan air lalu presto selama 30-45 menit. Setelah daging empuk masukkan santan kental, masak dengan api kecil sampai mendidih, angkat. Sajikan ============ Follow 👉 @instakuliner.ig ============
#gulai #gulaikambing #gulaiayam #gulaidaging #gulaiayam #resepmasakan #resepmakanan #masakan #resepbunda #masakanindonesia #doyancooking #resepkeluarga #reseprumahan #masak #resepyummy #makanansehat #shareresep #resepenak #masakanrumahan #masakansederhana #belajarmasak #masakapahariini #yukbelajarmasak #berbagiresep #menurumahan #bisabikin #fotomasak #doyanmasak #instakuliner #resepmommies


0   1  

Bakso Warisan Ibu, JAGOnya HOMEMADE!

NEW PRODUCT.. BAKSO IKAN KAKAP GORENG !!! Bakso Ikan Kakap ini penuh gizi, anak2 pasti suka dengan rasanya. caranya tinggal digoreng aja. lalu siap untuk disajikan. buat yang suka ngemil sore2 juga cocok nih. disajikan dengan saos tomat atau saos sambal rasanya tambah enak.. Cara Pesan Online Cab. Semarang :
📲WhatsApp : 087886476015
📲Line Id : @baksowarisanibu
🛵GoFood (🔎Bakso Warisan Ibu)
🏡 Tokopedia (nama toko : Bakso Warisan Ibu)
🏡 Shopee (nama toko : Bakso Warisan Ibu Semarang).
.
Mau makan di tempat?
🏡 Jalan Imam Bonjol no 126
📍 Semarang, Indonesia.
.
Cara Pesan Online Cab. Jakarta :
📲 WhatsApp : 087886300312
🛵 GoFood (🔎Bakso Warisan Ibu Jakarta)
🏡 Tokopedia (nama toko : Bakso Warisan Ibu JKT)
🏡 Shopee (nama toko : Bakso Warisan Ibu JKT)
.
Mau kunjungi toko di Jakarta?
🏡 Taman Duta Mas blok D6 no. 1
📍 Jakarta Barat
.
🌐www.baksowarisanibu.com

#frozenbento #jualfrozenbento #supplierfrozenbento #frozenbentojakarta #healthyfood #makanansehat #jualbento #bentojakarta #jualhealthyfood #jualanbento #homemadebento #resepbento #resepyummy #kidsbento #resepmasakan #resepbento #jualkatsu #grosirfrozenfood #frozenfood #jualfrozenfood #grosirbento #supplierfrozenfood #jualdimsum #frozendimsum #resepbekal #idebekal #bekalanak #menubekal #jktfoodbang #thegaring


1   1  

ㅤㅤ
NASI GORENG KACANG POLONG
.
BAHAN:
6 centong nasi putih
2 genggam kacang polong, rebus sebentar
1 batang daun bawang, iris2
2 butir telur ayam, kocok lepas
Secukupnya garam
3 sdt kecap manis
.
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt merica
.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan dipinggir wajan, lalu masukkan telur, buat orak arik.
2. Jika telur sudah matang, tambahkan nasi putih, masukkan garam dan kecap. Aduk rata.
3. Tambahkan kacang polong dan daun bawang, aduk2.
4. Cicipi rasa angkat dan sajikan bersama potongan mentimun dan kerupuk. .
Resep dari @fitrisasmaya
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   2  

DIET GAK BISA MAKAN ENAK ??
.
halo ladies,
Siapa yang kalau diet gak bs makan enak ? 🙋
.
Di KELAS LANGSING DARI RUMAH peserta/coachee diberikan menu mealplan yang enak2 komplit dengan resepnya 😍
.
Dan awesomenya lagi, peserta wajib makan 5x sehari loh untuk bisa dapat hasil program maksimal 😋
.
KELAS LANGSING DARI RUMAH
.
PERIODE #14 - SEPTEMBER 2018
Registrasi s/d 30 Agustus 2018
.
Terbatas untuk 20 peserta saja
.
Program melangsing asik bebas galau dengan bimbingan coach expert yang bisa dilakukan kapan saja dan dari mana saja
.
Coach yaya +6282188383368 (wa only)
.
#tanyacoachyaya #langsingasik #beranilangsingonline
#programlangsingdarirumah #langsingdarirumah #ldr #jualhijab #hijabers #hijabfashion #iphone #iphonex #resepmasakan #diet #dietonline #muslimahberbagi #fitmom #kulinerjogja #loseweightonline #dietsehat #bajubesar


0   1  

adakalanya ide buntu untuk bikin kreasi masakan, ujung2nya biasa saya pilih masakan simple. seperti menu yg satu ini. tapi kalau saya, tidak nambahin cabe supaya anak bs ikutan makan. jadi kalau pengen rasanya pedes bisa ditambahin cabe rawit iris2 ke dalamnya. resepnya👇

AYAM GORENG MENTEGA PLUS TELUR CEPLOK ala rafahkitchen

Bahan :
- 6 ptg daging ayam (krn sisa dikulkas cuma tinggal segitu)
- 1 bh kentang, iris kotak, goreng, sisihkan.
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 siung bawang merah
- 3 btr telur ayam, goreng ceplok, sisihkan
- 1 bh tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt tepung maizena
- 200ml air
- 100gr mentega /margarin

cara membuat:
- panaskan mentega di atas teflon, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
- di wajan yg berbeda panaskan mentega sedikit, tumis bawang putih, bawang merah.
- lalu tambahkan air dan tepung maizena, masukkan kecap manis dan saos tiram. jika perlu tambahkan jg garam/penyedap. - kalau kuahnya sudah mengental, matikan api, lalu masukkan ayam goreng, kentang goreng, dan telur ceplok. sajikan.

#masakanrumah #homemade #berbagiresep #anekaresep #resepmasakan #masakanindonesia #doyanmasak #foodgasm #food #resepku #lunch #familymenu #kidsmeal #resepyummy #shareresep


0   2  

ㅤㅤ
SUWIR² TONGKOL PEDAS .
BAHAN:
2 ekor tongkol ukuranan sedang (disuwir)
6 siung Bawang merah (diiris)
3 siung Bawang putih (diiris)
8buah Cabe rawit (diiris)
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Garam
Bumbu penyedap
1 bksTerasi udang
1 buah tomat
.
CARA MEMBUAT:
1. panaskan minyak goreng ke dalam wajan, tumis terasi udang bawang putih bawang merah lalu masukan irisan cabe rawit tomat sampai harum.
2. masukan suwiran tongkol kemudian tambahkan garam , bumbu penyedap , aduk rata.
3. koreksi rasa, lalu sajikan
.
Resep dari @dyahfz
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   2  

Assalammualaikum...
Nih aku rekomendasiin bisnis buat kamu yang mau punya penghasilan sendiri atau mau cari penghasilan tambahan. ➡️KEUNTUNGAN:
1.Potensi Income 350rb-2jt PER HARI
2.Laba Bersih menjadi Milik Kamu SEUTUHNYA
3.Fleksibel (tdk terikat jam kerja,😊bisa dikerjakan KAPAN SAJA, DIMANA SAJA)
4.Cara Kerja SIMPLE (cukup mainin Gadget aja dpt duit)
5.Alternatif Pilihan Bisnis nya BANYAK
6.FULL BIMBINGAN dari NOL sampai SUKSES (jdi gak ada alesan, "Saya GAPTEK kak")
Krn semua akan diajarkan sampai BERHASIL
💯%HALAL
✔TRUSTED BUSINESS
✔REAL DAGANG
❌NO MLM
❌NO TARGET
❌NO BAGI HASIL
❌NO TIPU2
❌NO MONEY GAME

Join di Bisnis @Silvia.MyDropnShop DIJAMIN GAK BAKALAN RUGI
Yg ada NYESEL kalau GAK BURUAN GABUNG!!!
Kepo dgn PROGRESS Bisnis ini??
Cusss geser2⏩⏩
Cek IG Owner @Silvia.MyDropnShop
Konsultasi atau Registrasi??
Langsung Hubungi Owner 👇
@Silvia.MyDropnShop
@Silvia.MyDropnshop
@Silvia.MyDropnshop
WA 📲0812.8038.6550 atau
Line Maha20. (Pake titik)

#resepmasakan
#rahasiasukses
#carikerja
#loker
#kerjadirumah
#bisnisdirumah
#kerjasampingan
#nisyashaban
#Aseangames
#sepakbola
#pilpres2019
#capres2019
#uang
#1
#2

Bersponsor

0   23  

ㅤㅤ
SATE JAMUR TIRAM
.
BAHAN:
150 gram jamur tiram
.
BAHAN RENDAMAN:
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
secukupnya garam
1 siung bawang putih, dihaluskan
.
BAHAN OLESAN:
secukupnya margarin, lelehkan
secukupnya kecap manis
.
SAMBAL KECAP:
3 sdm kecap
1 buah bawang merah
5 buah cabe merah kecil
.
CARA MEMBUAT:
1. Cuci jamur tiram, rebus diair mendidih sampai agak layu. Suwir2. Rendam dibumbu perendam selama 10-15 menit
2. Tusuk2 di tusuk sate. Lalu bakar. *saat dibakar oles juga dengan campuran margarin dan kecap manis.
3. Bakar sampai matang, angkat dan sajikan. Saya sajikan dengan sambal kecap
.
Sambal kecap:
Potong2 cabe dan bawang merah lalu campur dengan kecap manis.
.
Resep dari @fitrisasmaya
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   12  

Voila....shepperd pie a.k.a pastel tutup made by me for break fasting
.
.
.
#homemade#cookinglife#masakmasak#resepmasakan#gokitchen#resepkeluarga#pasteltutup#chickenpotpie#shepperdpie


0   0  

American Grilled Sausage Hot Plate 😋😋
Gampang banget bikinnya ini, resep bisa dilihat di blog (link hidup di bio) --> http://www.liannyhendrawati.com/american-grilled-sausage-hot-plate/
Oya hot plate yang kupakai adalah hot plate dari Batur Creative Logam, model oval.
Banyak kok pilihan modelnya, coba deh intip2
@batur.creative.logam 😍😍😍
.
.
.
#blogpost
#liannyhendrawatidotcom
#homemadefood
#lianny_kitchen
#americangrilledsausage
#resepmasakan
#hotplate
#hotplatemurah
#baturcreativelogam

Jember

1   11  

Resep Gule Kambing

Sekali-sekali manyantap gule kambing dengan isian komplet terasa sangat mantap. Apalagi daging dan jeroannya empuk. Berkuah encer dengan rempah komplet. Cocok buat penghangat badan saat stmina mulai turun.

Bahan :
250 g daging kambing, potong-potong
500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 butir cengkih
1 buah kapulaga
2 cm kayu manis
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
500 ml santan
Haluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 buah cabe Jawa
½ sdt merica butiran
½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt adas
2 sdt garam

Pelengkap :
Acar mentimun rawit
Bawang merah goreng
Kecap manis

Cara membuat :
Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 8 orang

#resepibukreatif #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta


0   1  

ㅤㅤ
RISOLES RAGOUT AYAM KEJU
Dari 300 gram tepung terigu bisa jadi 27 lembar
.
BAHAN ISIAN:
300 gram dada ayam, rebus
1 buah wortel, potong dadu kecil rebus
200 gram keju mozarella
1 batang daun seledri, cincang halus
300 ml susu cair
1 batang daun bawang, iris halus
2 sdm tepung terigu
.
BUMBU:
1 buah bawang bombai, cincang halus
1/4 sdt pala
2 sdt gula
1 sdt garam
3 siung bawang putih
.
BAHAN KULIT:
300 gram tepung terigu
4 butir telur
1 sdt garam
20 ml canola oil
850 ml air
.
BAHAN PENCELUP DAN PELAPIS:
2 butir putih telur, kocok lepas
secukupnya bread crumbs
.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan tepung terigu aduk cepat, tambahkan susu cair dan keju.
2. Beri gula garam dan pala bubuk. Masukkan ayam dan wortel. Aduk rata.
3. Tambahkan daun bawang dan seledri aduk rata. Tunggu sampai meletup letup.
4. Angkat. Biarkan dingin dulu baru di gunakan.

BUAT KULIT:
1. Siapkan wadah kocok telur dan garam masukkan terigu tambahkan air secara bergantian aduk sampai tercampur rata tambahkan minyak lalu saring.
2. Panaskan teflon, tuang 1 sendok sayur tunggu matang, biasanya dadar akan terlepas sendiri. (Teflon tidak perlu dioles minyak)
.
PENYELESAIAN: 
1. Ambil 1 buah kulit isi dengan bahan isian, lipat seperti amplop. Celup dibahan celupan, guling2kan di panir. Siap di goreng
2. Goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan
.
Resep dari @fitrisasmaya
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   7  

Ini kuahnya 😁

Resep kaldu soto

Bahan
I ekor ayam
Bumbu haluskan
2 ruas Kunyit bakar
4 buah kemiri sangrai
1 sdt lada
6 buah bawang putih
5 buah bawang merah
1 ruas jahe

Bumbu pelengkap
1 ruas lengkuas geprek
2 daun salam
4 daun jeruk remas
1 batang sereh geprek
2 bunga lawang/pekak
Garam
Kaldu ayam/jamur

Cara buat
Panaskan air dengan panci sampai mendidih. Lalu Panaskan minyak goreng tumis semua bumbu sampai harum.
Masukan bumbu pelengkap beri kaldu dan garam.
Masukan ayam ,masak sampai bumbu masuk kedalam ayam dan ceker sampai meresap.
Masukan bumbu tumis beserta ayam kedalam air dipanci yang mendidih.
Sampai mengeluarkan minyak dan kaldu dan beri potongan daun bawang.

Koreksi rasa.

Angkat sebagian ayam,goreng setengah matang lalu buat suwiran ayamnya
Siap disajikan beserta bahan bahan lainnya
#resepmasakan #resepsotoayam #sotoayam #soto #sotoayamsurabaya #sotosurabaya #sotoceker #sotolamongan #sotoayamlamongan #sotoayamkampung #ayam #telor #emping #sambel #touge #bihun #kol #tomat #jeruklimo #byMarshaAyu #makanansehat #makan #makananenak #makan #masakanrumahan #masakansendiri #masakanindonesia #hobby #hobbymasak #hobbymakan #sambel


0   4  

SATE GORENG PEDAS
Asal: Jawa

Tips!! Resep ini diilhami dari resep Sate Goreng yang rasanya cenderung manis. Resep Sate Goreng khas Jateng dan Jogja biasanya tidak memakai cabe sama sekali. Karena saya suka pedas, iseng-iseng saya modifikasi bumbu halus dengan tambahan kemiri, cabe merah dan cabe rawit sehigga rasanya menjadi lebih gurih, manis sekaligus pedaaaaaaas! Hanya disantap dengan nasi panas rasanya betul-betul nikmat! Cobalah siapa tahu cocok dengan selera anda ;-) Bahan:

500 gr daging sapi
4 sdm kecap manis
1 sdm gula merah atau sesuai selera
1/2 sdt asam dilarutkan dengan sedikit air
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:

3 buah/30 gr cabai merah
5 buah cabai rawit merah
5 butir/50 gr bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar butiran atau 1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam atau sesuai selera

Cara Membuat:

Iris daging bentuk dadu kecil kurang lebih sebesar 1-2 cm setiap sisi. Sisihkan.
Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit minyak ke dalam blender untuk mempermudah proses penghalusan.
Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan berbau harum. (kurang lebih 5 menit)
Masukkan irisan daging, aduk-aduk sampai daging kaku dan berubah warna.
Teruskan masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga daging empuk dan matang.
Tambahkan gula merah dan air asam. Aduk dan masak hingga bumbu meresap.
Terakhir tambahkan kecap manis, aduk rata.
Cicipi, jika perlu tambahkan garam atau gula sesuai selera.
Angkat dan hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.

Selamat Mencoba

#resepibukreatif #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta


0   1  

ㅤㅤ
SAPI LADA HITAM
.
BAHAN:
250 gram daging, potong-potong
1 sdm merica hitam butir kasar
Secukupnya gula dan garam
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 batang daun bawang, potong-potong
1/2 buah paprika merah, potong-potong
1 cm jahe, iris tipis
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombai, potong-potong
Secukupnya air
.
Cara membuat=
1. Tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe dengan margarin sampai harum, tambahkan daging tumis sampai daging berubah warna.
2. Beri air tambahkan paprika merah, saos tiram, kecap manis, gula dan garam juga daun bawang dan merica hitam.
3. Aduk rata tunggu sampai daging matang.
4. Angkat dan sajikan.
.
Resep dari @fitrisasmaya
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   7  

ㅤㅤ
SOTO AYAM CEKER
.
BAHAN :
1 Ekor ayam kampung, potong 4 bagian
4 pasang ceker ayam (8 pcs), buang kukunya
1000 ml air putih
2 batang serai, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
4 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Secukupnya Garem, kaldu jamur(klo ga ada ga usah pakai)
4 sdm Minyak goreng utk menumis ( me : soya happy oil)
.
BUBU HALUS:
6 siung Bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/2 sdt merica
.
ISI DAN PELENGKAP:
Toge, soun, daun bawang, tomat merah, bwg goreng, jeruk nipis, kecap manis (jika suka), kripik emping melinjo.

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan panci, tumis bumbu halus, lengkuas, serai sampai harum/tdk berbau langu lagi.
2. Tuangi Air, masak sampai mendidih. Kmudian masukan ayam kampung ceker, daun jeruk, daun salam, garem dan kaldu jamur, lalu Tutup pancinya, masak dgn api sedang hingga ayam dan ceker lunak.
3. Angkat Ayamnya dr panci, suir2 dagingnya.
4. Siapkan mangkok, lalu tata soun, toge, tomat merah potong, dada ayam suir, ceker, lalu siram dgn kuah kuning, kmuadian beri irisan daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis, kripik emping dan sambal.
5. Soto Ayam Ceker siap di hidangkan Selamat mencoba 😆😆😆 #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   5  

PEPES TERI BASAH, KELAPA, DAN DAUN SINGKONG

Bahan :
250 gram teri basah yang sudah dibuang kepalanya dan isi perutnya
150 gram kelapa muda parut
50 gram daun singkong
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
.
Bumbu halus :
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk *bisa ganti 2 cm kunyit segar kupas *bakar dulu
8 cm jahe kupas
.
Bumbu daun :
2 batang serai *iris 2 cm
12 buah cabai rawit merah utuh
3 buah cabai merah besar *iris
6 lembar daun salam *potong 2
6 lembar daun jeruk *iris tipis
10 cm lengkuas *iris bulat
.
Langkah :
1. Campur jadi satu bahan, bumbu halus, dan bumbu daun. Aduk rata lalu koreksi rasanya.
2. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera anda bentuknya. Panaskan pengukus hingga mendidih lalu kukus selama 30 menit. Angkat.
3. Panaskan grill pan atau bara api, oles bagian luar pembungkus pepes dengan minyak goreng agar tidak mudah hangus. Bakar sampai daun kering dan ada bagian hangusnya supaya harum. Sajikan.
.
#reseptradisional #resepmasakan #resepdesa #resepmamah #yummy #makanenak #lezat #resepmudah


0   4  

Resep Spesial Idul Adha, Resep Semur Daging

Bahan :
- 500 gr daging sapi
- Bawang Goreng
- Minyak
- Kecap Manis
- 500 ml Air
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cabe merah
- ¼ sendok teh Pala bubuk
- 2 sendok teh ketumbar - ¼ sendok teh jinten
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula

Cara Membuat :
- Haluskan bumbu yang telah disiapkan
- Kemudian siapkan Smart Cooker VIENTA
- Pilih menu Bake selama 50 menit
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan
- Setelah hasil tumisan wangi, masukkan daging sapi lalu aduk - Masukkan air dan kecap ke dalam Smart Cooker aduk hingga merata
- Tutup Smart Cooker - Setelah matang & daging sapi melunak, angkat Semur Daging
- Tambahkan bawang goreng
- Semur Daging Siap dihidangkan

Untuk Pemesanan produk Vienta kunjungi Online Shopping BGIshop di
www.BGIshop.co.id
www.tokopedia.com/bgishop
www.bukalapak.com/BGIshop
#bgishop #bluegaz #bluegazlebihaman #lebihaman #iduladha #resepmasakan #videomasak #foodporn #videoresep #resepmakanan #lfl #ffl


1   7  

Muffin Pisang
.
Bahan:
200 gram self raising flour
100 gram gula pasir
1 sdt vanilla cair
50 gram chocolate chip
2 buah pisang matang, haluskan dg garpu(bisa pakai pisang ambon atau pisang chavendish)
1 buah telur
50 gram mentega, lelehkan
150 ml susu cair full cream
.
Cara membuat:
🍥dalam wadah masukkan gula, susu cair, vanilla cair dan telur aduk rata, sampe gula larut ya, tambahkan pisang lumat, mentega cair, aduk rata.
🍥dalam wadah lain, ayak tepung terigu lalu tuangi campuran pisang dan bahan lainnya tadi, Jangan over mix. Tambahkan chocolate chip. Aduk asal nyampur saja
🍥Tuang di cup muffin beri taburan chocolate chip
🍥Panggang disuhu 180℃ selama 20-30menit, sesuaikan dengan oven masing2. Angkat. Sajikan
.
Note: Saya memakai tepung self raising, tepung ini sudah di tambah bahan pengembang. Jika tidak ada tepung ini, bisa pakai terigu serba guna, dengan menambahkan 1/2 sdt baking soda dan 1/2 sdt baking powder dan 1/4 sdt garam untuk takaran resep di atas. Ini jadi 9 buah muffin ukuran sedang. .
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   8  

Bikinin donat kentang ini dan serumah lgsg suka. Bikinnya lumayan capek karna kudu di ulenin sampe kalis elastis 😂

DONAT KENTANG
Source @liliana.wijaya68 dgn sedikit modifikasi

Bahan A:
🍩 1buah kentang uk.sedang, kukus, haluskan, biarkan suhu ruang
🍩 15sdm tepung cakra
🍩 8gr ragi instan (fermipan)
🍩 3sdt gula
🍩 santan bubuk 20gr merk kara (resep asli susu bubuk)

Bahan B :
🍩 telur 1butir
🍩 air dingin 70ml, masukkan scr bertahap

Bahan C :
🍩 mentega 50gr
🍩 garam 2sdt

Campur bahan A, kemudian masukkan bahan B. Ulenin hingga 3/4 kalis, masukkan mentega dan garam. Ulenin hingga kalis
Tutup dengan kain kering selama 40-60menit (mengembang 3x lipat)
Bagi adonan per 40gr atau sesuai keinginan, di bulet bulet dan di beri jarak per adonan lalu di tutup dengan kain kering lagi selama 15menit (mengembang 2x lipat).
Bolongkan tengah adonan, gunakan 2jari untuk membuat lobang lebih besar, Goreng dengan api sedang-kecil hingga kuning keemasan. Cukup dibalik sekali spy ga terlalu berminyak.

Tabur bubuk gula atau topping yg diinginkan 😁

Karna ga ada susu bubuk, jadi coba pakein santan bubuk. Ternyata jadinya gurih gurih gitu. Wangi banget. Serumah suka. Sengaja ga pake gula bubuk karna ada anak bayi yg ikut makan. Dan suami juga kurang suka manis hehe

Bentuknya ga terlalu mulus ya.. Harap maklum shay. Baru pertama kali buat nih 🙈

#KG_Galery #masakansederhana #doyancooking #doyanmasak #masakan #masakanrumahan #donatkentang #resepdonat #resepdonatkentang #thegaring #resepsederhana #resepmasakan #like4like #follow4follow #instafood #foodporn #foodie #mycooking


0   10  

Menu yang tidak boleh terlewat nih... RENDANG.
.
#repost @faraleyama
Ondeh mandeh 😂 kalo udah masak yang begini jdi mau makan terus kan 😍😍
.
Rendang ala @faraleyama
Bahan ;
-500gr daging sapi cuci potong kotak
-500ml santan kental dri 1butir kelapa
-300ml santan cair
-100gr kelapa parut sangrai smpe coklat -2sdm air asam .
.
Bumbu Halus ;
-15siung bawang merah
-10siung bawang putih
-15cabe merah keriting
-7butir kemiri sangrai
-1sdt ketumbar
-1sdt merica kasar
-1/2sdt jinten -
-1ruas jari kunyit bakar .
.
Bumbu Cemplung / Geprek ;
-2ruas jari jahe
-3buah kapulaga
-3buah pekak /bunga lawang
-3buah cengkeh
-1/4buah pala
-1btg kayumanis
-5lembar daun jeruk
-3lembar daun salam
-1lembar daun kunyit -
-garam, bubuk kaldu, gula merah secukupnya
.
Cara memasak ;
-tumis bumbu halus sampai wangi dan berminyak tambahkan bumbu cemplung /geprek tumis sampai wangi
-masukkan daging aduk aduk sampai berubah daging berubah warna
-lalu masukkan santan encer , kecilkan api, tunggu sampai santan menyusut , sesekali di aduk -
-jika sudah menyusut masukkan santan kental, dan kelapa parut sangrai -
-beri garam, bubuk kaldu dan gula merah juga air asam
-aduk sampai santan menyusut dan berminyak .
.
#rendang #reseprendang #berbagiresep #shareresep #hobimasak #yukbelajarmasak #foodporn #foodgasm #cooking #homecooking #resepyummy #resepmasakan #resepindonesia
#resepmasakanindonesia #resep #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #masakanibu #menurumahan #resepmudah #masakmudah #belajarmasak #resepkeluarga #masakenak


0   5  

DENGAN kreativitas, tahu dapat diolah menjadi berbagai macam kudapan lezat.
Salah satunya tahu goreng krispi yang cocok menjadi camilan saat sore hari. Sesuai dengan namanya, tahu goreng krispi memiliki tekstur yang renyah, tapi lembut di dalam.
Berikut resep finedining untuk hari ini, TAHU GORENG KRISPI.

Bahan - bahan: 🔸5 buah tahu putih, kukus selama 15 menit 🔸½ kg tepung terigu protein tinggi 🔸2 sendok teh baking powder 🔸Bawang putih bubuk 🔸Garam secukupnya 🔸Lada bubuk secukupnya 🔸Minyak goreng 🔸Air secukupnya

Cara membuat :

1. Potong-potong tahu yang sudah dikukus dengan bentuk kotak 3 cm atau sesuai selera. Rendam potongan tahu dalam air yang sudah dilarutkan bumbu bawang putih bubuk, lada bubuk, dan garam;

2. Rendam dan masukkan wadah yang tadi sudah berisikan tahu rendaman dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam;

3. Siapkan wadah untuk membuat adonan. Masukkan tepung terigu, bawang putih bubuk lada bubuk, garam dan baking powder. Aduk rata sampai tercampur;

4. Bagi dua adonan. Adonan pertama ambil 50 gram tepung campuran untuk dijadikan sebagai bahan tepung cair. Beri sedikit air hingga adonan cair dan aduk rata. Adonan kedua, diamkan atau tidak diberi apa-apa;

5. Celupkan tahu ke dalam celupan adonan pertama. Gulingkan tahu ke adonan kedua sambil dicubit-cubit hingga tepung merata;

6. Panaskan minyak dan goreng sampai berwarna kuning keemasan.
Tahu goreng krispi siap disajikan.

sumber: lifestyle.okezone.com
.
.
.
.
.
.
.
.
#resephariini
#masakanhariini #menuhariini #resepmasakan #resepmasakanmudah #reseptahu #reseptahukrispi #hobimasak #hobimemasak #doyancooking #doyanmemasak #masakanrumahan #homemadefoods

Jakarta, Indonesia

0   2  

Resep Tengkleng Kambing

Bahan Tengkleng :
 100 gr daging kambing (potong dadu)
 200 gr iga kambing (potong sesuai selera)
 100 gr jeroan kambing (potong sesuai selera)
 600 ml air
 2 lembar daun salam
 1 batang serai (memarkan)
 2 cm lengkuas (memarkan)
 2 cm jahe (memarkan)
 2 lembar daun jeruk purut
 2 sdm minyak samin/ minyak sayur

Bumbu Halus Tengkleng :
 3 siung bawang putih
 3 butir bawang merah
 2 cm kunyit bakar
 1 sdt ketumbar
 ½ sdt lada
 3 butir kemiri
 Garam secukupnya

Cara Membuat Tengkleng :
Rebus daging, iga, dan jeroan hingga lunak. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak dengan api kecil hingga air rebusan tinggal 1/3 nya. Sajikan panas dengan cabai rawit.

#resepibukreatif #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta


0   3  

Resep Spesial Idul Adha, Resep Semur Daging

Bahan :
- 500 gr daging sapi
- Bawang Goreng
- Minyak
- Kecap Manis
- 500 ml Air
Bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cabe merah
- ¼ sendok teh Pala bubuk
- 2 sendok teh ketumbar - ¼ sendok teh jinten
- 1 sendok teh lada
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula

Cara Membuat :
- Haluskan bumbu yang telah disiapkan
- Kemudian siapkan Smart Cooker VIENTA
- Pilih menu Bake selama 50 menit
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan
- Setelah hasil tumisan wangi, masukkan daging sapi lalu aduk - Masukkan air dan kecap ke dalam Smart Cooker aduk hingga merata
- Tutup Smart Cooker - Setelah matang & daging sapi melunak, angkat Semur Daging
- Tambahkan bawang goreng
- Semur Daging Siap dihidangkan

Untuk Pemesanan produk Vienta kunjungi Online Shopping BGIshop di
www.BGIshop.co.id
www.tokopedia.com/bgishop
www.bukalapak.com/BGIshop
#bgishop #bluegaz #bluegazlebihaman #lebihaman #iduladha #resepmasakan #videomasak #foodporn #videoresep #resepmakanan #lfl #ffl


1   6