#day2

Instagram photos and videos

by @booklover_70

#igbookreview
#day2

Judul : Separuh Hati yang Pergi
Penulis : Mimie Sarah
Penyunting : Ardiansyah
Penerbit : Wahyu Qolbu
Tahun terbit : 2018
.
.
Cover novel ini menarik. Warnanya cerah dan ilustrasinya seperti puzzle, cocok dengan judulnya “Separuh hati yang Pergi.” Alur yang digunakan adalah alur maju. Jadi tidak perlu bingung untuk flashback. Meskipun sudut pandangnya berubah-ubah, dari sudut pandang orang pertama yaitu Imam dan Zahra, kemudian sudut pandang orang ketiga yaitu penulis sendiri, tapi overall novel ini bisa dinikmati dan nggak bikin pusing.
.
.
Novel ini diawali dengan kisah Imam, lelaki tampan berusia 28 tahun, tapi belum juga menemukan tambatan hati. Ada saja ketidakmantapan ketika mengenalkan seorang gadis kepada keluarganya. Aku kira pada awalnya ibu Imam seperti ibu-ibu yang sangat rewel seperti di sinetron. Ternyata ibu Imam itu ibu yang baik sekali. Hanya saja mencari istri yang benar-benar sesuai dengan syariat islam dan bisa mengerti tentang kondisi saudari-saudari Imam, bukanlah hal yang mudah.
.
.
Aku menikmati adegan ketika Imam sedang bercengkerama dengan teman-teman kerjanya. Lucu juga. Apalagi ada yang sampai punya dua istri. Bayangkan saja Imam, satu saja belum punya. Nah, temannya malah sudah punya dua.
.
.
Waktu terus berjalan, hingga akhirnya Imam bertemu dengan Zahra. Dari namanya saja sudah bisa dipastikan kalau gadis ini cantik. Imam langsung terpesona. Secara nggak langsung, Imam penasaran pada Zahra.
.
.
Nah, kira-kira kalian pernah nggak bertemu dengan seseorang yang bikin kalian terpesona, kemudian berdoa diam-diam, “Aku berharap suatu saat aku bisa bertemu dia lagi.”
.
.
Itu doa Imam, lho.
.
#bookstagram #bookstagramindonesia #SeparuhHatiYangPergi #booklover #bookreview #novelreligi

1  

by @jaydedhiya

One of my favorite shot on #Day2 #Ridermania2018

1  

by @yui_skilove3012

もっともっともっと淡水に長居したかったってくらい綺麗だった🚏✨
大学生なったらまた行こっと(╹◡╹)
#taiwan #day2

36  

by @mariowingell

@ Peter's Vacation Rentals #Day2 start's

4  

by @vincuy

This morning (not) #coffee (but #tea and #hotchoco) stop with @adistilatief 😊
.
.
.
#wheninsydney #day2 #bersamasobbik

5  

by @ashleyykt

Hazy morning in HK and view from the hotel. More of local wet market shopping which is the most unglam part of the job but also the most fun. Not sure which is more ironic tho - staying right smack in the shopping area but not likely to have time to shop or donning on full office attire to the wet market 🤷🏻‍♀️ #hongkong #worktrip #day2 #wetmarket #hazy

1  

by @nurlaeliagustin

Menu sayur hari ini masih dari salad pack, ditambah ayam fillet goreng, deessing kewpie wijen, tabur bawang goreng sama cabe bubuk. Suka-suka kau lah 😅. .
Hari sabtu-minggu itu harinya meal prep buat seminggu kedepan, bukan berarti bahan makanan dimasak buat seminggu sih, cuman disiapin doang biar pas masak bisa lebih cepet.. .
Bawang merah, bawang putih dikupasin (thanks to you pak suami 😁).. Kalo lagi perlu bikin juga baceman bawang putih buat numis2 sayur. .
Direncanain seminggu kedepan menu nya apa aja, biar ngga mikir tiap hari besok mau masak apa 😆
.
Kemaren sempet buat bakso tahu buat campuran bikin bakso kuah, cabbage roll buat menu diet mama, trus tadi ungkep usus, di kulkas masih ada ikan kue, daging sapi, sandung lamur, ayam fillet, bakso, nugget sama kentang goreng buat kalo shira lagi susah makan. Sayuran juga udah stok banyak buat seminggu. Mending penuh-penuhin kulkas deh daripada impulsive eating out malah jadi lebih boros dan mamake jadi goyah diet keto nya 😛. #30daysaladchallenge #30daysayurchallenge #30dayketochallenge #day2

3  

by @arib2

Day 2 with The Greatest @chuckmaldonado @sherroddance95 & these ladies @iamnateliruiz @kellina___ @sammie_nicol @yanaberry_ so much talent 🙏🏽 / ❤️ Ya’ll. Let’s do dis 🔥
.
.
#day2 #rehearsalflow #ladies #arib #artist #choreo #chuckography #postrehearsal #ready #holiday #feels #workhard #comingsoon #thankful #mamas #getit

19  

by @nadiashazrin

Sea Empress Company trip 2018😍🙆‍♀️
#Auntuminmyheart
#luvteroxxxxx
#Day2@17.11.18

2  

by @luciaberdini

#gratitudechallenge #day2 🙏🏼Grazie per aver deciso all'ultimo di fare pranzo con nonno Peppe e nonna Angelita, per essere tornata con un ricordo in più di voi, per il fuoco nel camino e le conserve. ❤Che nonna, pure se fa il riso in bianco, ha un sapore che non capisco come fa. È la maggiorana, dice lei.
Che Nonno racconta le sue bravate alla bocciofila e ci regala i biscotti vinti con le partite a briscola. Che Noa gioca per ore con le costruzioni sotto la tivvù che manda (sempre) Forum. Li ho visti invecchiare e mi hanno vista diventare una vera cianfrina (questa la capiranno in pochi). Questa è una foto di repertorio ma racconta bene lo spirito rock di nonno Peppe. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.

@joydeed #grazie #gratitudine #gratitude

9  

by @thewidowdeluxe

👃NASO D'ARGENTO 🇮🇹 (#silvernose ) #fairytaleweek2018 #day2 #magic - FROM #langhe #italy , the abbreviated #fairytale goes like this : A POOR WASHERWOMAN HAD 3 DAUGHTERS . THE ELDEST SAID "I'D JUST AS WELL WORK FOR THE #DEVIL THAN STAY HERE" . SO SHE WENT TO FIND HER FORTUNE . SHE CAME UPON A CASTLE WHO'S LORD HAD A SILVER NOSE & DRESSED ALL IN BLACK . HE GAVE HER KEYS TO THE PALACE ROOMS BUT FORBADE HER TO GO INTO 1 . HE WENT AWAY BUT LEFT A FLOWER FOR HER HAIR .CURIOSITY GOT THE BEST OF HER & THE DOOR OPENED TO #HELL ITSELF ! WHEN SILVERNOSE CAME BACK HE SAW HER FLOWER WAS SINGED & KNEW SHE DISOBEYED . HE LOCKED HER IN HELL & WENT BACK , WITH A RUSE , FOR HER OTHER 2 SISTERS . OF COURSE THE 2ND SISTER TOO LOOKED IN THE ROOM OF HELLFIRE & GOT LOCKED IN . BUT THE 3RD SISTER OUTSMARTED HIM , ESCAPED , STOLE HIS RICHES & SAVED HER SISTERS . THEY LOCKED HIM IN HELL & LIVED HAPPILY EVER AFTER , RICH AS CAN BE 😜 #satan #lucifer #sigil #cape #codpiece #key #ruff #folktale #italian #folklore #femaleartist @prismacolor @pigmamicr#artistsofinstagram #instaartist #instaart

14  

by @maldingittt.13

Carolling💕❤
#day2

11  

by @isabelle.wqh

How do you like my trembling wailing? 😛 #day2 #isabellewoon #isabellewoonqihui #babybellewoon #iwqh

1  

by @rainy_gg

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)🎠🎢🎡🏰
最愛迪士尼💗怎麼裝可愛都可以😛🍬 #Day2#tokyo #disneyland #35週年迪士尼 #2018#travel #withmybaby #🇯🇵

18  

by @yuuuka.m_36

❤︎🌟
.
ピンク色増えた💝💗💖💓💞💘💕
#岩田あるある
🌟
居酒屋ほぼコンプできたよ🥰🥰🥰 うれしっ🙉🙉
2日目行ってまいります💫💫💫💫✨✨✨✨✨
@takanori_iwata_official
#EXILE #EXILETRIBE #三代目jsoulbroters #三代目 #JSB #岩田剛典 #岩ちゃん #NAOTO #ATSUSHI #TAKAHIRO #AKIRA #TETSUYA #KEIJI #KENCHI #SHOKICHI #NESMITH #小林直己 #白濱亜嵐 #関口メンディー #世界 #佐藤大樹 #STARofWISH #FUKUOKA #day2
#ヤフオクドーム #出張居酒屋えぐざいる

19  

by @linh.km9597

네가 행복하면 우리도 행복한걸 늘 생각해주길
#throwback #26_8_2018 #day2
#jimin #bts #loveyourself #worldtour #seoul #army
#lovedaily

10  

by @forever_kirvania

in between in my feelings & feeling bad and boujee 📍#day2

3,465  

by @aztrylmyx

Day 2 of 3 ~ AnimeNYC: another day engraved into the book. A packed and sold out Saturday definitely showed it's true nature. With meetups, panels and of course ripping up the pads on Pump/DDR machine, it was a fun time! Tomorrow's the last day and it saddens me to say that. But can't for tomorrow! Also I'm very exhausted but idc✌🏾🎉🔥 #animenyc2018 #anime #2018 #nyc #cosplay #meetups #panels #day2 #3daypass #pumpitup #ddr #rhythmgames #longday #memorable #exciting #exhausting #javitscenternyc #saturday

9