#indonesianfood

Instagram photos and videos

by @ayutamr1n

Martabak manis terang bulan dengan toping keju mix with coklat nutela, untuk my hubby yang sedang minum kopi, kalau saya hanya buatnya saja yang penting suami senang pas asa cemilan yang dia suka 😁😋😉
#martabak #martabakmanis #martabakterangbulan #osihi #yummy #yummyfood #indonesianfood #tabemasyou #cemilansuami #cemilan #homemadefood


0   0  

by @kookie.do

welcoming our newest hampers box! 🎁 how cute are these thoo 💕dough you know that we also offer customized cookie dough hampers ? 💃🏼you can choose whic cookie dough flavor you want to pair with or have em with baked cookies that we made exclusively for your hampers! 🍪😉 for pre order contact our line or whatsapp in bio! 🤗🎁 #kookiedo #justdoughit #kookiedojkt #cookiedoughandmilkbar

Terogong Raya , Pondok Indah

2   4  

by @kingnmax

🍤fried srimps 🦐 #indonesianfood #chinesefood #hkfood #hkfoodie #yumminess #homecooked #homecooking #shrimp #虾饼 👍🏻👍🏻👍🏻😋


0   0  

by @warung.big.buddy

This is our Nasi Goreng Pete, menu yang wajib kalian cobain untuk pecinta rasa ini. Yuk.. datang dan rasakan sensasi makan, minum, nongkrong di @warung.big.buddy .
.
Open daily 11.00 - 23.00
Weekend 11.00 - 01.00
.
Jl.Kali Sekretaris no 55, tanjung duren, grogol petamburan, jakarta barat, Indonesia
E : warung.big.buddy@gmail.com
P : 0812 86633332
.
#warungbigbuddy #jakartaculinary #jktculinary #jakartakuliner #jakartarestaurant #jktfoodbang #jktfooddestination #indonesianfood

Warung Big Buddy

0   1  

by @tas_dompet_digitalshop

*159rb Clutch Hermes Cartera Kelly HM-0909 Semi Premium*

Warna: Black, Brown Tan, Gray, Maroon.
Bahan: Kulit.
Kualitas: Semi Premium.
Ukuran (PxLxT): 20x4x11 cm.
Berat: 0.2 kg.
Kelengkapan: Dustbag.

#bakery #barack #rotikasur #food #foodlovers #cake #cheese #chocolate #fresh #ovomaltine #foods #essentials #tea #sweet #makanan #lezat #kontesfoto #lombamakan #lombafoto #kulinersolo #bahagiaitusederhana #makanansehat #makanankekinian #glennalinskie #sambalteri #indonesianfood #indonesiamakanikan #makananunik #foodstagram #kulinerindonesia


0   1  

by @kitiran_id

Mulai dari Gurame Sambel Matah, Kepala Ikan Salmon sampe Iga Bakar, berbagai makanan khas Nusantara tersedia di Kitiran! Ditambah penampilannya yang menarik makin bikin ngiler ngeliatnya!!
-
📍 Jl. Raya Jatibening, Pondok Gede, Komplek Sentra Kota, Bekasi - Indonesia
☎ 0813 1511 4424
🕖 Monday - Sunday : 11.00 am - 11.00 pm
-
#Kitiran #makan #ngopi #ngumpul #RestoranIndonesia #IndonesianFood #KulinerBekasi #ExploreBekasi #foodblogger
#foodart #tasty #delicious #foodpic #breakfast #lunch #dinner #nusantara #westernfood #chinesefood #snacktime #teatime #coffeetime
#foodstagram #followforfollow #follow4follow #likeforlike #like4like #foodinhands #foodinstory #inhandsagency

Kitiran Resto & Cafe

1   12  

by @macaronipanggangbogor

#Repost @terus_jajan
• • • • •
Ke Kota Bogor belum afdol kalo belum mampir ke @macaronipanggangbogor
Dari jaman baheula udah jadi tempat nongkrong paling Top di Kota Bogor 👍🏻 #instafood #instagood #indonesianfood #foodporn #likeforlikes #foodphotography #foodblogger #jajanterus #macaronipanggang #mpbogor #kulinerbogor #bogor #makaroni #bogorfood #jkfooddestination #jktourism #bogorhits #bogortraveller
_____________
Thank you for review our macaroni panggang @terus_jajan We'll be waiting for your visit every now and then ☺️🙏🏻

MACARONI PANGGANG
________________
Our remarkable 'macaroni panggang', one of Bogor's most famous yummy meals, comes in 2 variants:
• ORIGINAL
• SPECIAL (with some extra delicious ingredients to it: double cheese, double minced beef, Hioko mushroom, smoked beef)
________________
Each of our variant comes in 3 different sizes: •ORIGINAL :
Small (Rp 23.000,-)
Medium (Rp 67.000,-)
Large (Rp145.000,-)
•SPECIAL:
Small (Rp 35.000,-)
Medium (Rp 120.000,-)
Large (Rp 210.000,-)
________________
Visit our cozy restaurant at:
MACARONI PANGGANG
Jl. Salak no. 24, Bogor
________________
We open everyday, Monday - Sunday:
7am - 10pm
________________
Or ask our mouthwatering 'macaroni panggang' and/or any of our products to be delivered to your front door!
•FREE delivery service within Kota Bogor (minimum order of Rp 300.000,-)
•Rp 100.000,- charge for delivery done within Kabupaten Bogor, that is located more than 5 km distance from our restaurant (minimum order of Rp 1.000.000,-)
•Rp 300.000,- charge for delivery done within Wilayah Jakarta (minimum order of Rp 3.000.000,-)
________________
Find us at :
•Instagram: @macaronipanggangbogor
•Facebook : @macaronipanggangbogor
•Twitter : @macaronipanggangbogor
________________
Contact us via :
•Whatsapp:081292635230
•Line : @macaronipanggang
•Email : macaronipanggangbogor@yahoo.co.id
__________________________
#macaronipanggang

Macaroni Panggang Bogor

0   10  

by @ibuku_sehat

Apakah Anda berjuang untuk calon sang buah hati?
Apakah anda frustasi atau perasaan marah karena tidak bisa hamil meskipun usaha telah anda lakukan?

Jika Anda Menjawab Ya, Maka biarkan kami memberitahu anda, Kami tahu persis bagaimana perasaan anda saat ini...
Anda mungkin telah menghabiskan dana berjuta juta namun hasilnya masih nihil dan tak terhitung berapa banyaknya obat-obat dokter yang telah anda konsumsi dari harga puluhan ribu rupiah bahkan sampai jutaan rupiah...
Kondisi psikologis anda pun akhir-akhir ini mulai kacau, desakan mertua yang terus memaksa anda agar segera diberikan cucu...
Belum lagi cemo'ohan dan sindiran kerabat maupun rekan anda yang menganggap anda MANDUL...
ATAU mungkin anda dalam kondisi yang sangat DRAMATIS, Nasib perkawinan anda yang telah anda bangun akan segera berujung dengan PERCERAIAN, Serta kerap kali muncul rasa khawatir tidak adanya seorang anak yang dapat mengurus anda di masa tua kelak...
Pada Tahun ini berapa usia pernikahan anda?
1 tahun kah?
2 Tahun kah?
Atau sudah bertahun-tahun?
Apa yang anda rasakan tanpa kehadiran buah hati dalam usia perkawinan anda yang sekarang ( BAYANGKAN & RASAKAN ) ???
BUKAN HANYA tentang "UANG dan WAKTU" tapi "KEYAKINAN IKHTIAR" meraih RUHnya untuk tinggal di rahim Bunda 💞
• 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
© Info kontak :
Wa : 085791688024
#enak #makanan #kulinerbandung #kulinersurabaya #indonesianfood #kulinerindonesia #wisatakuliner #kulinerjakarta #kulinermedan #kuliner #cemilan #kulinermalang #foodphotography #pedas #wisata #bakso #cafe #mie #jajan #halal #jualan #kulinersby #medan #makanmana #bali #dinner #jajanan #indonesia #instafood


0   0  

by @yoanitasavit

Masih setia sama resep ayam goreng tepung nya ci @xanderskitchen yg super simple but tasty 😍🙏 karna lg pengen makan pedes2 tinggal bikin sambal korek aja cuma stock rawit tinggal dikit aku tambahin cabai merah keriting 😆
.
.

Ayam Geprek 🍗🌶
By : @yoanitasavit
Bahan :
1 ekor ayam broiler uk 800gram (potong sesuai selera) cuci bersih dengan air jeruk limau, tiriskan
8 siung bwg putih, haluskan
1/2sdt merica
1 sdt munjung garam
1 butir telur

Tepung pelapis :
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena

Cara buat :
1. Campur ayam, bwg putih, merica, garam. Aduk rata, remas2 sebentar. Simpan di kulkas min 2 jam. saya semalaman biar bumbu makin meresap
2. Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata
3. Keluarkan ayam dari kulkas, masukan 1 butir telur ke ayam. Aduk rata
4. Gulingkan potongan ayam ke dalam tepung pelapis, remas sedikit sambil di cubit2 sampai tepung terlihat keriting.
5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan

Sambal korek
Bahan :
1 genggam cabai rawit campur keriting
2 siung bwg putih
2 lembar daun jeruk, buang batangnya
Garam gula secukupnya
Minyak panas secukupnya

Cara buat :
Ulek kasar cabai rawit, bwg putih dan daun jeruk tambahkan garam dan gula. Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukan sambal ulek masak sebentar. Angkat

Penyajian :
Geprek ayam di bekas ulekan sambal, tata ayam dipiring beri sambal di atasnya. Sajikan dgn pelengkap ( daun selada, tomat dan ketimun )
.
.

#berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #sukamasak #guniezzt #homecooking #homecooked #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshare #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #ayamgeprek #resepayamgorengtepung #sambalkorek


0   20  

by @linanora_

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Saya orangnya paling seneng sama gorengan (karena itulah jadi susah diet) hahahqkkqkq 😜
Dan dari semua gorengan di dunia... ini nih yang paling favorit ♡
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
"OTE-OTE PORONG"
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Penampakannya seperti ote2 ato bakwan sayur pada umumnya, tapi konon adonannya beda
Yang ini dari campuran tepung beras + kedelai
Dan yang istimewa lagi isinya ittuuhh.. daging ayam/sapi + tiram + rumput laut 😍😋😘👌
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukakusuka
#gorengan #oteote #oteoteporong #khassidoarjo #khasjawatimur #indonesianfood


0   7  

by @dhilasina

Assalamu'alaykum..
Hari ini menunya meriah warna-warni ceria seceria hatikuuu 😆😆 kapan sedihnya sih mak?
Kalo jaringan indosat lagi parah jadi ga bisa nonton drama.. Sedddiihh akutuuuu 😭😭😭
Tapi lalu terhibur lagi kalo liat makanan yg warna warni (disodorin makanan langsung cenghar) *gampangan sekali* 😂
Hari niiii.. Masih ada stok bahan masakan dari @perfect10cooking ah.. Sungguh aku cintaaahh sekaliiii mereka iniiii. Masak ayam kuluyuk sama kaki naga udang cuma sekibas bulu mata syahrini ajaahh 😆 iyalah, tinggal cemplung-cemplung doang jadi. Trus satu lagi poin plusnya, @perfect10cooking ini suka ngasih finishing touch yang ga biasa gitu.. Kemaren opor ayamnya pake belimbing wuluh, sekarang ayam kuluyuknya pake taburan kacang mete. Uuuwww.. Kusukaaaa 😋👌
Jadi tadi aku cuma nambah bikin capcay aja. Seger kriuk2 sayurannya. Isian capcay sih aku suka tergantung stok sayuran aja yaa.. Trus ada 2 pilihan, pake saus tiram atau kaldu jamur bubuk. Cuss ni resepnya...
.
.
CAPCAY
Ala Dhila

Bahan:
4 kuntum brokoli, potong
4 kuntum bunga kol, potong
1 buah wortel, iris serong agak tipis
15 buah baby buncis, iris serong
6 lembar sawi, potong besar
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bombay ukuran sedang, iris panjang
Garam, merica, kaldu jamur (merk wehi, udah ada label halal, coba liat di shopee)
Air
1 sdt maizena, encerkan dengan sedikit air

Cara membuat:
- tumis bawang putih & bombay sampai wangi
- besarkan api, masukkan sayuran keras: wortel, bunga kol, baby buncis, batang sawi, aduk sebentar
- masukkan ±150ml air, garam, merica, kaldu bubuk, aduk lagi sampai sayuran berwarna terang
- masukkan brokoli, aduk lagi sampai berwarna terang
- masukkan sawi, aduk sebentar, tambahkan larutan maizena, aduk sampai kuah mengental. Sajikan
.
.
#ayamkuluyuk#ayamasammanis#capcay#kakinaga#chinesefood#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#seleranusantara#kulinernusantara#kulinerindonesia#asianfood#indonesianfood#indonesianculinary#masakanrumahan#menurumahan#menusederhana#berbagiresep#foodphotography#fotomasak


0   67  

by @makanlady

Hari ini dimasakin Ibu tercinta ikan kembung bakar rica. Duh mantep dehh rasanya. Masakan rumah emang the best ye kan?


1   3  

by @mrswew98

Buat mereka jaman waktu sekolah biasanya makan bakwan 5 bayar 2, pasti senang makan di sini😁 #selfservice #layansendiri

Kalau Koruptor begitu juga gak ya? Makan sepuasnya, bayar yg di ingat aja😂
.
.
.
#kuliner #food #cikini #jakarta #indonesianfood #indonesia #makan #enak #puas ,#lunch #2019GantiPresiden #2019prabowosandi #2019PKSMenang

Rumah Makan 'Ampera 2-Tak' Menteng

1   2  

by @ayamgeprekjogja.id

#Repost @lets.go.eat with @get_repost
・・・
Kangen kota Jogja ,kangen dgn salah satu makanannya yaitu ayam Geprek. Happynya di Bandung ada yg mirip banged rasanya dgn kota asalnya yaitu @ayamgeprekjogja.id 
_
Dan ada menu barunya Ayam Geprek Bumbu Betutu dan kalau kamu bosen dgn nasi putih biasa cobain nasi geprek pindang. Jadi dinasinya ada rasa gurih ikannya lalu pakai sayur yg beragam, ada ceker ayam,siraman kuah betutu yg sedap. Duh jadi lapar, dan yg tadi di video harganya 27K. Kalau paket ayam geprek biasa harga 17K-an Lengkap.
Cus ah ke @ayamgeprekjogja.id atau pesen via GoFood.
_

Lokasi:
AYAM GEPREK JOGJA
@ayamgeprekjogja.id
Jl. M. Ramdhan no. 37
(Seberang Klinik Monalisa)
Bandung

Telp (022) 5200335

Minggu Tutup
Buka jam 10.30-20.00
_
#LGExayamgeprekjogja #ayamgeprekyogya
#whpfoodfilms #video #foodvideo #indovidgram #letsgothevideo#letsgoeat #letsgoeatall
_
#instasunda #duniakulinerbdg #indonesianfood #visitbandung #hobikuliner #bandungjuara #culinary #kulinerbdg #explorebandung #makanpakereceh #bempculinary #foodgallerybdg #bandungfoodsociety #discoverbandung #jktfoodhunting #jajananbandung

Ayam Geprek Jogja

0   3  

by @yummy.idn

Roti John | Yummy
Follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video
-----
Bahan:
1 buah roti hotdog panjang
3 butir telur, kocok
2 batang bawang daun, iris
50 gr daging cincang
50 ml susu cair
100 gr smoked beef/ayam
½ sdt garam
½ sdt merica
3 sdm margarin
2 sdm mayonaise
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
2 sliced keju
50 gr selada
1 siung bawang bombay, iris
-----
Cara pembuatan:
1. Campurkan telur dengan garam, merica, daging cincang dan susu cair. Kocok hingga menyampur.
2. Panaskan margarin diatas teflon, tuang campuran telur, masak dengan api kecil. Setelah setengah matang masukkan roti hotdog yang telah di belah dua. Olesi bagian luar roti dengan margarin
3. Balikkan roti, panaskan smokedbeef di pinggir teflon. Masukkan keju diatas telur. Setelah smokedbeef matang letakkan smokedbeef diatas keju. Masak hingga keju sedikit leleh
4. Taburi dengan bawang bombay dan selada. Kemudian beri mayonaise, saus tomat dan sambal.
5. Tutup roti, angkat. Potong-potong, lalu sajikan.
-----
Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Belauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com
-----
#videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #EATS #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #YummyIDN #IDNTimesVideo #MasakItuGampang #RotiJohnYummy #RotiJohn #reseprotijohn


6   778  

by @genikayu

Ayan rica2...aku suke aku suke...😊 .
.
@uploadkompakan
#uploadkompakan
#ukakusuka .
.
(fyi: bukan buatan sayah ya 😆)


3   79  

by @audrey.co.id

LODEH PEPAYA MUDA TEWEL
Resep : @rudydansahabat (By Rudy Choirudin)

Bahan 1 :
• 300 gr pepaya muda, dipotong lebih besar sedikit dari batang korek api
• 200 gr nangka muda, potong serasi dan direbus ¾ matang
• 200 gr kacang panjang, dipotong 3 cm
• 200 gr udang kupas
• 5 buah cabai merah, belah dan potong serong 1 cm

Bahan 2 :
• 8 buah bawang merah, dirajang
• 4 siung bawang putih, dirajang
• 6 sdm minyak goreng

Bahan 3 :
• 750 ml santan encer
• 1 saset Desaku Bubuk Lodeh
• 1 ½ sdt garam • 1 sdm gula pasir
• 250 ml santan kental

Cara membuat :
• Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan bawang merah, dan lanjutkan menumis hingga harum dan matang
• Masukkan santan encer, Desaku Bubuk Lodeh, garam dan gula, aduk perlahan hingga mendidih, larut dan mengembang bumbu Lodeh bubuknya
• Masukkan berurutan, mulai dari kacang panjang, pepaya muda, dan nangka muda. Aduk sesekali
• Setelah ketiga sayur tersebut cukup matangnya, masukkan udang kupas dan cabai merah
• Masukkan santan kental, aduk kembali perlahan hingga kuah mendidih kembali • Angkat lodeh dan hidangkan hangat-hangat
————————————————
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak🙏🙏🙏————————————————
#audrey_id
#resepmudah
#resepmasakan
#indonesianfood
#masakanindonesia
#masakanrumah
#resepmasakan
#berbagiresep
#kari
#masakannusantara
#balado
#masakanpadang
#masakanjawa
#gulai
#oporayam
#sambalgoreng
#masakansunda
#opor
#lodeh
#masakanbanjar
#sambalgorengkentang
#rasasayange
#bumbudasar
#videoresep
#bumbudasarputih
#bumbudasarkuning
#baladotelur
#bumbudasarmerah
#masakanjawatimuran
#rudydansahabat
#bumbudesaku
@dietmulaibesok
@laperbaper
@berbagiresep


0   1  

by @jktfoodamn

Ini mah jajanan aku waktu SD🤣udah gitu sukanya yang setengah mateng gituuu, iya gak si? 🤤👊🏼 #jktfoodamn

@Regrann from @masaktv - Jajanan masa kecil yang selalu bikin kangen, Kue Cubit! Kamu suka yang matang, setengah matang atau yang laba-laba?

Bahan:
100 g tepung terigu (protein sedang)
100 g gula pasir
2 btr telur ayam
50 g margarin
Meises
¼ sdt baking soda
½ sdt baking powder

Cara Membuat:
1. Campurkan gula, masukkan telur lalu kocok sampai mengembang.
2. Masukkan margarin perlahan lalu kocok kembali.
3. Masukkan baking powder, baking soda dan tepung terigu lalu kocok kembali.
4. Tuang ke dalam measuring jar lalu panaskan wajan kue dengan api terkecil.
5. Bakar, bisa ditambahkan meises ataupun keju diatasnya. Sajikan.

#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #kuecubit #jajananpasar #jajanan #jajanansd #likeforlike #like4like


0   11