#martabakterangbulan

Instagram photos and videos

by @mommyzaina

Ngemartabak lagi beda resep... Alhamdulillah tetep bersarang...saranghae β™₯️β™₯οΈπŸ˜„πŸ˜„
.
Keluarin stok foto food nya gaes @nenikhairanipohan
@imaanoona .
@cekrek.asyik @aha.cakesandcourses
#cekrekasyik #ca_caxahacourses .

Martabak Manis
Recipe : Ncc
Rebake : Anisa
.
Bahan :
250 gr tepung terigu protein sedang
7,5 gr tepung sagu/tapioka
50 gr gula pasir
12,5 gr susu bubuk full cream
350 ml air
5 gr soda kue
1/2 sdt vanilli cair ( saya pake bubuk )
1,5 btr telur
25 gr santan kental
Bahan Topping:

Gula pasir
Mentega
Susu kental manis
Cokelat meises, Keju cheddar parut
Cara membuatnya: Larutkan soda kue dengan 50 ml air, aduk, sisihkan. Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, susu bubuk, aduk rata. Tuangi dengan telur, santan, campuran air dan soda, aduk rata sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai habis, hingga menjadi adonan yang cair. Saring. Kopyok-kopyok selama 10 menit hingga terlihat banyak gelembung udara. Diamkan 30 menit. Panaskan cetakan martabak manis mini (bisa menggunakan cetakan kue lumpur). Tuang 1 sendok sayur adonan, tekan sedikit agak terjadi bibir disekeliling cetakan. Masak terus hingga terlihat bersarang hampir matang. Taburi 1 sdt gula pasir, lalu tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat, segera poles dengan mentega, taburi meisis, dan parutan keju. Kucuri susu kental manis. Sajikan.
.
#resepmartabakmanis #martabakterangbulan

159  

by @asia_roland4

Yuk guys merapat... Dijamin gaakan nyesel kok...🍽️#kulinermalang #kulinermalangraya #martabakterangbulan #kulinermalangmurah

43  

by @asia_roland4

Terang bulan 6 rasa... (Keju,nutella, Silverqueen,oreo,chacha, chocochips)... Murmer lhoo... Pesan?Dm ajaa... #kulinermalang #kulinermalangraya #martabakterangbulan #kulinermalangmurah

45  

by @asia_roland4

Martabak Mozarella.... Kebayangkan lumernya kaya apa?? Untuk pemesanan DM aja...
#kulinermalang #martabakmozarella #martabakterangbulan #kulinermalangraya #kulinermalangmurah

39  

by @martabakmaknyus.id

Bosan yang manis, bisa cobain yang asin juga. Ga mau asin, ada yang pizza. Jadi kamu punya banyak pilihan kalau uda ke Martabak Maknyus gaes. Dan yakin nya sih ga pernah bosan πŸ˜† sudah ke outlet kita hari ini?

__
__

Thank's for trying @juliatantri 😍

15  

by @holland.kediri

Waaa ujan2 paling enak makan martabak telor nih, langsung cus ke Jl. Panglima Sudirman no. 97 Kediri / Jl. Hayam Wuruk dpn telkom kediri. Males keluar karna hujan? Di gofood in aja @gojekindonesia @gojek_kediri #martabaktelor #kedirikulinerhitz #kedirikulinerku #martabakholland #cemilanenakkediri #martabakterangbulan #kedirilagi

28  

by @martabakgandaria.mdn

Paket super hemat cuma 55rb bebas pilih topingnya suka suka kelenπŸ€€πŸ€€πŸ˜‹ #martabakmanis #martabakterangbulan #martabak
#martabakkekinian #martabak8rasa

28  

by @bundasiana

Kangen topping dikasi martabak ui... disini ga ada 😭😭😭
.
.
.
Yuk follow
@ayahandbundapreneur
@ayahandbundapreneur
@ayahandbundapreneur .
.
.
#bempculinary #kuliner #kulinerjakarta #martabak #martabakterangbulan - #regrann - #regrann

7  

by @ayahandbundapreneur

Kangen topping dikasi martabak ui... disini ga ada 😭😭😭
.
.
.
Yuk follow
@ayahandbundapreneur
@ayahandbundapreneur
@ayahandbundapreneur .
.
.
#bempculinary #kuliner #kulinerjakarta #martabak #martabakterangbulan - #regrann

16  

by @martabakmaknyus.id

Hujan-hujan enaknya makan martabak loh. Percaya deh pasti sedap banget!! Apalagi kalau kamu order yang satu ini Chicken Creamy Mozarella. Waktu ditarik lengket-lengket gitu mozarellanya, uhh creamy banget dong!! πŸ˜‹ Martabaknya juga dijamin maknyus lahh. Masih ga percaya? Yuk cobain sekarang πŸ€—
___

Kunjungi kita di
πŸ“Multatuli blok AA36 πŸ“ž08116107767
πŸ“Kapt.Muslim 206 πŸ“ž08116507767
πŸ“The Kop Futsal Krakatau πŸ“ž08116407767
πŸ•’ 15:00 - 22:00

#maknyus #martabakmaknyus #martabakterangbulan #martabakbangka #martabakmanis #martabakmini #martabakasin #martabaktelur #martabakmedan #martabakhist #martabakgue #martabakenak #medan

64  

by @janesaraliem

#Repost @dekofie_jabodetabek
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
Malem ini masih ada kerjaan numpuk? Perut keroncongan dan mata ngantuk pasti seger lagi habis makan martabak terang bulan plus olesan kopi dari Dekofie. 😱
.
Martabak Candra di Malang uda launch variant baru pake olesan kopi dari Dekofie... Rasanya MANTAAAP dan laris manis. 😘
.
.
Kalian yg punya usaha kuliner dan mau pake olesan kopi dari Dekofie bisa banget loh... Kita sediain yg 500gr dengan harga yg lebih terjangkau untuk kalian pelaku industri. 😊
.
For order or reseller ⏩ Click our link in Bio
.
.
#pecintakopi
#olesankopi
#coffeespread
#lagiviral
#kulinerzamannow
#kulinerjakarta
#selaidekofie
#kulinerenak
#kulinerkekinian
#openforresellers
#familybusiness
#kopirobusta
#robustakopi
#robustacoffee
#anakkuliner
#kulinerjabodetabek
#kulinerjakarta
#kulinerunik
#terangbulan
#terangbulankekinian
#martabakterangbulan
#kulinerhits

21  

by @dekofie_jabodetabek

Malem ini masih ada kerjaan numpuk? Perut keroncongan dan mata ngantuk pasti seger lagi habis makan martabak terang bulan plus olesan kopi dari Dekofie. 😱
.
Martabak Candra di Malang uda launch variant baru pake olesan kopi dari Dekofie... Rasanya MANTAAAP dan laris manis. 😘
.
.
Kalian yg punya usaha kuliner dan mau pake olesan kopi dari Dekofie bisa banget loh... Kita sediain yg 500gr dengan harga yg lebih terjangkau untuk kalian pelaku industri. 😊
.
For order or reseller ⏩ Click our link in Bio
.
.
#pecintakopi
#olesankopi
#coffeespread
#lagiviral
#kulinerzamannow
#kulinerjakarta
#selaidekofie
#kulinerenak
#kulinerkekinian
#openforresellers
#familybusiness
#kopirobusta
#robustakopi
#robustacoffee
#anakkuliner
#kulinerjabodetabek
#kulinerjakarta
#kulinerunik
#terangbulan
#terangbulankekinian
#martabakterangbulan
#kulinerhits

14  

by @bangkafoodbang

Repost @seto_beri
・・・
Gleekk bangeeet liat video gini nangkring di galery hp, bagiin aaaah πŸ˜‹πŸ˜‹
.
. @mintoacaumartabak
Martabak Acau 89
Jl.Soekarno Hatta No.09
Pangkal Pinang Bangka
Martabak Keju Besar 30rban lupa harga
Martabak Mesis Kecil 20rban lupa harga
Martabak Telur Daging Sapi Rp 38.000
Martabak Telur Daging Ayam Rp 28.000
9,7 dari 10

#martabak #martabakbangka #martabakbangkaasli #martabakmanis #destinasijajan #martabakbangkaenak #martabakterangbulan #martabakkeju #martabakmesis #martabakmanisbangka #kulinerbangka #wiskulbangka #wisatakulinerbangka #explorebangka #citytourbangka #bangkafoodie #bangkaenak #wowkuliner #wowkulinerbangka #babel #bangkabelitung #makanankhasbangka #wowlaper #laperbaper #laperbener #kayanyaenak #separuhkulemak #zonamakanan #dad_dish

74  

by @pirana_opy22

Hok Lo PanπŸ’›
.
.
.
.
.
πŸ”ŽMartabak Bangka cab. Jamik
Depan warung mie aceh baru
KejuJagungπŸ’°24k
.............................................
@kulinerbengkulu
#kulinerbengkulu
#martabakbangka
#martabakmanis
#martabakterangbulan
#hoklopan
#kulinersukasuka
#kulinerindonesia

22  

by @gurihmanis22

πŸ§€πŸ« Martabak Manis πŸ§€πŸ«
.
Kami ada 2 jenis martabak manis iaitu classic lipat dan martabak pizza. πŸ•πŸ•
.
Yg mana selalu pegi indonesia just utk satisfy ur craving martabak manis tu da bole start Whatsapp kami tau sebab kami punya authentic and original same taste mcm indonesia punya martabak manis 🀀🀀🀀🀀🀀
.
Alhamdulillah da ramai customer kami yg berpuas hati dengan rasa martabak kami. Mana yg order lipat konfem akan terliur dengan ketebalan topping kami and sape yg order martabak pizza anda semua konfem akan puas hati dengan kepelbagaian topping kami πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ€€πŸ«πŸ•πŸ§€
.
Kami adalah homebased kami tak mempunyai kedai. Kami buat delivery utk area KL dan berdekatan. Minimum order kami adalah 2 pcs dan order sehari sebelum hari penghantaran kerana kami menjaga kualiti martabak manis kami 😊😊😊😊
.
So Jom whatsapp kami utk sebarang pertanyaan dan order..slot kami utk esok masih ada. Whatsapp kami 0132704157 insyaallah kami akan reply secepat mungkin.
.
#moretoppingmorejoy
#ayomartabak
#martabakmanis
#martabakterangbulan
#indonesianfood
#streetfood

1,128  

by @brendachrist_

will literally die for them ❀️🌻. #cumikering #babi #martabakterangbulan #popeyesipelaut #hastagwrittenat01:09

190  

by @ayutikazaki

.
Bitterbalen Macaroni
.
Resepnya nti yaaa mom.
Ini dicampur kornet dan bayam
Karena pake makaroni jadi susah bulat sempurna. Mungkin kalo pake skup ice cream bisa kali. .
Resep nti yaaa. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
.
#AyutikaZakiCooking
#ChilaKitchen
.
.
#instafood #cake #cheesetartlet #homemadebaking
#bakewithlove #vscofood #foodstalk #foodgrid #sandwich #comfortfood #foodporn #foodie #foodstagram #masakanindonesia #martabakterangbulan #healthyfood #freshfood #bakingbymyself #bakingtoday #resepcake #resepkue #resepmartabak

16  

by @martabakmaknyus.id

Sunday is calling !!! Waktunya ngumpul bareng orang-orang tersayang dan jangan lupa untuk Martabak Maknyus sebagai teman ngumpul kamu yaa. Happy weekend πŸ€—
.
Thank's for the picture @jmeriana πŸ‘πŸ» ____

#maknyus #martabakmaknyus #martabakkekinian #martabakterangbulan #martabakbangka #martabakmanis #martabaktelur #martabakayam #martabakpizza #pizzatopping8 #happysunday #happyweekend

53  

by @ayutikazaki

.
Bitterbalen Macaroni
.
Resepnya nti juga yaaa.
Ini dicampur kornet dan bayam
Karena pake makaroni jadi susah bulat sempurna. Mungkin kalo pake skup ice cream bisa kali. .
Resep nti yaaa. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
.
#AyutikaZakiCooking
#ChilaKitchen
.
.
#instafood #cake #cheesetartlet #homemadebaking
#bakewithlove #vscofood #foodstalk #foodgrid #sandwich #comfortfood #foodporn #foodie #foodstagram #masakanindonesia #martabakterangbulan #healthyfood #freshfood #bakingbymyself #bakingtoday #resepcake #resepkue #resepmartabak

22  

by @ayutikazaki

.
Martabak Terang Bulan Pandan
.
Ini lagi ini lagi.. bosen deh timeline ini terus. Karenaa enakk dan gampaaangg..
Resep udah pernah di post. Ini bikin yg moka sama pandan. .
.
Ini bukan yg terlalu tebal dan bukan yg tipis kering juga.

Bahan I ; . .
- Gula : 80gr .
- Telur : 2
- Ragi instant : 1 sdt

Bahan II ;
- Terigu : 350 gr
- Soda powder : 1/2 sdt
- Baking powder : 1 sdt
- Susu uht cair : 350 ml (tuang pelan, bisa lebuh bisa kurang)
- pasta pandan & Pasta moka 5 tetes / bisa lebih, sesuai warna yg di inginkan

Bahan III
- Blue Band Cake and Cookie : 70 gr dicairkan

Cara Membuat ;
- Campur bahan I didalam mangkok besar, kemudian kocok sampai tercampur rata (saya kocok pakai balon whisk)
- Masukkan Bahan II, terigu, soda powder dan baking powder sambil di ayak.
- Tambahkan susu cair, aduk sampai tidak ada gumpalan. Beri pasta pandan. Aduk rata.
- Diamkan selama 40 menit, tutup. .
- Setelah satu jam masukkan Blue Band Cake and Cookie yang sudah dicairkan. .
- Siapkan wajan datar (saya diameter 18cm), panaskan kemudian tuang adonan sebanyak 2 sendok sayur (kalau mau tebal tuang lebih dari 2 sendok sayur), kemudian ratakan bagian pinggirnya pakai sendok sayur agar kelihatan tipis.
- Isi pakai topping, bisa Keju, meises, selai tambahkan susu kental. (Saya isi pakai selai nenas dan keju serta susu kental manis)
- Lakukan sampai adonan habis, kemudian sajikan.
Selamat mencoba.
.
#AyutikaZakiCooking
#ChilaKitchen
.
.
#instafood #cake #cheesetartlet #homemadebaking
#bakewithlove #vscofood #foodstalk #foodgrid #sandwich #comfortfood #foodporn #foodie #foodstagram #masakanindonesia #martabakterangbulan #healthyfood #freshfood #bakingbymyself #bakingtoday #resepcake #resepkue #resepmartabak

26  

by @sitimasitahanastasia

Kalo udah weekend dan papanya tugas Keisha keano terus berkreasi di dapur. Dan jadilah martabak mini terang bulan ini.

#mami
#martabakmini
#martabakterangbulan
#DMT

13