#resepayamgorengtepung

Instagram photos and videos

by @vioattala

Ayam goreng tepung
Made by @vioattala
Bahan utama
5 potong ayam

Bahan tepung
Campur semua bahan dibawah ini:
50gr tepung beras
120gr tepung terigu pro rendah
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur (me : totole)

Bahan marinasi
Campur semua bahan di bawah ini:
100ml air matang
5 sdm campuran bahan tepung
1 sdt garam
1 butir telur

Cara
Cuci bersih potongan ayam.
Marinasi selama 2 jam, simpan di kulkas.
Gulingkan potongan ayam ke dalam campuran tepung. Tekan tekan.
Goreng dalam minyak yang banyak, api kecil. Goreng hingga warna coklat keemasan.
Angkat dan sajikan

#vioattala_ayamgorengtepung
#resepayamgorengtepung


7   23  

by @resepmasakanrumah__

menu siag ini.
.
.Ayam Geprek πŸ—πŸŒΆ yoanitasavit
Bahan :
1 ekor ayam broiler uk 800gram (potong sesuai selera) cuci bersih dengan air jeruk limau, tiriskan
8 siung bwg putih, haluskan
1/2sdt merica
1 sdt munjung garam
1 butir telur

Tepung pelapis :
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena

Cara buat :
1. Campur ayam, bwg putih, merica, garam. Aduk rata, remas2 sebentar. Simpan di kulkas min 2 jam. saya semalaman biar bumbu makin meresap
2. Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata
3. Keluarkan ayam dari kulkas, masukan 1 butir telur ke ayam. Aduk rata
4. Gulingkan potongan ayam ke dalam tepung pelapis, remas sedikit sambil di cubit2 sampai tepung terlihat keriting.
5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan

Sambal korek
Bahan :
1 genggam cabai rawit campur keriting
2 siung bwg putih
2 lembar daun jeruk, buang batangnya
Garam gula secukupnya
Minyak panas secukupnya

Cara buat :
Ulek kasar cabai rawit, bwg putih dan daun jeruk tambahkan garam dan gula. Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukan sambal ulek masak sebentar. Angkat

Penyajian :
Geprek ayam di bekas ulekan sambal, tata ayam dipiring beri sambal di atasnya. Sajikan dgn pelengkap ( daun selada, tomat dan ketimun )
.
.
.
.
.
.
.

#berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #sukamasak #guniezzt #homecooking #homecooked #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshare #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #ayamgeprek #resepayamgorengtepung #sambalkorek#siomayayam


2   268  

by @resepnusantara08

Ayam Geprek πŸ—πŸŒΆ
By : @yoanitasavit
Bahan :
1 ekor ayam broiler uk 800gram (potong sesuai selera) cuci bersih dengan air jeruk limau, tiriskan
8 siung bwg putih, haluskan
1/2sdt merica
1 sdt munjung garam
1 butir telur

Tepung pelapis :
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena

Cara buat :
1. Campur ayam, bwg putih, merica, garam. Aduk rata, remas2 sebentar. Simpan di kulkas min 2 jam. saya semalaman biar bumbu makin meresap
2. Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata
3. Keluarkan ayam dari kulkas, masukan 1 butir telur ke ayam. Aduk rata
4. Gulingkan potongan ayam ke dalam tepung pelapis, remas sedikit sambil di cubit2 sampai tepung terlihat keriting.
5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan

Sambal korek
Bahan :
1 genggam cabai rawit campur keriting
2 siung bwg putih
2 lembar daun jeruk, buang batangnya
Garam gula secukupnya
Minyak panas secukupnya

Cara buat :
Ulek kasar cabai rawit, bwg putih dan daun jeruk tambahkan garam dan gula. Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukan sambal ulek masak sebentar. Angkat

Penyajian :
Geprek ayam di bekas ulekan sambal, tata ayam dipiring beri sambal di atasnya. Sajikan dgn pelengkap ( daun selada, tomat dan ketimun )
.
.

#berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #sukamasak #guniezzt #homecooking #homecooked #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshare #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #ayamgeprek #resepayamgorengtepung #sambalkorek


1   18  

by @resepayamenak

Regrann from @reny_soegi - Niatnya bikin ayam goreng ala taiwan,,tp ngliat cornflakes jadi berubah haluan. Kriuk kriuk crunchy yg pasti diminati.
.
.
.
Ayam Goreng Cornflakes
Bahan :
1 buah dada ayam fillet, potong2 agak tipis, dimarinasi dengan :
- 3 siung bawang putih giling
- air jeruk nipis
- 1 sdt merica hitam bubuk
- garam secukupnya

Bahan pelapis :
Tepung kering (mix 5 Sdm terigu + 2 sdm maizena+merica hitam bubuk+sedikit garam)
2 buah putih telur
Cornflakes yang dihancurkan

Cara membuat ;
Rendam ayam dalam bumbu marinasi selama 30 menit, masukkan dalam kulkas.
Setelah dimarinasi, panaskan minyak yg cukup banyak, masukkan ayam ke dalam tepung kering, balut hingga rata. Celupkan ke putih telur, dan balut dengan cornflakes hingga rata. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga keemasan. Angkat dannnn santappp πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
.
.
.
#olahanayam #resepayam #ayamgorengcornflakes #resepayamgorengcornflakes #resepayamgorengtepung #olahancornflakes #menusarapan #menumasakanseharihari #menumakansiang #menumasakansederhana #menumasakanpraktis #berbagiresep #shareresep #reseprumahan #reseproemahan #doyancooking #foodgasm #instafood #foodstagram #palembang #foodphotography #menucemilan - #regrann


1   33  

by @guniezzt

Masih setia sama resep ayam goreng tepung nya ci @xanderskitchen yg super simple but tasty πŸ˜πŸ™ karna lg pengen makan pedes2 tinggal bikin sambal korek aja cuma stock rawit tinggal dikit aku tambahin cabai merah keriting πŸ˜†
.
.

Ayam Geprek πŸ—πŸŒΆ
By : @yoanitasavit
Bahan :
1 ekor ayam broiler uk 800gram (potong sesuai selera) cuci bersih dengan air jeruk limau, tiriskan
8 siung bwg putih, haluskan
1/2sdt merica
1 sdt munjung garam
1 butir telur

Tepung pelapis :
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena

Cara buat :
1. Campur ayam, bwg putih, merica, garam. Aduk rata, remas2 sebentar. Simpan di kulkas min 2 jam. saya semalaman biar bumbu makin meresap
2. Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata
3. Keluarkan ayam dari kulkas, masukan 1 butir telur ke ayam. Aduk rata
4. Gulingkan potongan ayam ke dalam tepung pelapis, remas sedikit sambil di cubit2 sampai tepung terlihat keriting.
5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan

Sambal korek
Bahan :
1 genggam cabai rawit campur keriting
2 siung bwg putih
2 lembar daun jeruk, buang batangnya
Garam gula secukupnya
Minyak panas secukupnya

Cara buat :
Ulek kasar cabai rawit, bwg putih dan daun jeruk tambahkan garam dan gula. Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukan sambal ulek masak sebentar. Angkat

Penyajian :
Geprek ayam di bekas ulekan sambal, tata ayam dipiring beri sambal di atasnya. Sajikan dgn pelengkap ( daun selada, tomat dan ketimun )
.
.

#berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #sukamasak #guniezzt #homecooking #homecooked #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshare #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #ayamgeprek #resepayamgorengtepung #sambalkorek


7   634  

by @yoanitasavit

Masih setia sama resep ayam goreng tepung nya ci @xanderskitchen yg super simple but tasty πŸ˜πŸ™ karna lg pengen makan pedes2 tinggal bikin sambal korek aja cuma stock rawit tinggal dikit aku tambahin cabai merah keriting πŸ˜†
.
.

Ayam Geprek πŸ—πŸŒΆ
By : @yoanitasavit
Bahan :
1 ekor ayam broiler uk 800gram (potong sesuai selera) cuci bersih dengan air jeruk limau, tiriskan
8 siung bwg putih, haluskan
1/2sdt merica
1 sdt munjung garam
1 butir telur

Tepung pelapis :
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena

Cara buat :
1. Campur ayam, bwg putih, merica, garam. Aduk rata, remas2 sebentar. Simpan di kulkas min 2 jam. saya semalaman biar bumbu makin meresap
2. Dalam wadah terpisah, campur tepung terigu dan tepung maizena. Aduk rata
3. Keluarkan ayam dari kulkas, masukan 1 butir telur ke ayam. Aduk rata
4. Gulingkan potongan ayam ke dalam tepung pelapis, remas sedikit sambil di cubit2 sampai tepung terlihat keriting.
5. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan

Sambal korek
Bahan :
1 genggam cabai rawit campur keriting
2 siung bwg putih
2 lembar daun jeruk, buang batangnya
Garam gula secukupnya
Minyak panas secukupnya

Cara buat :
Ulek kasar cabai rawit, bwg putih dan daun jeruk tambahkan garam dan gula. Panaskan minyak goreng secukupnya. Masukan sambal ulek masak sebentar. Angkat

Penyajian :
Geprek ayam di bekas ulekan sambal, tata ayam dipiring beri sambal di atasnya. Sajikan dgn pelengkap ( daun selada, tomat dan ketimun )
.
.

#yoanitasavit_ayam
#yoanitasavit_sambal
#berbagiresep #kumpulanresepmasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #sukamasak #guniezzt #homecooking #food #foodaddict #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshare #foodphotographer #likeforlike #instafood #instaphoto #ayamgeprek #resepayamgorengtepung #sambalkorek


12   228  

by @nyomansabrina

Selamat hari minggu bu ibuu semuaπŸ˜…πŸ€ͺ Jd kmren malem suami request pngen makan ayam kentucky dr pada beli ayam 1pcs ny 15rban blm trmasuk PPN lg mending bkin dirumah πŸ˜… tung itung penghematan ya khan... RESEP AYAM GORENG KENTUCKY ( Ala Mom’s Nyoman ) - Ayam potong sy pake nya stengah kilo sy pilih dada sm paha bawah dpt beli td dngan harga 17.000 - Tepung krispi Serbaguna SASA
2pcs yg spicy & 1 pcs yg original.
- Minyak Goreng
STEP BY STEP - siapkan 2 mangkuk yg satu untuk adonan basah dan yg satu untuk adonan keringnya.
- Saya campur ke 3 tepung di satu wadah setelah itu, sy ambil sedikit adonan scukupny sj untuk adonan basah yg akan sy pakai untuk pelumas ayam sblm d campur ke adonan kering.
- setelah kedua bhan siap jgn lupa sebelum mencelupkan ayam kedlm adonan basah CUCI AYAM POTONG terlebih dahulu biar bersih dan hygienist yah...
-setelah itu celup celup deh ayam potongny ke adonan basah terus di balurin ke adonan kering.
- setelah semua adonan sdh di lumatkan sm tepung td cuss tinggal goreng ayam kentucky nyaa dengan minyak goreng dan pastikan jg minyak goreng nya sdh panas ya bu ibuu.. - minyak gorengnya disesuaikan aja yah sampe ayam bener2 ketutup sama minyak pd saat menggoreng
- apinya sedang sedang saja yahh buibu jgn dibesarin apiny nnti tepung yg ngelapisin ayamny wrna nya coklat gelap dan itu akan pahit rasany.. - tunggu sampai ayam kentucky yg digoreng berwarna coklat keemasan angkat dan tiriskan jadi dehh...πŸ˜πŸ˜…πŸ‘πŸΌ Tinggal masak sayur & sambal nya nihh si suami request sambal tomat mentah jd mau lanjut d dapur dulu iya bu ibuuπŸ€ͺπŸ˜† selamat mencoba reseep simple cooking dr saya ya momss πŸ€—πŸ˜˜πŸ’• #resepayamgorengtepung #ayamkentucky #cookingwithlove #passion #happysunday #tepungkrispi #sasatepungbumbu


2   99  

by @yanacakeandfoods

Malam semuanya
Untuk menutup hari ini
Admin akan berbagi resep nih, Ayam Goreng tepung Indonesia
Kres banget loh guys

Bahan A
1 ekor ayam ( dibagi menjadi 8 bagian)
Lada ( 1 sendok teh )
Kunyit ( 1 ruas )
Bawang putih
Ketumbar ( 1 sendok teh )
Garam ( secukupnya)

Bahan B
Tepung Cakra
Garam (secukupnya )
Vetsin ( 2 sendok )
Bawang putih ( sudah di haluskan )
Soda kue ( 1 sendok teh )
Lada ( 1 1/2 sendok teh )

Cara
1. Giling bahan A hingga halus
2. Lumurkan bahan A (yang sudah halus ) pada ayam dan diamkan minimal 3 jam
3. Campur bahan B hingga merata
4. Masukan ayam kedalam bahan B perlahan lahan dan rendam daging ayam kedalam air susu kemudian angkat dan tiriskan
5. Masukan ayam kedalam tepung dan aduk perlahan lahan lalu rendam dan tiriskan ke dalam tepung
6 Goreng ayam yang sudah tercampur Bahan B ke dalam minyak goreng yang sudah panas
7. Goreng daging ayam hingga berwarna ke emasan ( sekitar 10 - 15 menit)

Selamat mencoba

#makananpedas#makananindonesia #dietmulaibesok #jajajanindonesia #recepie #foodreceipe #indonesianfood #ayamgoreng #ayamgorengtepung #resepayamgoreng #resepayamgorengtepung #caramemasak #masakanrumah #homemade


1   12  

by @aily_bevelin

Hola Mommies cuantikk...buat penggemar keju pasti suka menu ini, dan yg pastinya anak2 pasti suka dengan kriuk2 garing ayamnya, sampe tadi suami ga tau ini daging apa ya katanya, saking kegaringan kali yaπŸ˜‚.
.
CHEESY CHICKEN
Source : @pommekitchenstory
Recook by : @aily_bevelin
.

Bahan :
200 gram Ayam fillet (potong kotak)
Garam dan lada secukupnya
1 siung Bawang putih
1 sdt Kemiri
4 sdm Tepung terigu
3 sdm Tepung tapioka
Air secukupnya
.
Bahan Saus Keju :
2 sdm Butter
1 sdm Tepung
1 cup Susu putih (yang rasa tawar)
Garam dan lada secukupnya
1 1/2 sdm Keju permesan
1 genggam Keju cheddar parut
.
Cara memasak :
1. Ulek bawang putih dengan kemiri, lada, dan garam hingga halus.
2. Di mangkuk lain campurkan tepung terigu, tepung tapioka, air, dan bumbu halus. Aduk rata
3. Celupkan daging ayam hingga terbalut semua bagian ayam, langsung goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Untuk saus keju panaskan butter hingga meleleh di teflon.
5. Masukkan tepung, aduk cepat supaya tepung menggumpal.
6. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk supaya adonan tidak menggumpal.
7. Masukkan keju permesan, keju cheddar, garam, dan lada. Aduk rata.
8. Masak hingga keju meleleh dan tercampur rata. Angkat dan sisihkan.

Tips Penyajian :
Siram ayam goreng dengan saus keju dan padukan dengan telur mata sapi.
.
#ayam#ayamgoreng#resepayamgorengtepung#resepayamgoreng#cheesychicken#chickenwithcheese#ayamkeju#doyanmasak#berbagiresep#shareresep#menuroemahan#reseproemahan#


0   13  

by @dian.pertiwisapitri

Olahan ayam kali ini salah satu kesukaan si gadis.. goreng2an mah dia suka bner 😒 mungkin akan agak lebih baik kl sy bikin aja kl dia pas mau. Beli di luar nya sesekali aja ya kak, lebih hemat dan bersih terjamin beeebbbb πŸ˜…
Biasa nya kl mau goreng ayam langsung (dari mentah) , byk yg ragu takut ga mateng atau msh ada darah nya di dlm itu. Sebenarnya kunci nya ada pd stabil nya api. Jadi api nya sedang aja, jgn kgdean atau kekecilan. Jgn suka di gde2in atau di kecil2in pas proses lagi ngegoreng. Justru aym goreng tepung yg di masak dr mentah menurut sy lebih lembut dan juicy kyknya.. 😊 .. ayam goreng tepung..
Bahan bahan: -ayam negeri potong sesuai selera
- air dingin

Bumbu halus:
-bawangputih
- lada, garam

Adonan tepung kering :
- tepung bumbu serba guna instan
- 4sdm tepung terigu

Cara membuat :
- lumuri ayam dengan bumbu halus dan diamkan minimal 1jam di chiller kulkas (kalau mau di goreng jgn keadaan beku)
- gulingkan ayam ke adonan kering, lalu gulingkan ke air dingin, dan lakukan minimal 3x ulas sambil di cubit2 si ayamnya biar keriting tepung nya
- goreng dlm minyak panas dgn api sedang , setelah 1 sisi agk kecokelatan baru balik ke sisi lain nya. - setelah wrna cakep mateng, angkat dan sajikan

#menusederhanaumi
#resepayamgoreng #resepayamgorengtepung #ayamgorengtepung #menuindonesia #masakantradisional #masakaniindonesia #makananindonesia #masakanrumahan


0   26  

by @kumpulanresepmasak

#Repost @pawon.indo.bule (@get_repost)
・・・
Sunday, Sept 9th, 2018

Asli enak banget. Rasanya sudah mirip banget dengan ayam goreng tanpa tulang favorit saya dari restaurant di hometown saya. β€’
β€’
Ayam Goreng Tanpa Tulang Bumbu Tabur Ngohiong

350 gr ayam fillet (bisa bagian dada atau paha)
1/2 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, diparut
1 sdt garam
Merica secukupnya
2 butir telur, kocok rata

Bahan Pelapis :
100 gr tepung tapioka
25 gr tepung maizena

Bahan Bumbu Tabur (aduk rata) :
1/2 sdt garam
1/4 sdt bumbu ngohiong (five spice powder)
1/4 sdt merica bubuk

Iris daging ayam setebal kurang lebih 0.5 cm - 1 cm.
Aduk rata jahe, bawang putih, garam dan merica. Balurkan ke daging ayam. Remas-remas dan diamkan 1- 2 jam di lemari es.

Siapkan telur kocok di mangkok. Di tempat terpisah, aduk rata bahan pelapis.

Celupkan daging ayam ke dalam kocokan telur. Lapisi dgn bahan pelapis. Celupkan lagi ke dalam kocokan telur, kemudian lapisi dgn bahan pelapis.
Panaskan minyak yg banyak utk menggoreng dgn api sedang. Goreng ayam hingga kuning keemasan.
Tiriskan ayam kemudian bisa dipotong2 jika suka lalu pindahkan ke piring saji. Taburkan bumbu tabur secukupnya ke atas ayam goreng.
β€’
β€’
#friedchicken #fivespice #instafood #foodstagram #foodpics #foodblog #dailycooking #berbagiresep #yummy #nomnom #eat #eating #lunch #krm_ayam#resepayamgorengtepung#resepayamcrispy#ayamkrispi#kumpulanresepmasak#bonelesschicken


0   106  

by @wulanagustia

Ayam Fillet TepungπŸ— ....
Maaafff yg kefoto ayamnya udah dikittttt... Paksu alias si abi dah gak tahan godaan... Aliaassss main di comot comot aja tuh ayam😭😭😭
Langsung aja ya:
πŸ”½Bahan
1kg fillet dada ayam.
6 bawang putih, haluskan
1/2sdt lada putih
1 putih telur
1/2kg terigu
2sdm maizena
Garam secukupnya
.
πŸ”½Cara masak
1. Baca Bismillah...
2. Aduk rata ayam, bawang putih, lada,garam. Simpan di kulkas Β± semalaman
3. Siapkan piring, lalu campur tepung terigu dan maizena
4. Keluarkan ayam dr kulkas, masukan telur dan aduk rata
5. Masukan potongan ayam satu per satu ke adonan tepung ( jangan lupa sampai ketutup semua, lalu cubit2 biar kriwil)
6. Goreng ayam dengan api sedang. Sampai kuning. Angkat dan Sajikan. πŸ’ƒ

#ayamgorengtepung #ayamfillet #ayamfilletcrispy #resepayamgorengtepung #resepayamfillet #umikembarrecipe #umikembar_ayamfillettepung


2   31  

by @yennycoi

Chicken Strips
You tube : Yenny Senjaya
https://youtu.be/sFnPnHdDjVI
#resepchickenstrips #resepayamricheese #resepayamkfc #resepayamgorengtepung #cocolansauskeju #fromyennykitchen


0   21  

by @chejustche

Ada yg KO di hari ketiga sekolah ☺️ tiba2 smlm flu berat ga bisa tidur... ya sudah kami kirimkan info ke sekolah kl anak ibu izin tdk bisa sekolah hari ini...
Selera makan?? Alhamdulillah teteup... Ini yg harusnya jadi bekel lunch dia hari ini πŸ˜„ .
.
.

#ayamgorengtepung #dapuribumoza #friedchiken #resepfriedchicken #resepayamgorengtepung


5   75  

by @aily_bevelin

Hola Mommies cuantikkkπŸ™‹β€β™€οΈ...hari ini saya masak CHICKEN POK POK. Bikinnya super gampang dan cepat Moms😁. Tks buat resepnya dan ijin reshare ya Cican @lina.tjoandra😊.
.
CHICKEN POK POK
Source : @lina.tjoandra
Recook by : @aily_bevelin
.

Bahan :
250gr Terigu protein rendah
1 butir Telur
1 sdt Saus tiram
1 sdt Saus tomat
1 sdt Gula (sesuai selera)
1/8 sdt Garam (secukupnya)
1/2 sdt Kaldu bubuk (optional dari saya)
1/2 sdt Garlic powder (secukupnya)
1/2 sdt Merica (secukupnya)
.

Bahan perendam :
250gr Ayam fillet (potong dadu kecil2)
1 sdt Garam
1/2 sdt Garlic powder

Cara memasak :
1. Balurkan potongan ayam dengan garam & garlic powder. Diamkan di kulkas sekitar 30 menit agar meresap.
2. Keluarkan dari kulkas, beri tepung terigu sampai semua bagian tertutup rata.
3. Kocok lepas telur dengan semua bumbu. Masukkan potongan ayam ke dalam adonan telur.
4. Balurkan lagi dengan terigu sampai tertutup semua bagiannya. Remas2 agar hasil gorengan keriting.
5. Goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan cocolan favorit πŸ˜‹.
.
#chickenpokpok#resepchickenpokpok#ayamgorengtepung#resepayamgorengtepung#ayamgoreng#masakayam#menuroemahan#doyanmasak#shareresep#berbagiresep#masakanroemahan#


4   16  

by @anitajoyo

Jumat, 17agt2018
Bismillaah
❀️ .
.
Ayam goreng tepung tidak bisa dipungkiri, gampang menjadi salah satu makanan favorite anak2 *dan emaknya anak2 πŸ˜‚*
Tadi awalnya pingin nyoba menu barunya warung ayam pak kolonel, tapi kok ya tiba2 aja belok, hmm.. bikin sendiri ae wes.. .
.
Nguplek bentar doaang.. jadii deh ayam2an ala menu baru warung ayam kolonel😁 .
.
SATE AYAM GORENG PEDES 😬
#AJsateayamgorengpedes

500 gr fillet paha ayam, potong memanjang kira2 1/2 panjang tusuk sate
1 bungkus tepung bumbu siap pakai
200 ml buttermilk *200 ml susu + air dari 1/2 butir jeruk nipis, aduk, diamkan 15'*
6 tusuk sate
Garam, merica
Bubuk bawang putih

Saus pedas
1 sdt baceman bawang/bawang putih cincang
4 sdm saus cabe ekstra pedas
1 sdt bubuk cabe
2 sdt boncabe level 15
2 sdm gula palem/ gula pasir
Garam
Merica

Cara
1. Buttermilk tambahkan garam, merica, bubuk bawang putih. Aduk rata. Masukkan potongan ayam. Diamkan di kulkas 30'
2. Ambil potongan ayam, tusuk pake tusukan sate
3. Buttermilk rendaman tadi, tambahin sedikit tepung bumbu sampai kental. Baluri ke ayam yg sudah ditusuk
4. Masukkan sate ayam ke tepung bumbu kering sambil dicubit ringan
5. Goreng di minyak panas, api sedang sampai matang
6. Saus : tumis bawang putih sampai wangi, tambahkan air, saus, bubuk cabe, garam, merica dan gula. Masak sampai sedikit kental. Koreksi rasa. Rasa akhirnya musti pedeess manis. Angkat
7. Olesi sate ayam goreng dgn bumbu pedes manis. Taburi wijen Dan daun bawang. SyudaaaahπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ .
.


76   8,811  

by @fridajoincoffee

Mari makan siaaaaang, maaaakkk .. Chicken Pok-Poknya mak Frida bikin sendiri yaa, tetep kriuk garing meski udah adem, bisa untuk ide bekal anak. Tapi Chicken Pok-Pok yg ini mak Frida tumis lagi pake Fire Chicken Sauce, asem manis pedessss. Uenaaaaakkkk makkk! Simple banget resepnya yaa, sambil merem juga bisaaaa. Btw, Fire Chicken Sauce dari @cheeseyouup ini udah SHMUI yaa, 1 botolnya isi 500ml dan ada level 1, 2, 3 .. Bisa dipilih levelnya. Dan yg pasti rasanyaaaa persis saus yg dipake resto2 maaakkk .. Cusss cobain yesss! .. ..
.
Ayam Goreng Tepung/Chicken Pok-Pok
by @fridajoincoffee

Bahan:
500 gram ayam fillet

Bumbu halus untuk rendaman:
5 siung bawang putih
Β½ sdt lada bubuk
1 sdm garam
1 sdm air jeruk nipis

Bahan Celupan Kering:
12 sdm tepung terigu (segitiga)
5 sdm maizena
Β½ sdt lada bubuk
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Campurkan dan aduk rata

Bahan Celupan Basah:
2 butir telor
Β½ sdt garam
Kocok lepas

Cara Membuat:
1. Potong2 tipis ayam fillet, supaya lebih cepat matang ketika digoreng. Lalu lumuri dengan bumbu halus, tidak usah ditambah air. Remas2 hingga merata, diamkan selama kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap.
2. Taburi ayam fillet yang sudah dibumbui dengan sedikit bahan celupan kering, secukupnya saja hingga merata.
3. Celup satu persatu ke dalam kocokan telur.
4. Celup ke dalam sisa celupan bahan kering, sambil ditekan dan dicubit2 sampai tepungnya keriting.
5. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang cenderung kecil, supaya tidak gosong. Goreng ayam fillet, agak lama supaya dalamnya matang sempurna.

Lanjut kita masak dengan Fire Chicken Sauce

Bahan:
500 gram chicken pok-pok
1 siung bawang bombay
5 siung bawang putih
5 sdm Fire Chicken Sauce
50 ml air

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang, dan bawang bombay, sampai harum.
2. Masukkan chicken pok-pok, tambahkan Fire Chicken Sauce dan air. Masak hingga air menyusut dan sauce terserap.
3. Sajikan. .. ..
.
.
Pemesanan Fire Chicken Sauce @cheeseyouup
WA : 081809671060
Line :Β @rzh4240iΒ (pakai @) .. ..
.
.


11   1,460  

by @fridajoincoffee

Menu hari ini, Chicken Pok-Pok ala Mak Frida .. Kalo versi anak2 dicocol saus tomat aja, tapi versi bapak2 tumis lagi pake Fire Chicken Sauce dari @cheeseyouup .. Uenaaaaakkkk makkk! Simple banget resepnya yaa, sambil merem juga bisaaaa. Btw, Fire Chicken Sauce dari @cheeseyouup ini udah SHMUI yaa, 1 botolnya isi 500ml dan ada level 1, 2, 3 .. Bisa dipilih levelnya. Dan yg pasti rasanyaaaa persis saus yg dipake resto2 maaakkk .. Cusss cobain yesss! .. ..
.
Ayam Goreng Tepung/Chicken Pok-Pok
by @fridajoincoffee

Bahan:
500 gram ayam fillet

Bumbu halus untuk rendaman:
5 siung bawang putih
Β½ sdt lada bubuk
1 sdm garam
1 sdm air jeruk nipis

Bahan Celupan Kering:
12 sdm tepung terigu (segitiga)
5 sdm maizena
Β½ sdt lada bubuk
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
Campurkan dan aduk rata

Bahan Celupan Basah:
2 butir telor
Β½ sdt garam
Kocok lepas

Cara Membuat:
1. Potong2 tipis ayam fillet, supaya lebih cepat matang ketika digoreng. Lalu lumuri dengan bumbu halus, tidak usah ditambah air. Remas2 hingga merata, diamkan selama kurang lebih 1 jam supaya bumbu meresap.
2. Taburi ayam fillet yang sudah dibumbui dengan sedikit bahan celupan kering, secukupnya saja hingga merata.
3. Celup satu persatu ke dalam kocokan telur.
4. Celup ke dalam sisa celupan bahan kering, sambil ditekan dan dicubit2 sampai tepungnya keriting.
5. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang cenderung kecil, supaya tidak gosong. Goreng ayam fillet, agak lama supaya dalamnya matang sempurna.

Lanjut kita masak dengan Fire Chicken Sauce

Bahan:
500 gram chicken pok-pok
1 siung bawang bombay
5 siung bawang putih
5 sdm Fire Chicken Sauce
50 ml air

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih cincang, dan bawang bombay, sampai harum.
2. Masukkan chicken pok-pok, tambahkan Fire Chicken Sauce dan air. Masak hingga air menyusut dan sauce terserap.
3. Sajikan. .. ..
.
.
Pemesanan Fire Chicken Sauce @cheeseyouup
WA : 081809671060
Line :Β @rzh4240iΒ (pakai @) .. ..
.
.


83   5,780  

by @kulinermamakece

AYAM TEPUNG KEJU

1/2 ekor ayam bagian paha, potong-potong kecil, ulek 3 siung bawang putih + 1/2 sendok teh garam + sedikit merica bubuk, lumuri ayam dengan bumbu ulek dan diamkan selama 30 menit (bisa dimasukkan dalam lemari es)
300 ml air es untuk pencelup
Bahan Pelapis :
150 gram tepung terigu protein tinggi (saya pake tepung bogasari cakra kembar)
2 sendok makan tepung sagu (saya pake tepung sagu tani)
50 gram keju cheddar, parut halus
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
Sejumput merica bubuk
Dalam suatu wadah aduk rata semua bahan untuk pelapis hingga tercampur rata menjadi 1
Step To Cook :
1. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis, lalu celupkan ke dalam air es
2. Gulingkan di atas bahan pelapis kembali, cubit-cubit hingga tepung menjadi keriting
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang

By @sky_sienna

#ayamgorengtepung #ayamtepungkeju #ayamgorengtepungkeju #resepayamgorengtepung
#resepmasakan #resepmasakanayam #videomasak #cookingrecipe #cookingvideo #kulinerindonesia #kulinermamakece


0   154  

by @tutorialcakeandcook

Assalamualaikum 😊
_______
Ayam goreng tepung (crispy)
Source: buku resep @xanderskitchen
Recook and modified By: @gadis785 -
_______
Bahan:
-10 potong ayam, cuci bersih (atau 1 ekor ayam, potong-potong) -7 siung bawang putih, haluskan -1/2 sdt lada halus
-3/4 sdt garam(secukupnya) -1 blok kaldu /kaldu bubuk -1 butir telur+sejumput garam, kocok lepas

Bahan baluran:
-100 gram tepung terigu(saya 125 gram) -20 gram maizena
________
Cara buat:
-campurkan bawang putih, garam, lada halus, kaldu blok dengan ayam, aduk rata, diamkan selama 2 jam atau lebih (saya cuma 30 menit, karena buru-buru). Taruh dalam kulkas. Kalau bisa didiamkan semalaman agar bumbu lebih meresap. -campurkan telur ke dalam ayam yang sudah dibumbui, aduk rata. -balur ayam dengan tepung sampai rata, lalu balur lagi dengan sisa telur dan balur kembali dengan tepung. Lakukan sampai adonan habis
-goreng ayam dengan api sedang dalam minyak yang banyak. Masak sampai coklat keemasan. -angkat, tiriskan.sajikan.
______
Hasil:10 potong ayam
______
#berbagiresep #cakedankue #resepbygadis #foodgasm #foodporn #instafood #foodies #homemade #homecooking #homemadefood #resepayamcrispy #ayamcrispy #ayamgoreng #resepayamgoreng #ayamgorengtepung #resepayamgorengtepung #doyanbaking #yummy - #regrann


9   735  

by @kumpulanresepmasak

#Repost @fitriajawari (@get_repost)
・・・
Assalamualaikum selamat pagii senin, inshaa allah hari baik2 saja
Request nya abang af sama ayah nya minta di buatin ayam sa***a alhamdulilllah berhasil udah brapa kali gagal trus gak kriwil itu ayam dan akhirnya berhasil juga
@kumpulanresepmasak
@supplieralasfoto β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
AYAM CRISPY

Bahan :
500 gram ayam potong
Tepung bumbu siap pakai
Minyak goreng

Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt merica bubuk
1 sdt cabe bubuk
Garam dan kaldu secukupnya

Bahan celupan basah :
5 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
Air secukupnya

Bahan kering :
Tepung bumbu siap pakai
1/2 sdt bubuk cabe

Cara membuat :
1. Cuci ayam sampai bersih lalu tiriskan,kemudian marinasi dengan bumbu halus sampai rata kemudian diamkan 3 jam agar meresap
2. Setelah di diamkan masukan ke bahan pencelup basah kemudian masukan ke bahan kering
3. Setelah minyak panas masukan ayamnya, kemudian kecilkan apinya agar ayam matang merata dan tidak gosong
4. Setelah matang angkat lalu tiriskan
Selamat mencoba
β€’
β€’
β€’
β€’
β€’
#homemade #homemadefood #instafood #instalike #ayamkfc#ayamcrispy#ayamgorengtepung#kumpulanresepmasak
#krm_ayam#resepayamgorengtepung#resepayamkfc#resepayam#olahanayam


0   128  

by @shareresep

Ikan goreng tepung
by @lisdawuisan
.
sy share resepx ya ini biar udah dingin msh tetap kriuk2 renyah.. 1 ekor ikan di fillet ptg sesuai selera beri sdkit garam merica.
.
tepung cair:
3 sm tepung mamasuka
3sm tepung terigu kunci biru
1sm kanji/sagu
merica sdkit
1/4 st baking powder
beri air dgn kekentalan sedang

tepung kering: dgn komposisi yang sama.
cm: aduk tepung cair hingga rata. mskkan ikan 1/1. gulingkan ke tepung keringnya remas2 ringan. goreng hingga matang.

#lunch #maksi #instafollow #followforfollow #foodadict #mycooking #cookingram #cookingwithlove #foodgram #foodies #homemadefood #homemadefood #wisatakuliner #sayurasem #seleranusantaraindonesia #kulinermks #instalike #belajarmasak #sharefotomasakan #doyancooking #foodporn #foodoftheday #cookingwithmom #shareresep #sr_ikan #ikangorengtepung #resepayamgorengtepung


1   240  

by @kumpulanresepmasak

#Repost @moezandra (@get_repost)
・・・
.
.

CHICKEN CRISPY/ayam goreng tepung ala bubu andra @moezandra
.
.
BAHAN :
250 gr dada ayam (potong2 tipis/sesuai selera)

Bumbu:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
Kaldu ayam bubuk secukupnya
1/2 buah jeruk nipis
.
Bahan tepung kering (campur dan aduk rata):
10 sdm tepung terigu
2 sdm tepung maizena

Bahan pencelup:
Ambil 3 sdm bahan tepung kering diatas lalu larutkan dg bbrpa sendok air aduk rata (adonan kental)
.
.

CARA :
1. Bumbui ayam dan perasan jeruk nipis, aduk rata. Diamkan bbrpa menit/ jam agar bumbu meresap sempurna
2. Celupkan ayam ke bahan pencelup lalu gulingkan ke dalam campuran tepung kering sambil ditekan2 sampai tepung menempel dan aga berbentuk serabut. Lakukan hingga smua bahan habis
(Kalau mau tepungnya banyak/tebal, bisa lakukan 2x yaa..) .
3. Panaskan minyak dalam wajan, kalau minyak sdh panas kecilkan apinya (api sedang ) goreng cumi hingga matang/kuning kecoklatan.
4. Angkat dan tiriskan
5. Sajikan dg saus kesukaan πŸ€—
.
.
@kumpulanresepmasak
#krm_ayam #kumpulanresepmasak
#bakingcookingpemula
#olahanayam
#ayamgorengtepung
#kumpulanresepmasak #doyancooking #resepayamgorengtepung#ayamcrispy


2   175  

by @lisdawuisan

ikan goreng tepung. sy share resepx ya ini biar udah dingin msh tetap kriuk2 renyah.. 1 ekor ikan di fillet ptg sesuai selera beri sdkit garam merica.
tepung cair:
3 sm tepung mamasuka
3sm tepung terigu kunci biru
1sm kanji/sagu
merica sdkit
1/4 st baking powder
beri air dgn kekentalan sedang

tepung kering: dgn komposisi yang sama.
cm: aduk tepung cair hingga rata. mskkan ikan 1/1. gulingkan ke tepung keringnya remas2 ringan. goreng hingga matang.

#lunch #maksi #instafollow #followforfollow #foodadict #mycooking #cookingram #cookingwithlove #foodgram #foodies #homemadefood #homemadefood #wisatakuliner #sayurasem #seleranusantaraindonesia #kulinermks #instalike #belajarmasak #sharefotomasakan #doyancooking #foodporn #foodoftheday #cookingwithmom #shareresep #ikangorengtepung #resepayamgorengtepung #berbagiresep #resepsimple #doyancooking #resepspecial #doyanbaking #resepmasakanrumahan


59   1,699  

by @anniwahidi

16 Juli 2018

Bekal Lunch Anak2 untuk hari ini

Nasi + Ayam Goreng tepung + Telor Dadar
Ayam goreng tepung :
Bahan :
1kg Ayam
500 gr tepung terigu protein sedang
100 gr tepung maizena
1 butir telor di kocok lepas
1 sdm jeruk nipis
1 sdt Tepung bawang putih
Garam+merica + kaldu jamur sesuai selera.

Bumbui ayam dengan balput+200gr tepung terigu +50gr tepung maizena +balput+telor+jeruk nipis+garam+merica+kaldu jamur dengan kosistensi yang pas.
Biarkan di kulkas 1 malam supaya lebih meresap

Tepung kering :
300 gr tepung terigu + 50 tepung maizena +garam+merica+kaldu jamur.
Setelah 1 mlm di kulkas,ayam yg sudah di bumbui di baluri dengan telor putih dan tepung kering sambil di cubit2 .
Goreng dengan myk yang banyak sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Telor Dadar :
Telor di kocok lepas + Garam + merica dan susu cair.
Lalu di dadar.. #aw_ayamgorengtepung#homemade#ayam#ayamgoreng#ayamgorengtepung#resepayamgorengtepung


1   69  

by @shellomitamutiara

Waktu lebaran kemaren bikin makaroni goreng terus campur bubuk rasa keju manis...
Udahannya nyisa... Dari pada nganggur di kulkas di karyakan lah...
Jadinya ayamgoreng rasa keju manis
Bahan
1/2 ekor ayam potong 4
1 sdm bubuk keju manis
1/4sdt garam
1/4sdt merica
Step 1
Campur semua bahan diamkan kurleb 30 menit.

Siapin *10sdm tepung terigu + 1/4sdt penyedap rasa ayam (me royko)
*Mangkok 20sdm air kasih garam dikit merica dikit sama tepung terigu 1/2sdm kira2

Step2
*Panaskan wajan berisi minyak
*Ayam yg sdh di bumbui gulingkan ke tepung terigu yg sdh di kasih penyedap
*Lanjut cempungin ke mangkok yg isi air td
* tirisin terus masukin lagi ke tepung yg kering
* ratakan dan langsung goreng... Apinya sedang aja.. Rajin di aduk spy ayamnya mateng... Kl satu sisinya sdh berubah warna baru balik... Kl sdh mtg angkat... Siap di makan

Selamat mencoba

#resepayamgorengtepung#ayamgoreng#bumbuikeju#enak#demenmasak#demenmakan#alabumute#masakinaja#Indonesia#orangIndonesia#


0   8  

by @cemilanterkini

Ayam Goreng Tepung (crispy) from @gadis785
______
Assalamualaikum 😊
_______
Source: xanderskitchen
Recook and modified By: gadis fithri afiana
_______
Bahan:
-10 potong ayam, cuci bersih (atau 1 ekor ayam, potong-potong) -7 siung bawang putih, haluskan -1/2 sdt lada halus
-3/4 sdt garam(secukupnya) -1 blok kaldu /kaldu bubuk -1 butir telur+sejumput garam, kocok lepas

Bahan baluran:
-100 gram tepung terigu(saya 125 gram) -20 gram maizena
________
Cara buat:
-campurkan bawang putih, garam, lada halus, kaldu blok dengan ayam, aduk rata, diamkan selama 2 jam atau lebih (saya cuma 30 menit, karena buru-buru). Taruh dalam kulkas. Kalau bisa didiamkan semalaman agar bumbu lebih meresap. -campurkan telur ke dalam ayam yang sudah dibumbui, aduk rata. -balur ayam dengan tepung sampai rata, lalu balur lagi dengan sisa telur dan balur kembali dengan tepung. Lakukan sampai adonan habis
-goreng ayam dengan api sedang dalam minyak yang banyak. Masak sampai coklat keemasan. -angkat, tiriskan.sajikan.
______
Hasil:10 potong ayam
______
#berbagiresep #cakedankue #resepbygadis #foodgasm #foodporn #instafood #foodies #homemade #homecooking #homemadefood #resepayamcrispy #ayamcrispy #ayamgoreng #resepayamgoreng #ayamgorengtepung #resepayamgorengtepung #doyanbaking #yummyfood #resepku_yummy #yummy #foodies


1   27  

by @resepku_yummy

Ayam Goreng Tepung (crispy) from @gadis785
______
Assalamualaikum 😊
_______
Source: xanderskitchen
Recook and modified By: gadis fithri afiana
_______
Bahan:
-10 potong ayam, cuci bersih (atau 1 ekor ayam, potong-potong) -7 siung bawang putih, haluskan -1/2 sdt lada halus
-3/4 sdt garam(secukupnya) -1 blok kaldu /kaldu bubuk -1 butir telur+sejumput garam, kocok lepas

Bahan baluran:
-100 gram tepung terigu(saya 125 gram) -20 gram maizena
________
Cara buat:
-campurkan bawang putih, garam, lada halus, kaldu blok dengan ayam, aduk rata, diamkan selama 2 jam atau lebih (saya cuma 30 menit, karena buru-buru). Taruh dalam kulkas. Kalau bisa didiamkan semalaman agar bumbu lebih meresap. -campurkan telur ke dalam ayam yang sudah dibumbui, aduk rata. -balur ayam dengan tepung sampai rata, lalu balur lagi dengan sisa telur dan balur kembali dengan tepung. Lakukan sampai adonan habis
-goreng ayam dengan api sedang dalam minyak yang banyak. Masak sampai coklat keemasan. -angkat, tiriskan.sajikan.
______
Hasil:10 potong ayam
______
#berbagiresep #cakedankue #resepbygadis #foodgasm #foodporn #instafood #foodies #homemade #homecooking #homemadefood #resepayamcrispy #ayamcrispy #ayamgoreng #resepayamgoreng #ayamgorengtepung #resepayamgorengtepung #doyanbaking #yummyfood #resepku_yummy #yummy #foodies


0   174  

by @gadis785

Pekanbaru, 6 juli 2018
______
Assalamualaikum 😊
_______
Ayam goreng tepung (crispy)
Source: buku resep @xanderskitchen
Recook and modified By: gadis fithri afiana
_______
Bahan:
-10 potong ayam, cuci bersih (atau 1 ekor ayam, potong-potong) -7 siung bawang putih, haluskan -1/2 sdt lada halus
-3/4 sdt garam(secukupnya) -1 blok kaldu /kaldu bubuk -1 butir telur+sejumput garam, kocok lepas

Bahan baluran:
-100 gram tepung terigu(saya 125 gram) -20 gram maizena
________
Cara buat:
-campurkan bawang putih, garam, lada halus, kaldu blok dengan ayam, aduk rata, diamkan selama 2 jam atau lebih (saya cuma 30 menit, karena buru-buru). Taruh dalam kulkas. Kalau bisa didiamkan semalaman agar bumbu lebih meresap. -campurkan telur ke dalam ayam yang sudah dibumbui, aduk rata. -balur ayam dengan tepung sampai rata, lalu balur lagi dengan sisa telur dan balur kembali dengan tepung. Lakukan sampai adonan habis
-goreng ayam dengan api sedang dalam minyak yang banyak. Masak sampai coklat keemasan. -angkat, tiriskan.sajikan.
______
Hasil:10 potong ayam
______
@doyancookingtips @berbagiresep @doyancooking #berbagiresep #cakedankue #resepbygadis #foodgasm #foodporn #instafood #foodies #homemade #homecooking #homemadefood #resepayamcrispy #ayamcrispy #ayamgoreng #resepayamgoreng #ayamgorengtepung #resepayamgorengtepung #doyanbaking #yummy


12   178  

by @gadis785

Pekanbaru, 6 juli 2018
______
Assalamualaikum 😊

Yeayyy akhirnya kesampaian juga recook resepnya ci @xanderskitchen, bukunya baru banget saya beli beberapa hari lalu.
Nyobain resep ayam goreng tepung ala ci Jun 😊. Langsung ludes ayamnya, anak2 makan sampai 2-3 potong, jadinya langsung habis deh 😊, resepnya simple dan enak, saya cuma tambahin tepungnya dikit lagi, dibalur telur-tepungnya 2-3x, karna anak2 suka krispy2nya tebel.
Makasih resepnya ci @xanderskitchen
_______
Ayam goreng tepung (crispy)
Source: buku resep @xanderskitchen
Recook and modified By: gadis fithri afiana
_______
Bahan:
-10 potong ayam, cuci bersih (atau 1 ekor ayam, potong-potong) -7 siung bawang putih, haluskan -1/2 sdt lada halus
-3/4 sdt garam(secukupnya) -1 blok kaldu /kaldu bubuk -1 butir telur+sejumput garam, kocok lepas

Bahan baluran:
-100 gram tepung terigu(saya 125 gram) -20 gram maizena
________
Cara buat:
-campurkan bawang putih, garam, lada halus, kaldu blok dengan ayam, aduk rata, diamkan selama 2 jam atau lebih (saya cuma 30 menit, karena buru-buru). Taruh dalam kulkas. Kalau bisa didiamkan semalaman agar bumbu lebih meresap. -campurkan telur ke dalam ayam yang sudah dibumbui, aduk rata. -balur ayam dengan tepung sampai rata, lalu balur lagi dengan sisa telur dan balur kembali dengan tepung. Lakukan sampai adonan habis
-goreng ayam dengan api sedang dalam minyak yang banyak. Masak sampai coklat keemasan. -angkat, tiriskan.sajikan.
______
Hasil:10 potong ayam
______
@doyancookingtips @berbagiresep @doyancooking #berbagiresep #cakedankue #resepbygadis #foodgasm #foodporn #instafood #foodies #homemade #homecooking #homemadefood #resepayamcrispy #ayamcrispy #ayamgoreng #resepayamgoreng #ayamgorengtepung #resepayamgorengtepung #doyanbaking #yummy


29   270