#resepmasakanindonesia

Instagram photos and videos

by @spesialis_promil_herbal

Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. .
.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. .
. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow
@spesialis_promil_herbal
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. .
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!


1   0  

by @spesialis_promil_herbal

Melahirkan normal atau Cesar sama2 perjuangan besar.
Kadang kita pengen nya melahirkan normal tapi karna Ada Kendala medis mengharuskan Untuk Cesar demi keselamatan ibu dan bayi.
.
Yuk di baca kisah perjuangan melahirkan cesar berikut bun..


1   2  

by @kulinerciamik

Wuih roti apaan nih gueedee bangeet
.
.
Buat sarapan pagi begah sih mihh..
.
.
Repost : @thegrubfather .
.
Jangan lupa Likes & Follow IG
@kulinerciamik
@kulinerciamik
Yaaaa untuk mendapatkan konten Kuliner Ciamik dan Menarik
.
Mau Video Masak atau Usaha kuliner kamu di post? Silakan mention, dm, or tag @kulinerciamik (Free of charge)
.
.
#resepmasakanindonesia #resep #shareresep #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #masakmudah #resepmudah #belajarmasak #resepmakanannusantara #resepkeluarga #menurumahan #sobatloma #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalanak #ayobawabekal #bekalsekolah #gengbekel #bawabekel #bekalhariini #bekalkantor #bekalkerja #bekalsuami #bekalanaksehat #ngunyahteruzzz #kulinerciamik


1   3  

by @ngunyahteruzzz

Wuiih lasagnanya bentuknya unik nih. Boleh dicobaa nih gaes.
.
.
.
Likes & Follow IG
@ngunyahteruzzz
@ngunyahteruzzz
Yaaaa untuk mendapatkan konten Kuliner Ciamik dan Menarik.
.
.
Untuk Jakarta area follow
@loma_id
@loma_id
untuk makan ENAK & KENYANG dengan harga NENDANG!
.
.
Jangan lupa juga Klik Turn on post notifikasi juga ya, biar selalu dapat update konten terkini dari kami
.
Mau Video Masak atau Usaha kuliner kamu di post? Silakan mention, dm, or tag @ngunyahteruzzz (Free of charge)
.
.
#resepmasakanindonesia #resep #shareresep #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #masakmudah #resepmudah #belajarmasak #resepmakanannusantara #resepkeluarga #menurumahan #sobatloma #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalanak #ayobawabekal #bekalsekolah #gengbekel #bawabekel #bekalhariini #bekalkantor #bekalsuami #bekalanaksehat #ngunyahteruzzz


0   3  

by @ratukitchen

Alhamdulillah udah agak santai, anak-anak udah mandi dan lagi main jadi bisa menuhin janji yang tadi buat share resep bihun gorengnya.
Langsung ke resep yuk!
Bihun goreng ayam baso
Bahan-bahan :
2 keping bihun jagung, siram dengan air panas hingga lunak lalu tiriskan
1/2 buah wortel iris panjang-panjang
5 lembar sawi putih iris tipis (boleh pakai sawi hijau atau kol, saya pakai yang ada di kulkas aja)
Beberapa kumtum kembang kol (lagi-lagi abisin yang di kulkas)
100 gram dada ayam potong dadu
5 buah baso sapi, iris tipis
1 buah telur
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 sdm margarin untuk menumis
Air secukupnya
Garam
Merica
Kaldu jamur
Kecap sedap wangi
Saus tiram
Kecap manis
Daun bawang
Cara membuat :
1. Panaskan margarin lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Lalu masukkan baso, tumis sebentar lanjut masukkan telur, orak arik hingga matang. Tambahkan saus tiram dan saus sedap wangi.
3. Masukkan sayuran, tumis sambil beri air sedikit. Masak hingga sayuran layu.
4. Masukkan bihun lalu aduk hingga tercampur rata dengan sayuran dan ayam.
5. Tambahkan kecap manis, garam, merica dan kaldu jamur.
6. Test rasa. Lalu terakhir taburi dengan daun bawang.
@berbagiresep
@doyanmasak
@masakanindonesia

#sop #menumasakanharian #menumasakanrumahan #menumingguan #menuanak #menukeluarga #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #berbagiresep #berbagiresepmasakan #idemasak #idemasakan #dapurkeluarga #ratukitchen #masakanpemula #masakapahariini #masakmasak #masakgampang #masakwithpassion #hobimasak #masakanku #shareresep #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumah #doyanmasak #hobimasakid #dapurresep


0   2  

by @masak.viral

Sate Padang dulu gaess.. 👌🤩, Mantappp... 👌👌👌🤗🤗🤗🤩👍 (Tangerang)
.
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.viral ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? 🤗
FOLLOW👍:
👉 : @2menit.kreatif
👉 : @2menit.kreatif
👉 : @2menit.kreatif
.
Cara masak yg Simple + Kreatif, Mau tau ??? 🤩
FOLLOW 👍:
👉 : @masak.kreatif
👉 : @masak.kreatif
👉 : @masak.kreatif
.
Cr : @kulinerkotajakarta
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #satepadang


0   30  

by @juragankejuhalal_

Jom... Jom....jom..
.
Bisa jadi Ide bekal anak/ide bekal kantor/ide cemilan🍰
.
Untungnya kalok punya Cheese Powder Family di rumah
➡️Makan keju sepuasmu
➡️Kreasi makanan sesukamu
➡️Ngeju kapanpun semaumu
.
Wow, satu keju bisa banyak, kapan lagi coba? 😊😊
.
Kuy..kuy Eksekusi Kreasi Santapan dengan Cheese Powder Family🍰🍩🍮🍔🌭🌮🌯
.
📲 Tanya-tanya dulu boleeh lhooo, 081392707020 ato langsung klik di bio ya😊
.
.
.
.
.
#resepmasakanindonesia #ag_asinan #resepiburestu #resepindonesia #doyancooking #resepmasakanfavorit #donatempukmomychaa
#masakansederhana #guniezzt #berbagiresep #resepbaking #kerupuk #reseproemahan #berbagiresep #fotomasak #masakansederhana #menusederhana #idekalanak #bekalanak #resepnusantara #reseplezat #laperbanget #tintinraynercookies #jajananpasar #masakanindonesia #momenhangattanpaoven #cemilansehat #bekal #richeesefactory #yumm


0   1  

by @juragankejuhalal_

Jom... Jom....jom..
.
Bisa jadi Ide bekal anak/ide bekal kantor/ide cemilan🍰
.
Untungnya kalok punya Cheese Powder Family di rumah
➡️Makan keju sepuasmu
➡️Kreasi makanan sesukamu
➡️Ngeju kapanpun semaumu
.
Wow, satu keju bisa banyak, kapan lagi coba? 😊😊
.
Kuy..kuy Eksekusi Kreasi Santapan dengan Cheese Powder Family🍰🍩🍮🍔🌭🌮🌯
.
📲 Tanya-tanya dulu boleeh lhooo, 081392707020 ato langsung klik di bio ya😊
.
.
.
.
.
#resepmasakanindonesia #ag_asinan #resepiburestu #resepindonesia #doyancooking #resepmasakanfavorit #resepnusantara #reseplezat #laperbanget #tintinraynercookies #jajananpasar #masakanindonesia #momenhangattanpaoven #cemilansehat #donatempukmomychaa
#masakansederhana #guniezzt #berbagiresep #resepbaking #kerupuk #reseproemahan #berbagiresep #fotomasak #masakansederhana #menusederhana #idekalanak #bekalanak #bekal #richeesefactory #yumm


0   1  

by @masak.kreatif

Nice.. 👍🤩, Ikan nya bisa nempel di pinggir-pinggir kuali nya.. 🤗🤗🤗🤩👌👍
.
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
FOLLOW 👍 :
👉 : @masak.viral
👉 : @masak.viral
👉 : @masak.viral
.
Barang bekas bisa dimanfaatin lho gaess, Mau tau cara nya ??? 🤗
FOLLOW👍:
👉 : @2menit.kreatif
👉 : @2menit.kreatif
👉 : @2menit.kreatif
.
Cr : @doga_tutkunu13
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #fish


0   68  

by @clarity_arianne

Es Cendol Durian 🍹🍈👌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
——————————————————
Duh… kebayang banget nggak sih endeusnya es cendol durian? Dinikmati di suasana apa pun, pasti bikin mood jadi bahagia. Yuk, bikin yuk!
——————————————————
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Bahannya▼
- 120 gr tepung beras
- 3 sdm tepung sagu
- 1 sdm air kapur sirih
- 6 lembar daun pandan, diblender dengan 600 ml air, saring ambil air pandannya.
- Sejumput garam
- Air es secukupnya
- Cetakan cendol / plastik
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*Bahan Kuah:
- 200 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 400 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1 cup daging durian
- 400 ml santan
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Langkah-Langkah▼
1. Adonan Cendol: Dalam wadah campur Rata tepung beras, tepung sagu, garam, air pandan, air kapur sirih, aduk menggunakan whisk hingga tidak bergerindil.
2. Pindahkan ke dalam wajan, masak dengan api kecil, aduk terus jangan sampai gosong, masak hingga adonan mengental licin mengkilat dan kalis tanda adonan sudah matang, matikan api.
3. Siapkan mangkuk besar berisi air es, taruh cetakan cendol diatasnya, masukan adonan cendol yang masih panas ke dalam cetakan, gunakan sendok untuk menekan adonan keluar dari sela-sela lubang cetakan, lakukan hingga selesai sampai adonan habis, simpan dalam kulkas.
4. Tata cendol dan durian secukupnya dalam wadah atau gelas, masukkan air gula merah dan santan, beri es batu aduk rata dan sajikan.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mudah, ringkes, #endeus! 👌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
——————————————————
Follow
@dodolans ——————————————————
.
#resepmasakanindonesia #resep #shareresep #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalanak #ayobawabekal #bekalsekolah #gengbekel #bawabekel #bekalhariini #bekalkantor #bekalsuami #bekalanaksehat #jualtahubakso #tahubakso #tahubaksoenak #oleholehbekasi #bekasifood #bekasikuliner #bogorkuliner #kulinerbekasi #tahubaxo


0   6  

by @dapurfoody

#Repost @demediapustaka
• • • • •
Siang momms
Siapa nih yang udah gak sabar nungguin bukunya @masak2dengannick, sabar yaa momss nantikan preordernya yaa...
oh iya momms kita juga mau umumkan pemenang vote cover kemarin,
selamat kepada @nataangelina
Kepada pemenang silakan dm yaa ke @demediapustaka
Nama:
Alamat:
No hp:
Buku akan kami kirimkan ketika sudah terbit yaa

Yang belum menang, bisa kok beli bukunya tunggu preordernya dan di Gramedia dan toko buku lainnya 😂😂😂 hihihi

#masakbarangnick#kuetradisional#jajananpasar#bukuresep#resepmasakanindonesia


0   15  

by @hijab2gratis1_

Blender Tangan Pemotong Daging Bawang Buah dan Sayuran

Alat ini sangat cocok untuk melengkapi perlengkapan dapur Anda. Dengan alat ini, Anda tidak perlu repot lagi ketika menumbuk bawang, memotong sayuran, mencincang daging, dll. Alat ini memakai sistem manual sehingga menghemat listrik. Dilengkapi dengan pisau yang tajam.

Daging dan sayuran kini dapat Anda cincang dengan sangat mudah, tidak perlu lagi menggunakan pisau yang melelahkan dan memakan waktu lama. Anda hanya perlu menarik tali berulang kali sehingga pisau didalam berputar dan mencacah daging, sayuran, bawang, dll.

Material : plastic
Dimension : 12.5 x 8 cm *Tidak bisa menghaluskan, cocok untuk mencacah sayuran saja seperti Bawang Cabe dsb, untuk bikin Rujak serut juga sangat simpel tinggal masukin buah dan bumbunya

Pesan Sekarang juga WA 08119949556

#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #makananindonesia


0   6  

by @inirecipes

Kue Nagasari (Lepat pisang🍌)
By @nglaisui ==========================
Bahan:-200gr Tepung beras. -50gr Tepung tapioka/kanji. -150gr gula putih. -1sdt garam. -1/2sdt vanili bubuk. -5lbr daun pandan. -750ml Air santan (dari 1biji kelapa parut,lalu di campur air ya..😁). ☆☆-secukupnya pisang kepok di potong dua dan kl pisangnya besar bisa di potong 3 ya,dan pisangnya mentah jgn di rebus ya😊). ☆☆-secukupnya daun pisang yg muda,potong2 selebar 15cm,di lap bersih,lalu di rebus sebentar pada air mendidih spy daunnya lemas ya.. Cara Membuatnya:
================
*1:Tepung beras +tepung tapioka+gula pasir +garam+vanili bubuk+air santan +daun pandan,aduk2 sampai merata...lalu di masak dgn api sedang besarnya,dimasak sampai agak kental...angkat,lalu panas2 di bungkus dan di isi tengahnya dgn sepotong pisang lalu di bungkus dan di kukus selama 30 menit sampai matang...angkat..dan panas2 di rapikan kembali bungkusannya yg mengkerut,di bungkus dan di rapikan kembali 1/1 bungkusannya spy rapi yaa...biarkan dan tunggu sampai dingin dulu..dan siap di sajikan.
Oke...selamat mencoba semoga cocok dgn rasanya ya..😋👌,jgn lupaa...ntar kl enak jgn lupaa tag emak ya..☝️😘dan...kl ngak enak diam2 aja😁jgn bilang2 ya..🤫kasihkan ke kucing🐈aja ya😁kucingnya juga doyan lho..😄apalagi kucing garong alias kucing kepala hitam paling doyan makan ini lho😜😂 #resepkuekering #dapurmama #jajanankekinian #resepmasakanindonesia #resepnusantara #bikinsendiri #resepmasakanfavorit #masakanku #resepcemilan #keluarmakan #yukmakan #dapurbunda #dapurku #bekalsehat #bekalsekolah #makanterusss #fotomasakan #masakanrumahan #reseppraktis #dapurkita #reseprumahan #doyanmasak #masakansederhana #dapurunik #menusederhana #kreasidapur #berbagiresep


0   24  

by @juragankejuhalal

Saatnya cocol2 gorengan pake kejuuu😘😘
.
Yuuk bikin sendiri saus keju sesuai seleramu😉😉
.
Atau mau variasi lain..??🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
▶ditabur ▶campur adonan ▶cocol ▶jadi topping 😘😘😘 suka-suka deh pokoknya😉😉
.
Mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊
.
.
.
.
.
#resepmasakanindonesia #ag_asinan #pudingcoklat #jajananpasar #rotienak #doyancooking #masakansederhana #tumpengonline #cemilanpedas #yummyresepdasar #resepmasakanfavorit #resepindonesia #ag_sambel #jakarta #surabaya #resepiburestu #jajananpasar #tintinraynercookies #saladbuah #masakanindonesia #momenhangattanpaoven #makananrumahan #medan #jogjakarta #banyuwangi #malang #kejutangerang #kejubatam #kejusurabaya #kejukalimantan


0   3  

by @juragankejuhalal

Saatnya cocol2 gorengan pake kejuuu😘😘
.
Yuuk bikin sendiri saus keju sesuai seleramu😉😉
.
Atau mau variasi lain..??🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
▶ditabur ▶campur adonan ▶cocol ▶jadi topping 😘😘😘 suka-suka deh pokoknya😉😉
.
Mari bisa langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊
.
.
.
.
.
#resepmasakanindonesia #ag_asinan #resepiburestu #jajananpasar #tintinraynercookies #saladbuah #masakanindonesia #momenhangattanpaoven #makananrumahan #pudingcoklat #jajananpasar #rotienak #doyancooking #masakansederhana #tumpengonline #cemilanpedas #yummyresepdasar #resepmasakanfavorit #resepindonesia #ag_sambel #jakarta #surabaya #medan #jogjakarta #banyuwangi #malang #kejutangerang #kejubatam #kejusurabaya #kejukalimantan


0   2  

by @dunia.kreasikue

Follow @dunia.kreasikue
Untuk kamu yang suka coklat yuk cobain resep kue coklat yang satu ini! ✨🍫🎂
.
Follow @cchannel_id untuk resep dessert lainnya 💛
.
Bahan yang diperlukan:
- Oreo.... 18pcs
- Mentega.... 70gr
- Coklat putih.... 250gr
- Heavy Cream.... 200ml
- Bubuk Green Tea.... Secukupnya
- Bubuk Coklat.... Secukupnya
.
Source : @cchannel_food_id
.
.
.
.
#resep #masakan #kulinernusantara #resepnusantara #wisatakuliner #videomakanan #masak #kulinerindonesia #resepmasakanindonesia #marimakan #jasadesain #desainbagus #laper #sukamasak #masakanrumahan #resepi #masakapahariini #masaksendiri #pisangnugget #jktfoodies #eatandtreats #jktculinary #jktfoodie #jktfoodbang #jktinstafood #lezatnikmat #jktfooddestination #jktfooddestinations #cakecoklat #dessertenak


0   17  

by @masakan_bunda10

✌Like dulu sebelum membaca
@Regran_ed from @lestarisahidin - ________
Assalamu'alaikum..sugeng dalu..
.
.
🍅RISOLES ISI PISANG MESES🍅

Resep Kulit : .
.
◾125 gr tepung trigu prot.sedang
◾3/4 sdm tepung kanji
◾1 sdm susu bubuk
◾1 btr telur .
◾1,5 sdm margqrin cair
◾1/2 sdt garam
◾375 ml air (sesuaikan bisa ditambah atau dikurangi)
Semua campur jadi 1 aduk rata,jika masih bergerindil saring biar tidak gumpal, dadar diwajan teflon.Selesaikan sampai habis

Isian :
6 buah pisang ambon/raja (sesuai selera)yang sudah bener2 matang,potong kotak2 kecil
4 sdm margarin
1/2 sdt bubuk kayu manis
Meses secukupnya
Cara membuat isian :
Panaskan margarin di teflon masukkan pisang aduk rara tambahkan bubuk kayu manis
Tunggu sampai pisang matang
Matikan api,tunggu dingin siap dijadikan isian
Bahan pencelup : 
1 butir telur+1 sdm sdm terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer

Bahan baluran : 
tepung panir secukupnya

Penyelesaian :
🔸Ambil selembar kulit, tambahkan isian pisang dan meses ,lipat seperti amplop gulung ,lakukan sampai habis.
🔸Masukkan kebahan pencelup gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
🔸Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan.
🔸 Angkat dan tiriskan. 👌Selamat mencoba!! Tag temen lu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus dapur bunda agar tidak ketinggalan seputar resep terbaru
#sate #sateayam #doyanmasakid #doyanmasak #berbagiresep #shareressep #resepmasakanindonesia #resepdapurku #reseprumahku #kuliner #kulinerindonesia #doyancooking #cooking #foods #foodporn #satay #kupulanresep #resepmasakan #indonesia #kumpulanresepmasakan #belajarmasak - #regrann - #regrann#akucintabatak #bumdes #syafaatrasulullah #majlisnurulmusthofa #karyabatak_id #santristory #santrinasionalis


0   18  

by @antilapar.id

MARTABAK TELUR MINI .
Resep dari @rikhatiwi
.
Bahan:
- 20 bh kulit lumpia, siap pakai.
.
Isian:
- 3 bh telur bebek+1 bh telur ayam
- 150 gr daging sapi,cincang
*bisa diganti kornet/smooked beef
- 5 batang Daun bawang
- 1/2 bh bawang bombay,cincang
- 3 bh bawang putih,cincang
- 3 bh bawang merah,cincang
- Merica,secukupnya
- Kaldu bubuk,garam secukupnya
- 1/2 sdt bubuk kari(optional)
.
Perekat:
- Telur kocong atau
- Tepung terigu dilarutkan dg sedikit air(kental)
.
Caranya:
- Kocok semua telur, bumbui garam,kaldu bubuk, merica, bubuk kari, sisihkan
- Tumis bawang2an masukan daging,setelah matang masukan telur kocok, masak stgh matang, matikan api
- Masukan daun bawang aduk rata
- Ambil 2 lembar kulit lumpia(tumpuk)
Lalu masukan 1sdm isian, lipat membentuk amplop
- rekatkan lalu goreng dg minyak panas api kecil.
.
#resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara


0   2