#sunnah

Instagram photos and videos

by @hijrah_100persen

Kata hijrah berasal dari Bahasa Arab, yang berarti meninggalkan, menjauhkan dari dan berpindah tempat. Dalam konteks sejarah hijrah, hijrah adalah kegiatan perpindahan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad saw bersama para sahabat beliau dari Mekah ke Madinah, dengan tujuan mempertahankan dan menegakkan risalah Allah, berupa akidah dan syari’at Islam.

Dengan merujuk kepada hijrah yang dilakukan Rasulullah Saw tersebut sebagaian ulama ada yang mengartikan bahwa hijrah adalah keluar dari “darul kufur” menuju “darul Islam”. Keluar dari kekufuran menuju keimanan.
Umat Islam wajib melakukan hijrah apabila diri an keluarganya terancam dalam mempertahankan akidah dan syari’ah Islam.

Perintah berhijrah terdapat dalam beberpa ayat Al-Qur’an, antara lain: Qs. Al-Baqarah 2:218).
“Sesungguhnya orang-orang yang beriman, orang-orang yang berhijrah dan berhijrah di jalan Allah, mereka itu mengharpakn rahmat Allah, dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”

Pada ayat di atas, terdapat esensi kandungan:

1. Bahwa hijrah harus dilakuakn atas dasar niat karena Allah dan tujuan mengarah rahamt dan keridhaan Allah.

2. Bahwa  orang-oerang  beriman yang berhijrah dan berjihad dengan motivasi karena Allah dan tujuan untuk meraih rahmat dan keridhaan Allah, mereka itulah adalah mu’min sejati yang akan memperoleh pengampunan Allah, memperoleh  keebrkahan rizki (ni’mat) yang mulai, dan kemenangan di sisi Allah.

3. Bahwa hijrah dan jihad dapat dilakukan dengan mengorbankan apa yang kita  miliki, termasuk  harta benda, bahkan jiwa.

4. Ketiga ayat  tersebut  menyebut  tiga  prinsip  hidup, yaitu  iman,  hijrah dan jihad. Iman bermakna keyakinan, hijtah bermakna perubahan dan jihad bermakna perjuangan dalam menegakkan risalah Allah.

#hijrah #hijrahquote #hijrahku #hijrah #islam #dakwah #muslimah #sunnah #muslim #hijab #pemudahijrah #indonesia #viral #kajian #ustadzabdulsomad #tausiyah


0   1  

by @asifa_thaslim

Tag your friends and family and anyone else to benefit.

The Prophet Muhammad ﷺ said: “The one who guides to something good has a reward similar to that one doing it.” [Muslim]

#islam #tamilquran #prophet #pray #islamicquote #muslim #muslimah #ramazan #islamicquotes #learnislam #prayer #religion #ramadhan #makkah #islamicposts #ramadanmubarak #islamic #allhamdulillah #dua #Allah #islamicpost #muhammad #quran #ummah #sunnah #instaislam #islamicreminders #hijab


0   0  

by @owaisrazvi

Follow @owaisrazvi ‎⬆️👆
Follow @naatacademy
🇳 🇦 🇦 🇹 - 🇦 🇨 🇦 🇩 🇪 🇲 🇾
‎‏🌹اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ﷺ🌹 ‪#I_Love_Muhammad_ﷺ
#subhanallah
#muslim #islam #quran #allah #hijab #muslimah #islamic #muslims #اردو #sunnah #muhammad #peace #deen #islamicquotes
#Tajushariya #aalahazrat #allahuakbar #dua #مکہ #شاعری #اردوشاعری #نعت #prophetmuhammad #jannah
‏ ‫#درودشریف‬ ‫#مدینہ
#OwaisRazvi #NaatAcademy ⬆️👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Follow Me


0   1  

by @riannuaari

😨😭#Repost @muslim.fact
• • • • •
Sebelum kedatangan Dajjal, dunia Islam akan diuji dahulu oleh Allah dengan kemarau panjang selama 3 tahun berturut-turut. Allah akan menahan hujan tiga tahun sebelum kedatangan Dajjal.
.
Pada tahun pertama hujan akan kurang sepertiga dari biasa danpada tahun kedua akan kurang 2/3 dari biasa dan tahun ketiga hujan tidak akan turun langsung.
.
Umat akan dilanda kelaparan dan kekeringan. Di saat itu Dajjal akan muncul membawa ujian. Maka daerah mana yang percaya Dajjal itu Tuhan, ia akan berkata pada awan: Hujanlah kamu di daerah ini! Lalu hujan pun turunlah dan bumi menjadi subur. Manakala penduduk yang tidak mau bersekutu dengan Dajjal, mereka akan tetap berada dalam kekeringan dan kelaparan.
.
Diriwayatkan, penyokong Dajjal akan memiliki segunung roti (makanan) sedangkan orang yang tidak percaya dengannya berada dalam kelaparan dan kekeringan. Dalam hal ini, para sahabat Rasullullah s.a.w. bertanya: ”Jadi apa yang dimakan oleh orang Islam yang beriman pada hari itu wahaiRasulullah? “Nabi menjawab: ”Mereka akan merasa kenyang dengan bertahlil, bertakbir, bertasbih dan bertaubat. Jadi zikir-zikir itu yang akan menggantikan makanan.” (H.R
IbnuMajah) (tag sahabat ko)
.
.
Media Berita Islami 👇
Follow ➡️ @Muslim.Fact
Follow ➡️ @Muslim.Fact
.
.
Dukung Program @SemangatSedekah
Untuk "Aksi Nyata Membantu Sesama"
.
.
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah #Kajian #Semangat #hijrah #istiqomah #islam #teladan #sunnah #tauhid


0   3  

by @islamislove

⭐️⭐️⭐️⭐️


1   15  

by @sabilaalya64

INGIN BELAJAR LEBIH TENTANG ISLAM?
.
Bagi kami, bahagia itu simpel banget. Bahagia dengan menginspirasi Anda melalui video-video kajian yang bermanfaat. Bahagia ketika Anda mengenal indahnya islam dan manisnya sunnah dengan menonton video-video tersebut.
.
Kami bertambah bahagia ketika Anda ikut bergerak bersama kami untuk menginspirasi orang-orang yang Anda cintai. Mengenalkan kepada mereka tentang indahnya Islam dan betapa manisnya sunnah.
.
Seluruh hasil penjualan Flash Disk Yufid ini insyaallah digunakan kembali untuk bahan bakar kami untuk terus bergerak, membiayai operasional dakwah Yufid Network, dan membuat lebih banyak lagi video-video yang menginspirasi demi mengenalkan indahnya Islam dan manisnya sunnah.
.
Anda boleh membeli berapapun atau sekaligus 10 Flash Disk Yufid ini. Setelah membeli, Anda boleh sebarkan seluruh videonya kepada orang-orang yang Anda cintai, keluarga, teman, tetangga, dan siapa saja. Dengan syarat harus Anda berikan secara GRATIS, tidak dijual kembali, dan tidak disebarkan untuk didownload di internet.
.
Flash Disk Yufid ini berisi nasihat-nasihat dari ustadz yang menyentuh hati dan menggugah jiwa mengenai berbagai permasalahan dalam agama Islam yang berupa video dengan kualitas HD dan FULL HD.
.
Saat ini sudah ada 10 volume yang bisa Anda miliki... Ada total lebih dari 2.000 video di dalamnya...
.
Harga normal: Rp350.000,00
.
Harga promo saat Flash Sale: Rp250.000,00 (harga per volume setelah diskon 28%)
.
Ingat, harga promo ini HANYA berlangsung 6 jam saja!
.
Catat hari dan tanggalnya agar tidak terlewatkan!
Selasa, 16 Oktober 2018
Pukul 08.30 - 14.30 WIB
.
Yuk, ikut order melalui SMS/WhatsApp di HP Anda! Hubungi kami melalui kontak di bawah ini.
.
0815-6798-9028
www.yufidstore.com
.
Link Flash Disk Yufid Volume 1-10: https://store.yufid.com/?s=flashdisk+Yufid+Tv+volume&page=search&post_type=product
.
#reminder #selfreminder #promo #flashdisk #flashdiskmurah #kajian #berkah #bahagia #dakwah #quran #sunnah #muhasabahdiri #renungan #islamicquotes #islamituindah #muslim #islam #yufid #yufidstore #yufidtv


0   0  

by @owaisrazvi

Follow @owaisrazvi ‎⬆️👆
Follow @naatacademy
🇳 🇦 🇦 🇹 - 🇦 🇨 🇦 🇩 🇪 🇲 🇾
‎‏🌹اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ﷺ🌹 ‪#I_Love_Muhammad_ﷺ
#subhanallah
#muslim #islam #quran #allah #hijab #muslimah #islamic #muslims #اردو #sunnah #muhammad #peace #deen #islamicquotes
#Tajushariya #aalahazrat #allahuakbar #dua #مکہ #شاعری #اردوشاعری #نعت #prophetmuhammad #jannah
‏ ‫#درودشریف‬ ‫#مدینہ
#OwaisRazvi #NaatAcademy ⬆️👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Follow Me


0   1  

by @aidilzikri10

[DO'A ANAK SHOLEH]
Laki-laki kelak akan menjadi seorang suami, jadilah madrasah buat anak-anakmu. Dan wanita kelak yang akan menjadi istri, jadilah majelis buat anak2nya agar bisa membimbing anaknya menjadi anak yang sholeh dan sholeha. Karna do'a anakmu lah yang akan bisa mengantarkanmu ke surga.
.
"Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu) : amal jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau do'a anak yang sholeh." (HR.Muslim no.1631)
.
@usb.bawazier
(Jazaakallah Khairan)
#selfreminder #nasihatuntukdiri #pengingatsaatlupa
#muslim #muslimah #kajianyuk #kajiansunnah #kajianislam #kajian #yezerkiarfatihzarlis #dakwah #salaf #quran #sunnah #hijrah #islam #indonesia
#muhasabahdiri #wakniobaraja


1   8  

by @maisonalmuhajabaat

Beautiful things do not need to ask for attention.

#tasnimcollections Lightweight Dark Emerald Fatimah Jilbab (£33) #

All our Jilbabs come with Niqab straps.


1   8  

by @sahroni_s95

DIPOTONG AJA SAUDARAKU JANGAN DILIPAT

Sering kita menjumpai saudara kita , yang melipat ujung celana panjang nya saat sedang sholat.
Bagaimanakah hukum nya?
.
Nabi ﷺ bersabda, “Aku diperintah (oleh Allah) untuk bersujud pada tujuh tulang, yaitu pada dahi –dan beliau ﷺ menunjuk dengan tangannya pada hidung beliau-, dua (telapak) tangan, dua lutut, dan ujung-ujung dua telapak kaki. Dan kami tidak (boleh) MENAHAN PAKAIAN dan rambut”.
(HR. Bukhari no.812 dan Muslim no.490).
.
Imam Nawawi Rahimahullah berkata: Ulama' bersepakat tentang larangan seseorang shalat sedangkan pakaiaan atau lengan bajunya tergulung....semua ini terlarang dengan kesepakatan ulama', Makruh di sini adalah makruh Tanziih (bukan keharaman.pent), seandainya seseorang shalat dan keadaannya seperti itu maka dia telah berbuat buruk akan tetapi shalatnya tetap sah.
(Al-Minhaaj syarh shahih Muslim bin Al-hajjaaj oleh imam An-Nawawi 4/209)
.
Seorang muslim yang baik hendak nya menjauhi perkara yang dimakruhkan (menggulung celana) saat sholat, meskipun hal tersebut tidak membatalkan sholat nya. Alangkah baik nya bila celana yang menjulur tersebut yakni dipotong bukan bukan dilipat. .
Dengan begitu kita juga telah mengamalkan Sunnah Rasulullah ﷺ lainnya,
Dari Hudzaifah Radhiyallahu ‘anhu, beliau berkata.
“Rasulullah ﷺ memegang otot betisku lalu bersabda, “Ini merupakan batas bawah kain sarung. Jika engkau enggan maka boleh lebih bawah lagi. Jika engkau masih enggan juga, maka tidak ada hak
bagi sarung pada mata kaki”.
(Hadits Riwayat. Tirmidzi 1783, Ibnu Majah 3572, Ahmad 5/382, Ibnu Hibban 1447. Dishahihkan oleh Al-Albani dalam Ash-Shahihah 1765).
.
Hadits di atas mengisyaratkan bahwa panjang pakaian seorang muslim tidaklah melebihi kedua mata kaki dan yang paling utama hingga setengah betis, sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah ﷺ dalam haditsnya yang banyak.
Wabillahi taufiq….
.
Postedby: Fp @jambicintasunnah
@jambi_mengaji
@jambi.bertauhid
@sunnaheverywhere
@salaf.ittiba
#sunnah #isbal #shalat #islam #iman #salafi #salafy #ikhwansalaf #ikhwan #muslimindonesia


0   2  

by @pedoman_islamq

“Wahai Ramadhan engkau datang menemui dada yang lapang dan gembira, kamu datang, kami siap untuk diperbaiki jiwanya, kamu datang, kami siap mengambil bekal untuk menuju Allah ﷻ”
.
Barakallahu fiik
@ustadzabdulsomad
.
اَللّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِى رَجَبَ وَ شَعْبَانَ وَ بَلِّغْنَا رَمَضَان
.
"Ya Allah berkahilah kami di bulan Rajab dan Sya'ban, serta pertemukanlah kami dengan bulan Ramadhan."
.
IG: @pedoman_islamq #dhanirjb
.
#ramadhan #muslim #sunnah #humanity #islam #sunni #media #syam #palestine #syria #khilafah #turkey #ulama #alquds #hijrah #quote #prophetmuhammad #ilmu #hidayah #ikhwan #akhwat #edukasi #instagram #islamdaily


0   3