S.M.S @artfoliosms

Savenia Melinda Sutrisno
John 3:30
A Comic Artist and Illustrator based in Jakarta, Indonesia.
@filmterlalutampan
#filmterlalutampan
Read PIGMENTED πŸ‘‡

www.comico.co.id/challenge/titles/626

74 posts 10,299 followers 298 following

Instagram photos and videos

Adakah yang masih ingat karakter komik sayah yang ini? :"")
#sakingkelamaanhiatus #hampir3tahun #sampeadayangbilangauthornyadahmati #wkwkwk #parah :") #inicewekbtw
I'm using holbein wc, artemedia brushes, and arto 300 gsm paper! πŸ™ŒπŸ™Œ

1,330  

My watercolor piece that i posted on instastory few days ago πŸ’ƒπŸ’ƒ
I'm using Holbein watercolor, Artemedia brushes and paper! πŸ’•

1,395  

Nggak kerasa bentar lagi tahun baru gengs! Dan itu artinya kalian makin deket buat dapetin #kadotahunbaru dari @ariirhamm @calvinjeremy @nikitawillyofficial94 @auroramanda95

kira-kira kalian bakal dapet #kadotahunbaru apa? ada yang bisa nebak nggak? πŸ˜†

Coba yuk tag temen kalian yang mesti banget dikasih #kadotahunbaru juga! 🎁

Pantengin terus besok seharian yaa!
#filmterlalutampan #kadotahunbaru

142  

Hari-hari menuju ganti kalender baru nih πŸ˜†
Gimana kalo tahun baru kamu kali ini beda dari tahun-tahun sebelumnya ?! πŸ˜‰

Karenaaa 2 HARI LAGI TERLALU CANTIK ikutan ngasih kado tahun baru buat kamu! 😘🎁
γ…€γ…€
@nikitawillyofficial94
#filmterlalutampan #kadotahunbaru

159  

Bentar lagi udah mau ganti tahun nih, kamu nanti tahun baruan pada ngapain? Pada tuker kado nggak? πŸ˜‰

Gimana rasanya kalo kamu tahun baru nanti dikasih hadiah spesial? Hadiahnya dari Mas Kulin loh 😍

Siap-siap aja deh karena 3 HARI LAGI Mas Kulin bakal ngasih kado tahun baru buat kamu! 😘🎁 @ariirhamm
#filmterlalutampan #kadotahunbaru

172  

Iseng-iseng menggambar si Keluarga Tampan yang merasa hidupnya mulai tidak aman karna ketampanan mereka..
Sudah lama tak menggambar para manusia tampan ini :"")
Semoga ga out of character yah @avisienah wkakkaka
#filmterlalutampan @filmterlalutampan

2,565  

WOW KEJUTAAAN!!! Inilah dia yang bikin kalian semua penasaran…
Siapin tisu yang banyak, karena kalian akan mimisan ngeliat…
OFFICIAL POSTER #FILMTERLALUTAMPAN 😍

Wajah tampan Mas Kulin @ariirhamm sudah terpampang nyata. Kalian harus siap-siap mimisan di manapun yah tanggal 31 JANUARI 2019!!! πŸ˜†

Gimana menurut kalian Official Poster #filmterlalutampan ? Coba tulis pendapat kalian di kolom komentar yah πŸ€—

Buat yang pada nungguin Official Trailer, pokoknya pantengin aja terus Instagram @filmterlalutampan yaaa! 😍

#filmterlalutampan #terlaluterkejut #31Januari2019 #BioskopIndonesia

1,422  

BESOK BANGET!
Buat kalian yang udah penasaran abis bakal ada apaan sih, siap-siap karena kami bakal ngasih kalian kejutan! 😍
γ…€γ…€
πŸ“Έ: @jozz_felix

#TERLALUKEJUTAN #filmterlalutampan

275  

Huloo gaes! Mau sharing sedikit masih tentang komik hohoho

Jadi ceritanya saya lagi baca ulang komik "Ouran High School Host Club" buat referensi panelling, dan ada part dimana komikusnya share soal pembuatan dibalik komik tersebut..
Dan keren banget gaes!
Buat bikin komik itu si komikus dan editornya did many surveys and research, mereka beneran ke Host Club buat survey, dan di episode akhir2 ada part dimana karakter komiknya naik helikopter dan komikusnya survey ke lokasi penerbangan helikopter padahal cuma dimunculin beberapa panel doang helikopternya :"") Ga kebayang perjuangan yang dia keluarin buat sebuah judul komik..
Cukup menginspirasi sih, totalitas seorang komikus supaya bisa kasih informasi yang akurat untuk komiknya jadi pembaca pun teredukasi :""
In my opinion, Comic is very complex lah.
Kompleksnya sama kaya bikin skripsi mungkin ya, harus riset sana sini, cari narasumber, asistensi dosen (a.k.a editor), tapi komikus yang bener2 passionate ga bakal merasa terbeban buat ngelakuin hal itu, tapi bakal enjoy bangett selama prosesnya ✨✨
*Andd btw this is a drawing of my OC for my another not-coming-too-soon modern fairy tale comic πŸ˜‚πŸ˜‚*

1,180  

Ada beberapa komikus yang saya lihat skeptis terhadap genre komik romance, and i'm wondering, kenapa yah? << mikirin kaya beginian sampe subuh ga tidur, jgn ditiru gaes wkwkwk

Padahal menurut saya, komik romance itu cukup menantang karna komik romance itu udah banyak banget default story dan adegan klisenya. Klise kaya kisah cinta anak SMA lah, apalah, kabedon lah, dll. Tugas sang komikus romance untuk break through dari semua ke "auto" an itu adalah memikirkan: cerita macem apa yang bakal membuat beda dari komik romance lainnya? Adegan apa yg mau dibedain yah?
.
Personally, aku ngerasa komik Ao Haru Ride (Blue Spring Ride) itu quite cool lohh. Mungkin dari cerita cukup klise, dilemma cinta segitiga lah, high school love story lah dll. Tapi keunggulan dari Ao Haru Ride itu menurutku adalah.. Adegan komiknya!
Adegan2 di Ao Haru Ride itu pelopor banget, duh komikus shoujo mana sih yg gatau adegan yg si cewe dan cowo tiduran di meja ga sengaja saling tatap2an itu? Bahkan banyak komikus romance lain yang meniru pose itu buat jadi adegan di komik mereka, wkwkwk masih banyak juga adegan yang ahirnya jadi "default pose" nya komik romance disitu.
.
Menurutku, semua genre komik itu keren depends on how the comic artist develop it!
.
*By the way this is my OC from my not-coming-too-soon series, The Princess and The Dragon.*

1,313  

Sorry for being inactive guysss!
Post ini adalaah sedikit corat-coret pengembangan karakter buat cerita selanjutnya dan karakter komik Pigmented kemarin! Hohoho
Belakangan ini sedang mengembangkan OC + cerita, dan lagi merenung cerita apa yang sesuai dengan target market pembaca Indonesia..
Duh jadi inget masa2 bikin komik tanpa pusing2 mikirin target market, profit dll, murni cuma buat kesenangan pribadi.. That was the most enjoyable time lah :"") tapi sedihnya karna ga punya penghasilan wkwkwk pekerja seni itu dilemma antara idealisme sendiri dan permintaan pasar 😹😹
Jadii buat kalian komikus yg baru merintis, enjoy your time gaess! Karnaa kalo harus udh mikirin teknis dll nya somehow kadar kebahagian bikin komik agak berkurang sedikit, Huahaha
But still, kalau itu passion pasti bakal enjoy doing it πŸ™πŸ™πŸ’ƒπŸ’ƒπŸ’ͺ

1,872  

Last chapter guise!
Ini beberapa panel yang saya suka (narsis, gambar sendiri suka sendiri) wkwkak
Yang mau baca, bisa klik link nya di bio yahh hoho
This chapter was GRACE!
Awalnya kira ga bakal selesai, tapi setelah berhari-hari ngegambar, jadi mahluk ansos, sakit pinggang kebanyakan duduk, ternyata selesai juga! 😭😭 huhu thank God!
Berterimakasih bangett jugaa sama pihak Comico buat respon nya dan udah kasih dispensasi waktu upload karna kemaren chapter terahir saya error :"")

1,396