BERBAGI SEMANGAT @berbagisemangat

#INSPIRASI | #MOTIVASI | #EDUKASI

Follow ➡️ @SemangatSedekah
“Aksi Nyata Membantu Sesama”

Spirit For Better Lillahita'ala

www.berbagisemangat.com/

18,970 posts 1,274,854 followers 47 following

Instagram photos and videos

Tag dan share kepada sahabat dan saudara kita! Bagikan Ilmu ini, Semoga Bermanfaat 😊
.
.
Media Pembelajaran Diri 👇
Follow ➡️ @KajianSemangat
Follow ➡️ @KajianSemangat
.
.
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi

758  

Tag dan share kepada sahabat dan saudara kita! Dukung kami dengan Like dan Follow program dari Media @BerbagiSemangat Semoga dengan ikut sebarkan kebaikan ini, mudah-mudahan menjadi amal jariyah untuk bekal kita nanti.
.
.
Salurkan Donasi Terbaik Sahabat
Dalam Program @SemangatSedekah
Pembangunan Pesantren Penghafal
Al Qur'an untuk Yatim dan Piatu 👇
.
Kirim melalui Rekening Yayasan
_______________________________
BNI: 0611-2200-36
BNI Syariah: 811-2200-880
BRI: 2197-01-001665-53-9
A/N: Rumah Berbagi Semangat
_______________________________
Setelah transfer mohon untuk
Mengirim Bukti dan menuliskan
Konfirmasi dengan Format:
.
Nama_BangunPesantren_Nominal
Kirim via WA: 0857-4061-4061
.
Donasi sahabat semua akan di audit oleh Yayasan Rumah Berbagi Semangat. Mari Peduli Yatim dan bantu adek-adek yatim dalam menghafal Al Qur'an.
.
“Perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Maha Luas, Maha Mengetahui.” (QS Al Baqarah, 261)
.
.
Informasi Donasi lainnya 👇
FOLLOW @SemangatSedekah
FOLLOW @SemangatSedekah
.
.
#BerbagiSemangat #SemangatSedekah

1,931  

Semakin hari tindak kejahatan semakin marak terjadi. Dalam melancarkan aksinya itu para pelaku kejahatan tersebut tak mengenal waktu dan siapa korbannya.
.
Sering kali mereka melakukan hal tersebut di tempat umum yang banyak orang berlalu lalang. Namun tak semua pelaku kejahatan berjalan mulus dalam melancarkan aksinya.
.
Beberapa dari mereka ada yang mengalami kegagalan, seperti halnya yang terjadi pada penjambret satu ini.
.
Aksi penjambret tersebut berhasil digagalkan oleh seorang perempuan yang berstatus sebagai pelajar dengan cara menabrak pelaku ketika beraksi di Serdam, Pontianak, pada Jumat (22/2).
.
Perempuan yang menggagalkan jambret tersebut ternyata merupakan korban dari pelaku yang ia tabrak.
.
Ketika ia dijambret, dengan sigap perempuan itu pun langsung mengejar dan menabrak pelaku hingga terjatuh.
.
Akibatnya, korban pun mengalami luka ringan di bagian bibir dan tangan. Sang jambret pun menjadi bulan-bulanan warga.
.
Dalam video yang beredar di media sosia itu tampak seorang pellajar perempuan yang memakai seragam pramuka dihampiri seorang warga dengan keadaan bibir terluka.
.
Disekitarnya pun terlihat ramai dengan seorang pria yang dikerumuni oleh sejumlah warga. Diduga pria tersebut merupakan jambret yang dihentikan oleh sang korban.
.
Aksi pelajar perempuan yang menghentikan jambret itu pun kemudian menjadi viral dan mendapat beragam komentar dari netizen.
.
desfinsagala, “Min siapa?? Tapi salut buat adek itu pemberani sama jambret,gk kayak pelajar akhir2 ini braninya sama guru sendiri”
.
fanputri16, ‘Proud of you mbaaa, itu bukan berarti sayang sama hp sampe luka gitu. Ya secara semua beli pakai uang mahal atau murah itu barang beli pakai uang terus diambil gitu aja kan ya pantas mempertahankan barang, jambret kan goblok maunya gratisan akhirnya ngelakuin kayak gitu. Positif thinking aja lah, dengan kejadian gini kan jadi jambret bisa ditangkap dan kapok mungkin”
.
adhan21_, “Hebat masih skolah tapi jiwanya pemberani’
.
isladelv, “ini bukan masalah perkara hp doang, tapi keberanian dia buat berentiin maling dan ambil resiko harusnya yang di sorotin.”
.
.
#BerbagiSemangat @SuaraSemangat

2,605  

#VIRAL
Seorang perempuan yang berstatus pelajar ini berhasil menghentikan jambret dengan cara menabrak pelaku ketika beraksi di Serdam, Pontianak, Jumat (22/2/2019).
.
Perempuan ini merupakan korban dari pelaku jambret. Ketika ia dijambrer, perempuan ini langsung sigap mengerjar dan menabrak pelaku hingga terjatuh. Korban mengalami luka ringan karena peristiwa ini. Dan jambret pun menjadi bulan-bulanan warga.
.
Salut ya kepada perempuan ini berhasil mengejar pelaku walau harus terluka. Bagaimana pendapat Sahabat? Yuk sampaikan di kolom komentar ya. (pontianakmedia) #BerbagiSemangat

3,422  

BANTU DEK BAGUS MENDERITA ACUTE MYELOID LEUKEMIA (AML)
.
KRONOLOGI SAKIT: Dek Bagus sering menangis merasa kelelahan dan nyeri. Kemudian Dek Bagus dibawa berobat ke Rumah Sakit dan dilakukan cek darah. Diagnosa Dokter sementara, Dek Bagus menderita Anemia.
.
Dek Bagus pernah menjalani transfusi darah 2 minggu sekali selama 6 Bulan tetapi tidak ada perubahan. Kondisi tulang kaki Dek Bagus juga keropos. Kemudian Dek Bagus dirujuk ke RSUP Sardjito.
.
Dek Bagus dirawat selama 1 Minggu dan dilakukan tindakan BMP (tes sumsum tulang) dengan diagnosa Acute Myeloid Leukemia/AML (jenis kanker bagian dalam yang mengakibatkan sel darah putih dan sel darah merah tidak normal).
.
Ketika kemo, Dek Bagus sempat mengalami pendarahan di Gusi yang mengakibatkan pembekakan. Protokol kemo selesai Bulan Desember 2018. Namun karena kondisi Dek Bagus kembali drop, Dokter menjadwalkan kemo ulang selama 21 Minggu di RSUP Sardjito.
.
DATA DIRI: Bagus Lutfi Wardana (Dek Bagus) adalah anak dari pasangan Ibu Atin Haryanti dan Bapak Budiono Al Budi Haryadi yang beralamat di Kedungwuluh, RT 004/RW 004, Kalimanah, Purbalingga, Jawa Tengah.
.
Insya Allah Program @SemangatSedekah mengadakan penggalangan dana untuk Dek Bagus sampai tanggal 19 Maret 2019.
.
KIRIM DONASI: bisa melalui transfer ke salah satu rekening resmi kami dibawah ini
______________________________
BNI: 0611-2200-36
BNI Syariah: 811-2200-880
BRI: 2197-01001-6655-39
A/N: Rumah Berbagi Semangat
.
BCA: 0300-647-057
BRI Syariah: 103-142-6355
MANDIRI: 138-00138-73893
.
A/N: Nur Azis Kurnianto
Founder Berbagi Semangat
Rekening 100% khusus donasi
______________________________
Setelah transfer mohon untuk
Mengirim Bukti dan Menuliskan
Konfirmasi dengan Format dibawah:
.
Nama_DEK BAGUS_Nominal
Kirim via WA: 0857-1111-8899
.
Donasi sahabat semua akan di audit oleh Yayasan Rumah Berbagi Semangat. Insya Allah donasi berapapun akan disampaikan kepada Dek Bagus.
.
Bantu juga membagikan (share) dengan Like, repost atau tag sahabat baik lainnya di komentar. Semoga Allah membalas kebaikan sahabat baik semua, Aamiin
.
.
Dukung Program @SemangatSedekah
Untuk "Aksi Nyata Membantu Sesama"
.
.
#BerbagiSemangat #Sedekah #Kemanusiaan

541  

VIRAL!!!!!! Rahasia Putih Gigi Artis & Selebgram
Gigi Anda Kuning ? Plak ? Ada Karang Giginya ?
Bikin kamu gak percaya diri !
Gosok gigimu pakai SUPER WHITENING TEETH

READYSTOCK PAKET PEMUTIH & PERAWATAN GIGI SUPER WHITENING TEETH ASLI 100RIGINAL.
.
BERIKUT FUNGSI SUPER WHITENING TEETH ORIGINAL :

1. Memutihkan gigi dengan cepat

2. Menghilangkan noda & karang gigi

3. Menyegarkan nafas & mencegah bau mulut

4. Menguatkan gigi mencegah gigi berlubang

5. Menjaga kesehatan gigi & mencegah sekaligus mengobati gusi berdarah

6. Cocok untuk pengguna behel karena terbuat dari bahan alami tanpa bahan kimia yang membuat korosi behel

Follow: @superwhitening.official23
@superwhitening.official23

ORDER / KONSULTASI :
WA :083891065376(FAST RESPONSE)
.
.
.
#bersihsehat #gigikelinci #bandung #jakarta #jawabarat #papua #makasar #surabaya #doktergigi #kulinerbandung #jogja #kulinerjogja #nafassegar #poligigi #calonpresiden #tanggerang #palembang #sulawesi #sumatera #aceh #jambi #padang #jawatengah #jawatimur #kemayoran #malaysia #kualalumpur #banten #bogor #kalimantan

279  

Aksi protes supir truk muatan cabai di Kaltim kepada polisi jadi perbincangan publik. Ia tak terima ditilang polisi lantaran menganggap tak melakukan pelanggaran lalu lintas.
.
Saat dirinya melintas di Jalan Poros Balikpapan- Samarinda, Jalan Soekarno-Hatta Kilometer 56, tepat di kawasan Taman Hutan Raya Bukit Soeharto, Kutai Kartanegara.
.
Dari pengakuan Sang sopir, surat dan dokumen kendaraan lengkap. Ia merasa tak melanggar aturan jalan. Muatan kendaraannya hasil kebun berupa cabai.
.
Polisi yang diketahui merupakan anggota PJR Polda Kaltim tersebut adu argumen dengan sopir truk tersebut.
.
Sang sopir kekeuh tak terima ditilang, lantaran merasa tak menyalahi aturan. Ditambah lagi terlontar dari mulut aparat bahwa kesalahannya adalah membawa cabai tanpa disertai dokumen.
.
Aksi protesnya kepada aparat itu ia rekam menggunakan telepon genggam. Kemudian sempat diunggah di akun facebook bernama Yudha Bagus Sangkala. Video tersebut mendadak viral.
.
Ratusan ribu warganet melihatnya, sebelum akhirnya dihapus. Sebab, belakangan diketahui berdamai dengan pihak aparat. "Dokumen apa, Pak? Lombok (cabai) mana ada dokumennya? Aku ini orang ekspedisi juga. Kalau lombok, mana ada dokumennya? Ini namanya, Pak, cari-cari kesalahan orang. Kita ini cari uang susah," ujarnya. "Kita ini bawa mobil orang, bukan bawa mobil sendiri. Kita ini berhenti, enggak jalan,'" kata inilah yang sempat terlontar dari sopir truk muatan cabai di video berdurasi 8 menit 13 detik tersebut.
.
Oknum polisi di video tersebut tampak tak memperdulikan protes sopir yang belakangan diketahui bernama Ahmad Alhasni. Ia fokus menulis di kap belakang mobil PJR Polda Kaltim. Yang ditulisnya tak lain merupakan surat tilang.
.
Oknum polisi memberikan surat tilang kepasa sopir. Kendati demikian, sopir enggan menerima surat tilang tersebut. Ia tampak bingung soal pasal apa yang dia langgar. "Kira-kira kalau bapak muat pasir, bapak jadi sopir, kalau aku tanya suratnya, ada enggak surat pasir?” lempar sang sopir. Namun tetap ditanggapi dingin oleh aparat.
.
#tribunnews #tribunwow #BerbagiSemangat

15,361  

Sedih.... melihat seorang ayah yang makan saat istirahat... lihatlah perjuangan seorang ayah demi menghidupi anak dan istrinya...
.
sudahkah anda bersyukur hari ini ??
.
.
Video : Amrizal
Supported by @berbagisemangat
Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi
.
.
#BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Semangat #Suarasemangat #videosemangat #kisahsemangat - #regrann

5,724  

Selain sebagai kepala rumah tangga dan tulang punggung keluarga, sosok ayah juga merupakan panutan bagi anak-anaknya serta cinta pertama bagi anak wanitanya.
.
Meski lelah dalam bekerja untuk mencukupi kebutuhan keluarganya, namun ia tidak melupakan kewajibannya untuk mendidik sang buah hati.
.
Dan hal yang paling menyakitkan adalah ketika sosok ayah yang diidolakan dan dibanggakan pergi untuk selama-lamanya.
.
Seperti halnya yang dialami bocah SD satu ini. Ia menangis histeris saat tahu kalau ayahnya meninggal dunia.
.
Dalam video yang beredar di media sosial itu tampak seorang bocah laki-laki yang masih mengenakan seragam SD.
.
Ia berdiri disamping seorang wanita yang diduga ibunya. Di depannya terbaring pria di ranjang rumah sakit yang tak lain adalah ayahnya.
.
Awalnya bocah yang tidak diketahui namanya itu bertanya kepada ibunya kenapa ayahnya tidur terus.
.
Kemudian sang ibu pun menjawab bahwa ayahnya sudah meninggal dunia dan sudah tenang di sisi Tuhan.
.
Mendengar hal itu, ia pun langsung menangis histeris dan memeluk sang ayah. Ia pun tampak berusaha membangunkan ayahnya yang sudah meninggal.
.
Karena tak kunjung bangun, bocah itu pun kemudian menggoyang-goyangkan kepala sang ayah dengan tujuan agar ia bangun.
.
Sang ibu pun kemudian melarangnya untuk jangan menggoyang-goyangkan kepala sang ayah karena memang ia sudah meninggal.
.
Karena tak terima, ia pun semakin menangis histeris. Kemudian terlihat seorang pria menyodorkan minum agar ia sedikit tenang, namun bocah itu tidak mau dan malah semakin histeris menangis.
.
Diketahui, ayah dari bocah laki-laki itu meninggal dunia akibat penyakit jantung yang dideritanya.
.
Video bocah yang menangis histeris di hadapan jenazah sang ayah pun kemudian menjadi viral dan mendapat beragam komentar dari netizen.
.
noik_noik_noik, “Ya Allah ya Rahman ya rahim…semoga kelak dipertemukan di surganya Allah SWT ya nak… aamiin ya rabbal alamin”
.
gus.doank.9615, “Innalilahiwainnailaihi roziun, semoga khusnul khotomah aamiin..”
.
eka.martaviantika, “Ya allah ikut sedih jd nya. Smg khusnulkhotimah untuk bkpnya aamiin ya robb”
.
.
#BerbagiSemangat @SuaraSemangat

2,730  

Artine Tomorrow kiya apa mbok??

14,275  

BANTU DEK HAFIZ PENDERITA LEUKIMIA ALL SR
.
KRONOLOGI SAKIT: Awalnya Dek Hafiz mengalami demam, pembengkakan sendi, seluruh badan berwarna kuning.
.
Dek Hafiz sudah beberapa kali berobat ke Rumah Sakit tetapi belum ada perubahan. Sampai akhirnya Dek Hafiz dirujuk ke Rumah Sakit Sardjito.
.
Selama 3 hari dirawat, Dek Hafiz didiagnosa menderita Acute Lympoblastic Leukimia/ ALL SR dan sudah menjalani kemo selama 2 Tahun lebih.
.
Akan tetapi 1,5 Bulan setelah kemo, Dek Hafiz masih merasakan pusing. Akhirnya diperiksa kembali dan hasilnya masih terdapat sel kanker sekitar 83 persen sehingga dijadwalkan untuk kemo ulang.
.
Protokol yang dijadwalkan ulang yaitu 113 minggu dan sudah dilewati 29 minggu.
.
Ketika menjalani kemo Dek Hafiz sempat dua kali terkena cacar air, drop, dan kritis karena kejang selama 2 hari.
.
DATA DIRI: Muhammad Hafiz adalah Putra dari Bapak Satriadi Sahri dan Ibu Mutmainah yang beralamat di Bukit Indah, RT 06/ RW 04, Desa Sempurna, Subah, Sambas, Kalimantan Barat. Dan sekarang tinggal di Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia Jalan Bangau No. 8, RT 02/ RW 25, Plemburan, Sleman, Yogyakarta.
.
Insya Allah Program @SemangatSedekah mengadakan penggalangan dana untuk Dek Hafiz sampai tanggal 3 Maret 2019.
.
KIRIM DONASI: bisa melalui transfer ke salah satu rekening resmi kami dibawah ini
______________________________
BNI: 0611-2200-36
BNI Syariah: 811-2200-880
BRI: 2197-01001-6655-39
A/N: Rumah Berbagi Semangat
.
BCA: 0300-647-057
BRI Syariah: 103-142-6355
MANDIRI: 138-00138-73893
.
A/N: Nur Azis Kurnianto
Founder Berbagi Semangat
Rekening 100% khusus donasi
______________________________
Setelah transfer mohon untuk
Mengirim Bukti dan Menuliskan
Konfirmasi dengan Format dibawah:
.
Nama_DEK HAFIZ_Nominal
Kirim via WA: 0858-7729-7730
.
Donasi sahabat semua akan di audit oleh Yayasan Rumah Berbagi Semangat. Insya Allah donasi berapapun akan disampaikan kepada Dek Hafiz.
.
Bantu juga membagikan (share) dengan Like, repost atau tag sahabat baik lainnya di komentar. Semoga Allah membalas kebaikan sahabat baik semua, Aamiin
.
.
Dukung Program @SemangatSedekah
Untuk "Aksi Nyata Membantu Sesama"
.
.
#BerbagiSemangat #Sedekah #Kemanusiaan

1,063  

Gratis Couple ini buat kamu dan pasanganmu dengan like postingan ini😊 free ongkir, bisa pilih model dan bisa request size 😍😍
.
Caranya baca ini ya👇
.
1️⃣Wajib like postingan ini
2️⃣Wajib follow @habibacollections dan @gallery_habiba
3️⃣ Komen disalah satu postingan @habibacollections
4⃣Komen Bismillah+ mau sebanyak-banyaknya.
.
.

@habibacollections menyediakan puluhan sarimbit yang bisa dipesan dari size 0 tahun atau bayi sampai bigsize.😍
.
.
Pemenang dipilih secara acak dan akan di umumkan di instastory IG @habibacollections dan @gallery_habiba pada tanggal 15 Maret 2019 .
.
Komen sebanyak-banyaknya ya agar komenmu muncul 😇
.
.
Cek juga ya koleksi @habibacollections menyediakan berbagai macam pakaian wanita dan keluarga dengan harga yang terjangkau harga gamis mulai 130K 😍🥳🥳
.
.
Komen bismillah + mau dibawah ini ya👇👇👇
.
.
#sarimbitlebaran#couplemuslim#sarimbitmuslim#couplekeluarga#busanalebaran

3,169