🍁 JOGJA | MooeArtWorks @masmooe_

πŸ‘¦ I'm Male
πŸ›„ @mooeartworks
β–Ά - Jasa Edit - Jasa Foto - Kerjasama
πŸ‘‡Tab for WA ‡‡

bit.ly/2UcJ4a0

252 posts 10,277 followers 1,304 following

Instagram photos and videos

Meneropong πŸ”­
.
.
View Sukmojoyo hill dari punthuk Mongkrong
.
.
.
🌏 Loc. Desa Giri Tengah, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah
.
.
β–Ά Sengaja hanya menggunakan satu aplikasi VSCO. Setelah kemarin hanya menggunakan Adobe Lightroom mobile. Saya membagikan pengalaman bagi yang ingin merubah tone praktis bisa dicoba, terdapat banyak filter/tone juga siapa tau ada yang cocok. Dalam versi fullnya kita juga bisa merubah tiap warna seperti pada Adobe LR mobile, tentunya kreasi kita lebih terakomodasi.
.
.
#parapejalan #indonesiantraveler #indozonetravel #hellonusantara #lingkarindonesia #jogjajateng #jatengkeren #explorejateng #exploremagelang #punthukmongkrong #punthuksukmojoyo #pesonaindonesia #wonderfuljogja #javascenery #exploreindonesia #igers #jalanjalanjawa #indoflashlight #borobudur #earthfocus #moody

429  

Jogja sekarang cuacanya cenderung hujan lagi. Tapi adem. Btw kalian pernah lewat sini belum ?? Jalan utama masuk kota Wonosari nih πŸ˜†
.
.
Aktifitas pagi di kota wonosari sudah hidup sejak dini hari. Pemotor dan moda colt pembawa jajanan pasar, sayur, buah dan bahan makanan menembus dinginnya pagi. Karena jauh dari kota Jogja, maka sendi-sendi pasar tradisional cukup terjaga. Pasar terdekat dari tempat ini adalah Pasar Playen yang telah dilakukan penataan ulang di tempat baru, tentunya lebih baik. Jalan ini adalah jalan utama menuju alun-alun kota yang bersemboyan "handayani". Goa Pindul, Goa Jomblang, Kali Suci, Gunung Api Nglanggeran, Pantai Baron, Pantai Indrayanti adalah beberapa tempat wisata terkenal hingga pelosok negeri. Ribuan wisatawan datang dan pergi tiap tahunnya. Terdapat puluhan pantai dari yang sudah lengkap fasilitasnya sampai pantai yang masih alami pun ada. Siapa sih yang tak mengenal keindahan pantai-pantai di Kabupaten Gunungkidul 😍
.
Lokasi : Timur Bundaran Siyono, Wonosari, Gunungkidul, Yogyakarta
Photo by @masmooe_
.
.
.
.
.
.
#exploregunungkidul #wonderfuljogja #parapejalan #explorejogja #dolanjogja #indonesiantraveler #indotravellers #lingkarindonesia #keluarbentar #morningvibes #earthpix #igtones #jogjajateng #livefolkindonesia #javascenery #pesonaindonesia #ayodolan #exploregunungkidul #kompasnusantara #traveling #photooftheday #travelphotography #jasafotojogja #id_pejalan #nusantarakita #hellonusantara #createtoexplore #demendolan #indoflashlight #exploreindonesia

877  

Belajar dari kupu-kupu, dia harus penuh ujian saat menjadi kepompong kemudian dari kesabarannya berubah menjadi kupu-kupu cantik. Di dunia ini tak ada yang instan mamen. Semua butuh proses dan usaha keras. Met malam semua 😍
.
.
.
.
Location : Watu Amben, Srimulyo, Bantul, Yogyakarta
Infame : @budifitriawati
Photo : @masmooe_
Art : @mooeartworks
.
.
.
.
.
* maaf memang fotonya missfocus karena cepet" teduh dari deras hujan huhuhu
.
.
.
#watuamben #wonderfuljogja #jogjaistimewa #explorejogja #kompasnusantara #explorebantul #moodygrams #moodyports #potraitgames #nightphotography #livefolkindonesia #parapejalan #hellonusantara #igtones #artofvisual #createtoexplore #puisicinta #explorejateng #jogjanight #travelerindonesia #travellercantik #jogjajateng #demendolan #keluarbentar #womenpotrait #indotravellers #edit_perfection #portraitphotography #wonderfulindonesia #quoteoftheday

878  

Menikmati eksotisme pinggir Rawa Pening 🚣
.
.
.
Namanya jembatan Biru Sumurup berada di sebelah timur dari pelabuhan atau dermaga perahu Sumurup yang biasa disewa untuk memancing ke tengah Rawa Pening. Rute termudah dari kota Salatiga ke arah Semarang atau utara sejauh 10 km. Sebelum memasuki pertigaan Bawen-Ambarawa, pertigaan Tol Bawen, dan Kopi Banaran, pengunjung akan melewati jembatan sungai yang disebut sebagai Jembatan Tuntang. Setelah melewati Jembatan Tuntang ada pertigaan kecil ambil jalan ke kiri. Susuri jalan sejauh 300 meter dan posisi obyek wisata jembatan ini berada di kiri jalan.
Spot selfinya banyak. Dan warna pada jembatan beserta papan di area ini fullcollour, meriah banget. Mantap buat selfie, ramai bareng temen-temen.
Menurutku untuk menikmati sunset terbaik ya di area ini. Karena menghadap ke barat, apalagi jika kalian menyewa kapal nelayan dan sejenisnya untuk agak berlayar ke tengah. Melintasi tanaman enceng gondok, biar dapat view terbuka. Perfecto!
Yang saya potret adalah jajaran alat berat yang digunakan untuk mengeruk sedimen rawa pening gaes. Karena makin hari di sini terjadi pendangkalan kira-kira 42 cm tiap tahun. Kalo janji-janji pacarmu udah mengendap berapa?
.
.
.
.
Loc. Jembatan Biru Sumurup, Rawa Pening, Tuntang, Semarang
Photo by @mooeartworks
.
.
.
.
.
.
Tags
#exploresemarang #semaranghits
#jogjajateng #parapejalan #javascenery #hellonusantara #indonesiantraveler #lingkarindonesia #keluarbentar #indoflashlight #jatenggayeng #exploresalatiga #wonderfuljogja #exploreambarawa #wonderfulindonesiaku #ayodolan #indotravellers #kompasnusantara #igtones #createtoexplore #moodygrams #jembatanbiru #wisatasemarang #pesonajateng #photooftheday #visitjawatengah #indonesia_photography #earthpix

872  

Hello igers πŸ”₯
.
.
.
Sore-sore kita menuju hutan jati ini. Namun langit agak mendung dan mulai rintik hujan membasahi dedaunan dan tanah. Semua mulai basah, termasuk hati-hati yang telah lama kering akan rasa sayang. Makanya keluar dari zona nyamanmu, dolan bareng temen-temenmu agar tau nano-nano kehidupan. Yang tidak tersedia di IndoMoret dan AlphaMart πŸ˜‚
.
.
πŸ“ Loc. Hutan Jati, Banyusuco, Playen, Gunungkidul, Yogyakarta
🚺 Inframe @budipeniati
πŸ“· Taken @mooeartworks
.
.
.
Tags
#jogja #hutanjati #lingkarindonesia #exploreindonesia #explorejogja #explorejateng #indonesiantraveler #indoflashlight #indotravellers #livefolkindonesia #agameoftones #igtones #earthpix #morningvibes #demendolan #kompasnusantara #indozonetravel #hellonusantara #lingkarindonesia #wonderfuljogja #parapejalan #earthfocus #shotzdelight #photooftheday #indoflashlight #vsco #hijabtraveller #indotravellers #photoshoot #wonderfulindonesia #lightroom

1,059  

Jembatan legend ! Adem dan horor karena dekat dengan makam πŸ‘»
.
.
Unik juga ya. Jembatan ini menjadi akses satu-satunya menuju air terjun grenjengan kembar. Nah pada saat pertama aku datang sedirian dulu, ada ibu-ibu memperingatkan jangan salah ambil jalan. "Mas, jangan ambil jalan yang naik, karena ga akan sampai air terjun. Karena itu makam" πŸ‘»
.
πŸ“ Area Curug Grenjengan Kembar, Magelang, JawaTengah
πŸ“· @mooeartworks
🚺 @ferliananaa
.
.
.
.
.
.
.
Tags
#moodygrams #artofvisual #VisualAmbassadors #igtones #edit_perfection #earthpix #earthfocus #createtoexplore #streetphotography #shotzdelight #electric_shotz #lingkarindonesia #hellonusantara #livefolkindonesia #parapejalan #indotravellers #javascenery #exploremagelang #hijabtraveller #explorejateng #grenjengankembar #jogjajateng #ayodolan #explorejateng #wonderfulindonesia

1,158  

Kali itu cuaca bener-bener buruk. Saat berjalan memasuki bukit penuh pinus, kabut menyekap dalam dinginnya sore lereng Merbabu.
.
.
Bukit Grenden ini menurutku unik. Dari mana? Dari segi cuaca, mirip-mirip dengan area kaliurang. Karena punya dinamika cuaca sendiri ala lereng gunung. Kadang saat kita memasuki area tersebut nampak cerah, namun beberapa saat kemudian tiba-tiba berubah drastis menjadi kabut mendung dan gerimis. Iya kalo kalian yang alergi dingin jangan deh ke tempat seperti ini. Namun dibalik keunikan cuaca, pesona alamnya juga bagus. Penuh pinus dan pemandangan ladang penduduk yang hijau. Nah sekarang juga udah penuh spot-spot selfi kaya yang aku naiki. Awalnya tidak rencana upload karena ga terlalu suka spot kaya gini, namun daripada mengendap file dimakan rayap dan biar kalian yang belum tau bisa tau kalau grenden udah ada spot kaya gini. Yang punya pasangan cocok tuh jalan-jalan di alam kaya gini, udara sejuk ga panas. Ya ademnya mirip-mirip kaya senyum kamu gitu.
.
.
πŸ“ Loc. Bukit Grenden, Magelang, Jawa Tengah
🚹 Inframe @mooeartworks
.
.
.
#bukitgrenden
#exploremagelang
#morningvibes

748  

There are three things I cherish, the sun, the moon and you. The sun for the day. The moon for the night, and you for ever πŸƒ
.
.
.
πŸ“ Area Tambang Pasir, Cangkringan, Sleman, Yogyakarta
πŸ“· @masmooe_
.
.
.
.
.
.
Catatan :
Basic foto file lama sekitar 5-6 tahun silam saat belum ada spot wisata area Cangkringan dan sekitarnya, The Lost World Castle, Stonehenge dll belum berdiri. Hanya ada bungker kali adem, plunyon kali kuning, dan museum mbah maridjan saja saat itu (karena sebelum erupsi Merapi udah ada tempat-tempat tadi. Jadi kami udah blusukan saat netijen negara berkembang belum kepo tempat-tempat tadi. Kami hanya bekal sepeda motor merk honda supra x diantara motor trail dan mobil offroad, tentunya menyita perhatian waktu itu. Dalam pikiran mereka, mungkin kami sekelompok orang gila yang sedang piknik di depo tambang pasir.
_______
#merapimountain #pesonaindonesia #edit_grams #photoshop #editorialphotography #editingphotos #pendakiindonesia #javascenery #indoflashlight #igtones

1,653