Purwa Abdillah @purwaabdillah

πŸ“» Penyiar @mqfmbandung
🎀 MC Pernikahan Islami
🎀 #EasyToSpeakTeam @etos.training
πŸ“˜ #KomunikasiPranikah
πŸ“± 085224303448

380 posts 5,174 followers 660 following

Instagram photos and videos

Tinggal beberapa hari lagi dan masih ada seat utk temen2 yg maauu UpGrade Skill Komunikasinya. buat temen2 yg suka ngMC, Host, Trainer, Da'i, Guru, Dosen, Marketer, Bussines Owner, Youtuber, Etc.. Pokoknya perlu banget ikutan. .
Bersama @kang_nugie Al Afgani. Master Easy to Speak, yg telah 17 tahun berpengalaman di bidang komunikasi. .
Diskon special utk temen2 yg hari ini kontak ke admin di 085224303448.
.
@etos.training

25  

Karena selalu ada alasanku utk terus menemanimu..
.
.
Dalam lelahmu, dalam letihmu, semoga selalu ada aku utk menghapuskannya..
.
.
Biar Allah yg sempurnakan..πŸ€“πŸ˜
.
.
πŸ“· : @hijazpictura @benzoitubejo menuju halal 2019.

263  

Maafkan kancing jas yg terbuka, SEREG a.k.a SESEG alias BPM ( Barisan Perut Maju ),
.
.
Mungkin ini yg terkahir pake jas ini, kecuali jika ukuran lingkar perut yg kembali normal, dan ukuran celana yg kembali ke 32, πŸ˜…
.
Bagi seorang performer, penampilan dan pilihan kostum menjadi penambah kepercayaan diri. Sedangkan saya adalah orang yg sebenarnya tidak pandai memilih atau memadupadankan pakaian, istri saya @iha_ummunaima yg selalu pilihkan. Terima kasih yaaa...
.
Jepretan keren ini oleh @bhataraphoto

179  

2 hal yg membuat saya mau dan fokus di bidang mc,
1. Passion
2. Dibayar wkwkwk 😁
Jadi, hobi yg dibayar πŸ€“
.
.
Cukup 2 alasan mengapa aku memilihmu @iha_ummunaima,
1. Allah yg pilihkan kamu untukku,
2. Alhamdulillah kamunya mau.. πŸ€“πŸ˜
.
.
Happy week end guys.. ( ala2 youtubers )

261  

Henti sejenak, lalu lanjutkan langkah, mencari berkah, dimanapun, asal ga bikin orang lain susah.. πŸ€“

62  

2019 insyaAllah akan lebih banyak menyiapkan energi utk @etos.training :) bersama guru dan sahabat terbaik @kang_nugie , @wildantauhid πŸ€“ Reposted from @kang_nugie - RESOLUSI 2019 Bisa bicara didepan publik, bisa presentasi, bisa bicara dan menginspirasi.... Easy To Speak SIAP mensupport anda.
#trainingpublicspeaking
#trainingpublicspeakingbandung
#publicspeakingtraining
#publicspeaking
#kangnugie - #regrann

19  

Banyak panggung, banyak kesempatan utk belajar, bisa saya pastikan setiap acara pasti punya rasa, pengalaman dan pelajaran berbeda.
.
Sehingga kedepannya saya punya banyak stok kesiapan utk menghadapi berbagai hal tak terduga.
.
Nuhuun @azzahra.wo atas kerjasamanya selama ini.

136  

Anak itu bener2 jadi penyemangat utk kita berkarya. Kreatifitas uminya naima, salah satunya adalah bikin model kerudung sendiri utk nay. Ini salah satunya. Daaan...lahirlah nama @batita_kids .

118  

Ahh..bingung mau nulis apa, selain rasa syukur karena dipertemukan dengan sahabat2 yg baik, sholeh dan bisa berkarya bersama..

148  

Teman-teman yuk tonton video Wawancara yang mengharukan ini. "Jika bisa bertemu dengan Rasulullah shalallahu alaihi wasallam dalam mimpi, apa yang ingin dikatakan?" 😭😭😭 https://youtu.be/5gAwFYD5ox0

Mohon bantuannya untuk *subscribe, like, comen dan share* ya πŸ˜ŠπŸ™

73  

Alhamdulillah..suka banget pake baju ini, nyaman banget dan PD. Sesuai dengan brand saya MC Pernikahan Islami, Hatur nuhun @couplelicious_ , sukaaakk bangett. alhamdulillah... Nuhun teh @suby_ina
.
.
Difotoin akang bageur @teosadad .nuhuun.

188  

Heiheihei... Ada yg manyun karena belum dapet izin nikah dari ayah dan ibu? Ada yg manyun karena banyak syarat dan ketentuan utk Nikah dari ortu? Masih dianggap kayak anak kecil sama ortu sehingga blm pantes nikah?? Selow.. Sabaar..tenang.. Yuk perbaiki Komunikasi kita pada orang tua dan sekitar... πŸ˜·πŸ˜πŸ‘ .
.
Ada yg manyunnya lebih maksimal dari naima? πŸ˜‚πŸ€“
.
NB. Hijab yg dipake naima by @batita_kids
@Regran_ed from @iha_ummunaima - Siapa yang jelang weekend masih manyun kaya naima?πŸ˜‚πŸ˜†
.
Ishbir ya akhi ukhti...semoga jadi pahala😘
.
Hijab by @batita_kids sudah bisa di order hijabnya...
.
#naimashabira30m #hijabbayi #hijabanak #hijab #jilbabbayilucu - #regrann

108