Tya Ariestya @tya_ariestya

•DUTATAEKWONDOINDONESIA
•IVF Survivor
#IVFjourneyTyaAriestya
CP Mai 081511099797

youtu.be/GzcmQBLdyQg

3,411 posts 1,730,268 followers 1,005 following

Instagram photos and videos

Congrats bu @dhiniaminarti launching I’m Syar’i nya

Berkah untuk usahanya, semoga bermanfaat utk kamuuu dan yg beli

Semoga terus banyak menginspirasi temen2 kayak aku yg masih blm secantik sebelah-sebelah aku penampilan,iman dan hatinya
Doaku tetep padamu buuu

Seandainya waktunya tiba aku juga udah secantik sahabat2 yg disebelahku ini

Salah satu inspirasi ku ya kamu bu @dhiniaminarti 😘

Sukses, berkah utk usaha nya

Hari ini lagi kembali mabok hamilnya, tp ku belaaaa in dateng nyetir ke acaramu

Aku mau pake doa2 bahasa arab gt penutupnya, tp blm ngerti 🤪
Jd pake bahasa indonesia dulu aja ya buuuu.. hehe

Pokoknya doa & supportku padamu buuu ❤️

7,103  

Bismillah ya neng @medinazein buat ikhtiar nya

Hari ini nemenin neng @medinazein yg mau jalanin FET (ivf) krn awalnya dia hrs jalanin proses sendiri krn suami harus berangkat umroh

Tp alhamdulillah umrohnya suami masih bs di tunda, jd last minute pak suami @lukmanazhari18 bs nemenin neng Medina

Bismillah, temen2 mohon doanya ya, alhamdulillah prosesnya berjalan lancar sekali
Ada di IG story aku, mudah2 an neng @medinazein dpt hasil yg terbaik dan dpt rejekinya 🙏🏻 Semangat buat pejuang IVF yg lain jg 💪🏻

15,975  

Judulnya Minggu Kompak!

Nyari baju kompak yg gak norak tuh emang paling susah dehhhhhhhh

Pas bgt nih nemu yg gemes lgsg buru2 pake

Hari ini planing nya cm mau makan siang keluarga aja abis itu istirahat di rmh krn kmaren sharian udah jalan di mall 🤪

Krn saran dokter bumil gak boleh capek-capek biar sehat terusssss

Yg gemes sm baju kita ber3 bs follow @mypoly.id ya aku pesen baju kembaran keluarganya disitu 👪

Siapa yg suka pake baju seragaman jg tp bapake suka cembetut angkat tangan🖐🏻 Coba model yg ini deh, kalem!
Siapa tau mau 😛

13,609  

Kmaren control lg ke dokter kandungan aku dr.Aryando Pradana,SpOG a.k.a Dokter Nando nama tenarnya di @morula_ivf
Dibacainlah hasil 4d sebelumnya,

Alhamdulillah kondisi baby baik sekali di usia kandungan aku udah masuk #23weekspregnant dan ukuran baby udah lebih besar dari ukuran seusianya 😬
Berat baby dlm kandungan udah 654g saat ini

Ahhhh thank u makanan sehat kuuu seminggu, berat aku berkurang tp berat baby nya maksimal 😍, colekkk coleeekkk @momy_mooi catering hamilkuh

Dan bonusnya control kmaren pas posisi baby lg ngadep depan bener, itu muka jelas bgt
Trus idungnya ehhhhh nongol 😍
Wow, mirip bunda nih kayaknya
Bahhahaa, gpp mirip ayah jg ganteng kok nak 🤪, yg penting km sehat di perut bunda sampe nanti lancar lahirannya ya sayang

Utk info vitamin aku skrg masih sama, cm dosisnya ada yg ditambahin & dikurangi
•Vit d 1000 1x sehari
(Merk dari apotek bic)
•Vit kehamilan 1x sehari
(Merk prohelic)
•Vit zat besi 2x sehari
(Merk maltover)
•Vit kalsium 1x sehari
(Merk Kal vit)
•Anti kontraksi 2x 1/2tablet sehari
(Merk Proterin)

Bismillah sehat2 semua dan aku jaga2 control lumayan sering, utk nge cek kondisi pre eklamsia nya gak dateng 😊

Semoga sehat2 aja!

18,890  

Olahraga yg aman untuk ibu hamil!

Ini beneran saran dokter kandungan aku, 2x yoga & 1x berenang dalam seminggu

Dan yoga nya jg cari yg yoga prenatal ya (yoga khusus ibu hamil)
Biasanya agak susah nyarinya,
Sempet dulu pas awal hamil agak sakit pinggang gt jg dokter nyaraninnya Yoga hamil atau Berenang

Jd krn banyak dm jg yg nanya olahraga apa yg pas, bs coba Yoga prenatal

Ini aku dpt jackpot sih, nemu waktu yg pas buat acroyoga prenatal sm @penyogastar
Aku seneeeeng bgt, nunggu schedule nya bapak ini 1minggu 😊, maklum instructor superstar hehehe

Alhamdulillah punya foto begini kan jd berasa raisa atau pevitapearce gt 😛, jgn di tag ya malu aku sm orgnya 🤣

Ehhhh trus happy nya pas latian, di tempat latiannya dipasangin diffusernya @oil_kita juga pake eo yg stress away sm peace and calming

Makin nyaman bgt, next mau rutin 2x seminggu ya kak @penyogastar plisssss, yg mau ikutan kayaknya masih ada postingan brosure nya di story aku

Siapa yg ngilu liatnya?
Bahaha samaa kayak suami aku yg panik di dpn sambil aku suruh fotoin 😛, tp tenang ini save kok

Klo mau nanya di comment jg boleh nanti aku jawab ya

15,692  

4d ke dua sama dr @reinorambey 2hari lalu

Baru sempet post sekarang, sambil cerita hasilnya

Sebenernya seberapa penting sih 4d di kehamilan kita?

Buat aku pribadi penting bgt, krn perkembangan baby dlm perut kita jg berubah2 dan harus kita pantau

Asupan apa yg kurang?
Apa yg harus lebih diperhatikan?

Dan bukan cuma liat baby nya aja, tp Ibu nya juga di cek segala aliran darahnya

So far 2x hasil 4d aku smua menunjukan indikasi yg baik buat baby nya

Perkembangan pertumbuhan Baby dlm kandungan semua baik
Dilihat otak nya, jantung nya, kaki, tangan, mata, telinga, semuanya alhamdulillah sesuai

Cm hasil 4d pertama & kedua buat aku tetep WARNING 😬

Jaga2 pre eklamsia,
Ini bukan pasti loh!
Jd insyallah aku gak takut, ada allah yg lindungin aku
Tugas aku cm harus hati-hati, asupan makanan dijaga (banyak sayur, airputih & antioksidan alami), olagraga udah mulai wajib 2x seminggu

Alhamdulillah ketemu dr @reinorambey utk 4d yg gak pernah nakutin pasiennya 😍

Banyak becandanya, tapi detail & jelas penjelasannya

Sekarang tugas aku jaga kondisi badan aku & baby di perut
+hari ini mau ketemu dr kandungan aku utk bacain semua hasil 4d nya 😉

Bantu doanya lancar & sehat selalu yaaaaaa 🙏🏻 Btw, foto 4d adenya Kanaka mirip siapa hayo?

Aku, Ayah, apa Kakak Kanaka? 😬

#22weekspregnant

21,453  

Kata ayah
“Udah lah km udah paling cantik pake daster begini, lebih keibuan!” Halaaaaahhhhhh
Modus mau nyuruh jd ibu rumah tangga ya!? 😅

Tenang yahhhh, aku bakal cari peran shootingan yg bakal pake daster terus aja gmn?

Btw gmn gaya aku dasteran tp tetep gincuuuuuu an merahhhh terang merona 🤪

Nih aku post jg yg pd nanya daster retsleting depan yg paling sering aku pake ini beli di @duniadaster

23,722  

Ini jg banyak pertanyaan berulang, pdhal tiap control atau cerita aku sering banget tag ke klinik tempat aku program BAYI TABUNG

Aku share lg ya, aku jalanin program IVF ini di @morula_ivf menteng sm dr.Aryando Pradana

Buat yg nanya dokter2 referensi yg bagus2 disana
Pastinya ada Dokter @ivnsini dokter ivf nomer 1 nya
Kmaren megang kak @cynthia_lamusu pas IVF juga
Note: klo mau dipegang dr ivan, gak bs request cepet ya..
Mesti book secepatnya krn beliau dokter terpenuh dan ter hits di @morula_ivf

Ada jg dokter2 senior lainnya
Dokter @irham.suheimi
Temen2 ku jg banyak yg sama beliau

Ada jg dokter @ariepolim yg kmaren megang temenku @cacatengker pas IVF jg

Buat yg mau dokter cw bs sama dokter @carolinehutomo kmaren @ratnagalih ivf sm beliau jg

Atau ada dokter anggia juga, dokternya @apriljasmine85 IVF juga

Dan masih banyak dokter2 lainnya yg aku gak hapal satu2 😬
Bisa di cek sendiri ya di ig nya @morula_ivf

Utk alasan knp aku pilih IVF di BIC krn emang stelah searching2 dan ngobrol2 sana sini di Indo udah tempat IVF paling bagus disini,
Kenapa gak ke luar negri?
Krn dibanding tetangga2 Indo aja peralatan Laboratorium di @morula_ivf pun masih paling canggih setau aku sih

Jd knp aku mesti repot2 keluar?
Utk biaya, yg namanya bayi tabung dimana2 biayanya 11-12
Paling beda beberapa juta aja krn obat2 an yg dikasih beda2

Buat yg mau share tempat2 bayi tabung buat informasi di bawah silahkan

Atau mungkin yg mau share ttg dokter2 di @morula_ivf jg silahkan

Hayo yg udah IVF di @morula_ivf angkat tangan, kita share pengalaman sama2 biar yg lain semangat dan kasih tau sama dokter siapa 😉

10,330  

Ini juga banyak yg tanya, jd aku share sekalian aja ya

Peralatan mandi & Skin care selama program IVF

Sempet PR sih nyarinya satu2 peralatan mandi yg aman buat program ivf, krn udah pasti yg namanya program IVF hrs jauh2 sm bahan2 kimia yg aneh-aneh dulu

Rata2 awal nyari nemu2 produknya malah produk aussie sm us semua, PR lah belinya 🤣

Sampe akhirnya nemu satu olshop yg jual perlengkapan mandi sampe skincare yg aman buat program IVF dan barangnya sama kayak yg aku pesen satu2 di US sm Aussie namanya @bumil_store
Saking seringnya order ampe kenalan ama ownernya yg ternyata jg IVF Survivor!
That’s why mereka concern bgt sm produk2 yg dijual disana
Ampe ada paket khusus buat IVF segala, klo mau beli bs kesitu aja

Dan satu lagi, abis ET aku bedrest total, cm pipis ke kamar mandi aja, hari 1 stelah ET pun aku masih tiduran aja 🤪
Jadi baru mandi lagi di 2 hari stelah Embrio Transfer

Dengan fasilitas mewah dari ayah, lbh mewah dari kamar mandi hotel bintang 5!
Tempat duduk plastik ini 🤪

Biar aku gak capek berdiri katanya,
Emang the best ya ayaaah itu 😊

Buat yg mau tanya2 bs di comment di bawah ya

Tambahan info dari postingan sebelumnya:

Sewa kursi roda biasanya aku sm pak Yuhals +62 811-8811-229
Per bulan 270rb

14,711  

Aku + BayiTabung + KursiRoda

Cerita sedikit pengalaman aku selama 3x jalanin IVF ini ya

Jd klo selama jalanin IVF ini aku udah ready Kursi roda pd saat aku ET, klo di rs nya gak standby kursi roda
Langsung deh kita turunin kursi roda sendiri
Jadi pasca ET aku lgsg gak jalan,tetep duduk,cm berdiri pas masuk mobil aja sebentar

Utk IVF pertama aku sewa kursi roda 4bulan
Dulu sewa yg kecil, yg motifnya kotak2 gt /bulan sewa nya skitar 175rb klo gak salah

Nah IVF ke2 aku jg sewa kursi roda lg, tp krn ivf nya gak berhasil jd aku cm sewa 1bulan

Lanjut IVF ke 3 aku sewa kursi roda lagi 1bulan, dan aku dinyatakan hamil kembar

Dan pesan dokter Klo emang bener jadi janinnya 2 berkembang sehat, ibu harus banyak bedrest dan baiknya kursi roda 9bulan!

Uwoww!
sementara di IVF ke 3 aku sewa kursi roda yg lumayan besar dan lbh nyaman biaya sewa nya skitar 270rb/bulan

Hm krn kita udah optimis krn awalnya kehamilan aku kembar,trus ngitung2 harus 9bulan sewa mending beli x ya 😜

Akhirnya dibeliin lah sama ayah kursi roda gemes warna orange buat istri tercinta nya

Niatnya kita pake kursi roda utk ngejaga kandungan aku, secara aku aktifitas tinggi dan rajin ngecek ngecek mall dari lantai atas ampe paling bawah 🤣

Jd aku bs tetep nyaman jalan kemana aja, tanpa capek berlebih dan tanpa resiko berlebih

Buat yg tau perjuangan aku utk bs hamil, pasti ngerti jg kenapa aku pake kursi roda utk pergi ke tempat yg besaaar dan waktu yg lama

Enak kok, di mall klo mau pipis gak ngantri krn ada toilet khusus, naik lift pun lebih diutamain kadang2 😬, jd so far aku happy bs nambah quality time sama suami yg nambahin perhatiannya klo aku lg di kursi roda

Intinya aku gak terlalu ngehirauin omongan org yg gak ngerti, walaupun kadang klo kedengeran agak nyakitin 😬.. tp aku inget lagi, kan aku gak nyusahin mereka ya, dan gak nyakitin mereka jg dgn pake kursi roda

Jd doain aja yg julid in supaya hidupnya lbh bahagia jd gak sempet buat jejulid an lagi ☺️ Btw jadi, pake kursi roda gak wajib ya
Klo perlu dan mau boleh, kalo ngerasa bener2 kuat dan gak masalah gak pake jg gpp
Yg terpenting sehat ibu & bayi 😘

Semoga sharingnya bermanfaat, yg mau nanya bs di comment ya 👇🏻

28,748  

Bedrest selama menunggu 2weeks waiting masa setelah dimasukannya Embrio ke rahim
Perlu apa ngga?

Nahhhh, ini sebener2 nya gak ada keharusan ya dari Dokter mana pun

Bedrest itu gak wajib
tp kenapa aku selalu bedrest selama min 2minggu tiap ngejalanin IVF

Oke, jd ceritanya di awal aku jalanin ivf dan sharing langsung semua perhatian tertuju sm aku
Banyak yg udah ngejalanin IVF lebih dulu contact aku personaly buat share krn mereka care tiap sesama pejuang

Termasuk temen2 ayah yg ternyata udah banyak ngelakuin Bayi Tabung lgsg telv ayah

Ini adalah bentuk usaha aku & suami sih,
Saya sih yakin mau lari marathon after ET pun aku kuat!
Aku mantan atlet, hobbynya extreme sport
Tapi aku gak tau kondisi organ yg di dlm?
Gimana rahim aku?
Gimana embrio aku?

Apa salahnya sih klo aku mutusin utk istirahat di rmh?
Setidaknya aku bs jaga kondisi utk minimal gak ketularan flu/batuk aja krn di luar kan yg batpil pasti bejibun
Klo kondisi badan lg gak fit gmn?

Jd bedrest lah pilihan aku,
Btw inget ini bedrest nga bukan gak boleh gerak sama sekali ya

Ke kamar mandi boleh jalan klo kasur ama kamar mandinya jaraknya gak 1km 🤪

Boleh duduk, boleh tidur miring, klo aku gerakan pelan2 aja krn aku aslinya grabak grubuk jungkir balik, aku libur ngerjain pekerjaan rumah tangga,
Makan disiapin ayah di kasur
Dan aku Happy! Itu yg penting

Klo ada yg curhat, aku stress klo bedrest!
So don’t do it!
Lakukan yg bikin kalian bahagia, tapi tau diri

Bikin suasana kamar senyaman mungkin,
•Aku nyalain Diffuser nya @oil_kita yg peppermint & stress away tiap hari
•Sprei kamar juga harus yg senyaman mungkin, aku pakein sprei sutra organic tencel nya @haza_bedroom
•Dan aku pake kaos kaki hampir sepanjang masa
👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻
Sebenernya ini fix MITOS
Klo kaos kaki menghangatkan rahim 😬

Cuma aku pake selama 2ww dan aku nyaman, jd aku share bole ya

Nb: apapun yg aku share kalian gak wajib ngikutin, cm buat info aja kok gak bermaksud menggurui
Lebih berdasarkan apa yg aku alamin pribadi aja

Yg mau nanya boleh di comment insyallah aku jawab 😊

15,404  

Masih pembahasan seputar IVF

Berdasarkan pertanyaan yg paling banyak masuk DM aku dan blm bs aku bales satu persatu, jd better utk pertanyaan yg Universal aku post disini aja

Makanan & Minuman ku selama IVF

Dari IVF pertama utk Jus 3diva memang ini buat aku wajib:
•Jus wortel, tomat, apel ini bagus utk kesuburan wanita
Tp ada jg pengalaman temen deket aku yg suaminya azoospermia dan terapi jus 3diva selama 1bulan dan mukzizatnya spermanya ada alami tanpa operasi, dan abis itu bs lanjut IVF
•Airmineral aku pake @vivacelebrity krn ini air yg bagus bgt utk bantu penyerapan obat2an & vit aku

Utk makanan:
•Putih telur ayam kampung mateng tiap hari min 6butir
•Sayuran fresh tanpa msg
•Ayam kampung (boleh diapain aja bahkan digoreng jg boleh dgn minyak yg bersih)
•Daging matang, better masak sendiri

Buat yg males masak bs pesen jg, pas ivf pertama aku dimasakin mama
Tp pas ivf ke2 pas tiba2 gak ada ART jg aku catering khusus IVF di @momy_mooi

Makanan & Minuman yg sebaiknya dihindari
•Kacang2 an dan turunannya
(Termasuk kedelai)
•Coklat, Kopi, Teh (yg mengandung Kafein)
•Makanan mentah
•Junkfood

Utk konsumsi tambahan:
•Susu boleh klo suka,
Klo aku ada susu wajib yg tinggi protein utk penanggulangan OHSS
•Susu hamil (silahkan cari merk paling cocok yg gak bikin eneg)

Buah2 yg disarankan:
•Buah Naga
•Apple, Pear
•Alpukat (dgn catetan gak ada pengentalan darah, klo ada pengentalan darah jgn konsumsi terlalu banyak)

Nahhh lumayan jelas kan?

Utk cemilan2 dan minuman klo bs hindari yg terlalu banyak gula,
Minuman kemasan stop dulu semasa program

Kemaren sempet pengen cemilan, aku beli cemilan sehat di @trfhomemade.id minta yg tanpa kacang

Nahhhh klo blm jelas, boleh ngobrol di comment aku 👇🏻
Insyaallah aku bales klo lg gak megang kanaka 😬

12,044